село Непхаево Белгородского уезда Курской губернии
Давайте объединим усилия по поиску информации о наших Предках - жителях села Непхаево
SAfan2009Модератор раздела  Сообщений: 843 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1009 | Наверх ##
2 декабря 2019 16:54 --- Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г | | Лайк (1) |
SAfan2009Модератор раздела  Сообщений: 843 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1009 | Наверх ##
2 декабря 2019 16:55 2 декабря 2019 21:14 --- Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г | | Лайк (1) |
tanchik86 Белгород Сообщений: 310 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
2 декабря 2019 17:30 Интересующимся я могу помочь с метриками --- Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1062 | Наверх ##
2 декабря 2019 17:42 SAfan2009 написал: [q] Итого, на сегодняшний день "выявлены" три фамилии, инетерующие нас в селе Непхаево и относящихся к этому селу деревнях[/q]
Мой интерес здесь представлен Суворовымы,Гулевскими и как вариант(версия)Зайцевым или Климовым. Кто то из последних видимо тоже стал мне прямой роднёй по другим линиям (веточкам). Кроме того в исторических поисках по жителям уже другого родового села, интересен и Мерзликин. Все перечисленные фамилии ,точнее их представители своих делегатов дали для рождения нового села ,Пелагиады,уже на современном Ставрополье... | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1062 | Наверх ##
2 декабря 2019 17:46 tanchik86 написал: [q] Интересующимся я могу помочь с метриками
[/q]
К сожалению как мне видится метрик по Непхаево до 1784 года,года когда мои выбыли из Непхаево, нет!? SAfan2009Сергей ,а почему Богатенский уезд?вроде всегда был Белгородский? хотя может с момента 6 ревизии что то изменилось... | | |
nrozevika Сообщений: 6241 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
2 декабря 2019 18:28 РГАДА. Ф.210. Книги Белгородского стола. Д.184. – 1702-03 гг. Сборная книга «рублевых денег вместо службы на жалование ратным людям» по городам, ведавшимся Белгородским столом и уездам их. (л. 80 об.) деревни Непхаевой салдаты (л. 81) Ларион Хоритонов сын Выродов, у него брат Дмитрей --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
Радомир Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2368 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14113 | Наверх ##
2 декабря 2019 20:38 4 декабря 2019 10:19 Елагин написал:[q] Сергей, а почему Богатенский уезд? Вроде всегда был Белгородский?[/q] НАША СПРАВКАВ 1779 году, когда было создано Курское наместничество, в его составе был образован Богатенский уезд -- из земель Карповского уезда упраздненной Белгородской губернии, причём город Карпов был «разжалован» в село, а уездным городом было назначено село Богатое (переименованное в город Богатый). Богатенский уезд просуществовал менее 20 лет, в 1797 году Курское наместничество было преобразовано в Курскую губернию и одновременно при осуществлении административно-территориальной реформы земли и селения Богатенского уезда были разделены между двумя новообразованиями, одни вошли в Обоянский уезд, другие, в их числе и Непхаево -- в Белгородский уезд._____________________________________________ Наименование темы надо бы исправить: правильно будет звучать так: Село Непхаево Белгородского уезда Курской губернии | | Лайк (2) |
2 декабря 2019 20:51 3 декабря 2019 12:03 Радомир написал: [q] Непхаево село — Белгородский уезд Курской губернии[/q]
Сергей Владимирович, готово - спасибо!))) --- Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г | | |
2 декабря 2019 20:53 nrozevika, nrozevika написал: [q] Ларион Хоритонов сын Выродов, у него брат Дмитрей[/q]
нет ли у Вас сведений по другим Фамилиям?))) --- Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г | | |
2 декабря 2019 21:00 Елагин написал: [q] Суворовымы,Гулевскими и как вариант(версия)Зайцевым или Климовым.[/q]
Добавил!)))) --- Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г | | |
|