Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабушкина легенда

Предполагается исследовать источник происхождения семейной легенды

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: coika
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8964
Влад51

Вы бы огласили фамилии (на всякий случай) ... to_keep_order.gif
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21027

Влад51 написал:
[q]
Итак есть ли еще претенденты на Кашинское княжество или на какое нибудь вообще?
[/q]

confuse.gif lol.gif
.Образование Великорусского Государства..........
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689

Влад51 написал:
[q]
княжество отобрали за какие то выкупные деньги (выкупили) у предков. Когда я поинтересовался где собственно все это богатство, отец сказал, что...., купили лощадей, сбрую
[/q]

"Коня! Коня! Полцарства за коня!" (с) 101.gif
А если серьезно, лично в моем случае семейные легенды не соответствовали истине уже на рубеже 20 века. А Вы аж вон куда замахнулись...
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Влад51

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55

Leontiya написал:
[q]
Влад51
Вы бы огласили фамилии (на всякий случай) ...
[/q]

Так вот это как раз и хотелось бы выяснить. Какие фамилии могут иметь претенденты? Откуда?
---
Мишины Хрипуновские. Интересуют ДНК гаплогруппы Фетисовых.
Влад51

Москва
На сайте с 2015 г.

gegrby73 написал:
[q]
Влад51 написал:
[q]
княжество отобрали за какие то выкупные деньги (выкупили) у предков. Когда я поинтересовался где собственно все это богатство, отец сказал, что...., купили лощадей, сбрую
[/q]
"Коня! Коня! Полцарства за коня!" (с)
А если серьезно, лично в моем случае семейные легенды не соответствовали истине уже на рубеже 20 века. А Вы аж вон куда замахнулись...
[/q]

Да конечно может и сказка какая.
Но вот по другой семье у меня подтвердилась легенда на 1825 г. Прапрадед мой действительно подкидыш. Нашел запись в ревизской сказке. Да еще и сноска на указ уездного суда. А я и забыл про эту легенду совсем.
---
Лайк (1)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Влад51 написал:
[q]
Так вот это как раз и хотелось бы выяснить. Какие фамилии могут иметь претенденты? Откуда?
[/q]

Вы по ссылке-то пройдите и узнаете, кому и что вел.кн. Михаил Алексаныч Тверской в "душевной" грамоте отказал:
Ищите их потомков

Прикрепленный файл: Кашин1.jpgКашин2.jpg, 277880 байт
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Влад51

Москва
На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Влад51 написал:
[q]
Итак есть ли еще претенденты на Кашинское княжество или на какое нибудь вообще?
[/q]
.Образование Великорусского Государства..........
[/q]

valcha . Ну это же шутка. Никто не собирается подрывать основы государственности. Речь идет о том чтобы понять откуда Уши растут у бабушкиной легенды.
А приведенный вами источник ей не противоречит. Могли же сделать предложение от которого нельзя было отказаться.
---
Влад51

Москва
На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Вы по ссылке-то пройдите и узнаете, кому и что вел.кн. Михаил Алексаныч Тверской в "душевной" грамоте отказал:
Ищите их потомков
[/q]

Василию и Борису Михайловичам с сыном последнего Иваном. Борис Михайлович раньше Василия (брата) представился, а с племянником они до 1425 г. спорили перед смертью Ивана помирились и Кашин как раз на момент ареста был вотчиной Василия Михайловича 3. Соответственно основания для принуждения к выкупу были. Я именно это хочу сказать. Дальнейшие сведения о Василии Михайловиче 3 в летописи отсутствуют. Дали им денег на сбрую и коня, поселился на каком нибудь посаде. А может еще до ареста детей внебрачных имел. И пошла легенда по России.
---
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Влад51 написал:
[q]
Дальнейшие сведения о Василии Михайловиче 3 в летописи отсутствуют. Дали им денег на сбрую и коня, поселился на каком нибудь посаде
[/q]

Аааа, теперь понятно чьих Вы a_003.gif
---
митоГаплогруппа H1b
Влад51

Москва
На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Аааа, теперь понятно чьих Вы
[/q]

Ну да. Нам ли быть в печали. a_003.gif
Кстати бабулька жила в самом центре Москвы на ул. Разина (Ильинка) и нас к ней изредка отвозили "на присмотр".
Помню во "дворе" где мы гуляли стоял громадный старый и зеленый памятник с воздетой к небу рукой. Как то мы устроили побегушки в какой то круглой арене, которую я считал не работающим фонтаном. После этого какой то дяденька нас с бабушкой отругал и мы там больше не бегали.
Ездили к бабушке смотреть салют, заревом от которого прилично освещалась вся бабушкина комната.
"А из нашего окна площадь Красная видна!". shariki.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈