Бабушкина легенда
Предполагается исследовать источник происхождения семейной легенды
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9735 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8964 | Наверх ##
11 сентября 2016 19:20 11 сентября 2016 19:20 Влад51Вы бы огласили фамилии (на всякий случай) ... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25146 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21027 | Наверх ##
12 сентября 2016 9:20 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
12 сентября 2016 10:23 Влад51 написал: [q] княжество отобрали за какие то выкупные деньги (выкупили) у предков. Когда я поинтересовался где собственно все это богатство, отец сказал, что...., купили лощадей, сбрую[/q]
"Коня! Коня! Полцарства за коня!" (с) А если серьезно, лично в моем случае семейные легенды не соответствовали истине уже на рубеже 20 века. А Вы аж вон куда замахнулись... --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
| Влад51 Москва Сообщений: 144 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
12 сентября 2016 21:22 Leontiya написал: [q] Влад51 Вы бы огласили фамилии (на всякий случай) ... [/q]
Так вот это как раз и хотелось бы выяснить. Какие фамилии могут иметь претенденты? Откуда? --- Мишины Хрипуновские. Интересуют ДНК гаплогруппы Фетисовых. | | |
| Наверх ##
12 сентября 2016 22:06 gegrby73 написал: [q] Влад51 написал:[q] княжество отобрали за какие то выкупные деньги (выкупили) у предков. Когда я поинтересовался где собственно все это богатство, отец сказал, что...., купили лощадей, сбрую[/q] "Коня! Коня! Полцарства за коня!" (с) А если серьезно, лично в моем случае семейные легенды не соответствовали истине уже на рубеже 20 века. А Вы аж вон куда замахнулись... [/q]
Да конечно может и сказка какая. Но вот по другой семье у меня подтвердилась легенда на 1825 г. Прапрадед мой действительно подкидыш. Нашел запись в ревизской сказке. Да еще и сноска на указ уездного суда. А я и забыл про эту легенду совсем. --- Мишины Хрипуновские. Интересуют ДНК гаплогруппы Фетисовых. | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25146 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21027 | Наверх ##
12 сентября 2016 22:08 Влад51 написал: [q] Так вот это как раз и хотелось бы выяснить. Какие фамилии могут иметь претенденты? Откуда?[/q]
Вы по ссылке-то пройдите и узнаете, кому и что вел.кн. Михаил Алексаныч Тверской в "душевной" грамоте отказал: Ищите их потомков
  --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| Наверх ##
12 сентября 2016 22:53 12 сентября 2016 22:57 valcha написал: [q] Влад51 написал:[q] Итак есть ли еще претенденты на Кашинское княжество или на какое нибудь вообще?[/q] .Образование Великорусского Государства.......... [/q]
valcha . Ну это же шутка. Никто не собирается подрывать основы государственности. Речь идет о том чтобы понять откуда Уши растут у бабушкиной легенды. А приведенный вами источник ей не противоречит. Могли же сделать предложение от которого нельзя было отказаться. --- Мишины Хрипуновские. Интересуют ДНК гаплогруппы Фетисовых. | | |
| Наверх ##
12 сентября 2016 23:32 valcha написал: [q] Вы по ссылке-то пройдите и узнаете, кому и что вел.кн. Михаил Алексаныч Тверской в "душевной" грамоте отказал: Ищите их потомков [/q]
Василию и Борису Михайловичам с сыном последнего Иваном. Борис Михайлович раньше Василия (брата) представился, а с племянником они до 1425 г. спорили перед смертью Ивана помирились и Кашин как раз на момент ареста был вотчиной Василия Михайловича 3. Соответственно основания для принуждения к выкупу были. Я именно это хочу сказать. Дальнейшие сведения о Василии Михайловиче 3 в летописи отсутствуют. Дали им денег на сбрую и коня, поселился на каком нибудь посаде. А может еще до ареста детей внебрачных имел. И пошла легенда по России. --- Мишины Хрипуновские. Интересуют ДНК гаплогруппы Фетисовых. | | |
13 сентября 2016 10:20 Влад51 написал: [q] Дальнейшие сведения о Василии Михайловиче 3 в летописи отсутствуют. Дали им денег на сбрую и коня, поселился на каком нибудь посаде [/q]
Аааа, теперь понятно чьих Вы --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| Наверх ##
18 сентября 2016 12:24 valcha написал: [q] Аааа, теперь понятно чьих Вы
[/q]
Ну да. Нам ли быть в печали. Кстати бабулька жила в самом центре Москвы на ул. Разина (Ильинка) и нас к ней изредка отвозили "на присмотр". Помню во "дворе" где мы гуляли стоял громадный старый и зеленый памятник с воздетой к небу рукой. Как то мы устроили побегушки в какой то круглой арене, которую я считал не работающим фонтаном. После этого какой то дяденька нас с бабушкой отругал и мы там больше не бегали. Ездили к бабушке смотреть салют, заревом от которого прилично освещалась вся бабушкина комната. "А из нашего окна площадь Красная видна!". | | |
|