Фамильные и семейные предания
Истории, легенды, предания....
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
11 июня 2006 19:50 А есть у кого-нибудь невероятные истории из жизни предков или современников? Например исцеления или неожиданная помощь? Мне одна женщина рассказывала, что однажды во время голода на дороге ей попался мешок с мукой и даже вышла луна и показала путь транспортировки этого мешка. А еще во время сплава в безлюдные места у нее заболела дочь. После ночи молитв первыми мимо проплывающими людьми оказались преподаватели кафедры педиатрии. Дочь выжила. Священник сказал ей, что кто-то на небесах сильно молится за нее. Ее бабушка была сильно верующей и именно с ее молитвами связываются эти события. | | Лайк (2) |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1706 | Наверх ##
12 июня 2006 1:43 Ну у меня не куль с мукой в голод, но тоже есть история. Прабабушка сильно заболела, ей предстояла сложная по тем временам операция по женской части. Поехала она в деревню прощаться с родней, т.к. была уверена, что не перенесет операцию. Идет она от шоссе по полю к деревне и плачет, а ей навстречу идет совсем незнакомая женщина (что странно для мест, где она родилась и жила почти до 40 лет). И эта женщина спрашивает прабабушку: "Что ж ты плачешь?". Она рассказала. А женщина говорит: "Зря ты плачешь. Вот смотри - цветочки голубенькие. Нарви их, высуши и пей как чай. И никакой операции не нужно, все само пройдет". Прабабушка послушала женщину. Всю оставшуюся жизнь пила чай из этих цветочков. И прекрасно обошлась без операции. | | Лайк (1) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10912 | Наверх ##
12 июня 2006 9:37 У меня история посовременней.У одной моей близкой родственницы умерла мама.Они были с ней очень близки.Примерно через год после смерти мамы,дочери снится сон,что мать ее укрывает одеялом.На следующее утро,идет на работу -у нее ломается каблук,идет переобувается во вторые туфли.Вышла-ломается супинатор.В третий раз рвется лямка на босоножках!!!В итоге,она узнает,что машина на которую она, естественно опоздала попала в аварию.Хош верь-хош нет! | | Лайк (1) |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
13 июня 2006 15:53 Мой папа рассказывал о смерти своей мамы такую историю. Бабушка лежала на кровати. Ее надо было переложить в гроб. Этим занимались мой папа и его друг. В квартире в тот момент были папина сестра и жена друга. Женщины, как водится, были в стрессовом состоянии и находились в другой комнате. Как только бабушку подняли с кровати, раздался звонок в дверь. Папа пошел открывать,но никого за дверью не было. Вернулся. Только опять подняли - опять звонок. Опять за дверью никого. "Перекурили". Опять за бабушку - опять звонок. Опять - никого. Только на четвертый раз смогли - больше звонков не было. Ни т. Наташа, ни т. Элла этих звонков не помнят.
С этой же бабушкой -- другая история. В 2003 году мы с т. Наташей поехали на кладбище. (Надо сказать, что я НИКОГДА до этого там не была, а бабушка умерла, когда мне было 2,5 года, меня не видела). Пробыли там какое-то время. Ушли, сели в маршрутку. Обнаружили, что нет т. Наташиных очков. Вернулись на могилу, очков не нашли. Расстроились, вернулись домой. Позвонили моей кузине, т. Наташиной дочери. Она поехала на кладбище и нашла очки....
Похожая на историю ИриныФМ история произошла с моей другой бабушкой. Ей было 17 лет, когда что-то случилось с ее ногами и одна нога стала гноиться. Повез ее отец в город, городской врач сказал, что отрезать ногу надо, иначе девушка скоро умрет. Отец не дал. Повез домой, естественно, по дороге оба плачут. Встречают женщину - не знакомую... Та взялась помочь и помогла - каким-то почти варварским способом: сажала бабушку в бочку с каким-то горячим настоем трав, бабушка от боли кричала, но за три сеанса все прошло. И умерла бабушка совсем не сразу и совсем не от этого. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | Лайк (1) |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8778 | Наверх ##
15 июня 2006 20:11 В нашей семье был такой случай. В воспоминаниях моего дедушки так написано о моей прапрабабушке – его бабушке: «Сама бабушка Александра Егоровна рассказывала о себе интересный случай. Однажды она заболела, как и многие калязинцы холерой. От этой страшной болезни большинство заразившиеся ею погибали, но А.Е. не поддалась. Когда заболела, она пустилась в пляс и с ее любимыми словами «черт же дери – не дамся» плясала до изнеможения – и выздоровела. Это, наверное, редкий случай выздоровления от холеры». Правда, надо отметить, что хотя , его бабушка осталась в 30 лет вдовой с 4-мя детьми, она была смелая и веселая. Что помогло выздороветь – не знаю, может, оптимизм, но в нашей семье эту историю помнят.
| | Лайк (2) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2886 | Наверх ##
26 июня 2006 16:23 IrinaFM
а как цветочки назывались? --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1706 | Наверх ##
27 июня 2006 4:14 Gontar А вот не знаю. Тетушка все обещает их сорвать, засушить и принести, но никак не реализует обещание. | | |
katherin Красноярск Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
27 июня 2006 5:50 Мама рассказывала, когда ей было 13 лет (1951 год) ее как безнадежную больную выписали из больницы домой. И ее мама повела фотографироваться на памятник. После фотографирования мама стала поправляться - фотографию выкинули, говорят страшненькая фотография была. Может быть, желая объяснить самой себе этот случай, мама и пошла учиться в медицинский? - в родне медиков до этого не было. --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | Лайк (1) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2886 | Наверх ##
27 июня 2006 16:18 Katherin
это наверное, сглаз. Кроме шуток --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
27 июня 2006 16:30 Валентина, ничего не понимаю в сглазе, хотя и слышала про него, конечно, но идея снимать сглаз путем фотографирования кажется мне интересной | | |
|