Опять 25
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1756 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1001 | Наверх ##
6 мая 10:03 6 мая 10:04 Marij написал: [q] В этот раз решила никаких фамилий не помещать из последних 14 просмотренных дел . Дело пошло быстрее...[/q] Marij, вы коммерческий генеалог. Вам ничего нельзя размещать в общих темах и в своем дневнике, кроме коммерческих объявлений. Типа такого: «Нашла двух евреев. Писать в личку». Помните, да. А ничего нельзя размещать, потому что рано или поздно потенциальный клиент уведет вашу информацию себе и даже не скажет спасибо. Или ваш конкурент-коммерческий генеалог уведет вашу информацию себе. И тоже спасибо не скажет и прибылью с вами не поделится. Вот то-ли дело некоммерческий генеалог! Хотя я не генеалог и не историк, как утверждает некий персонаж. Как вы думаете, вот зачем я написал в ГАПК и заказал цифровую копию партизанского дела на ЛЕМЗА Антоний (Антон) Сергеевич, 14.01.1899 года рождения по ст. ст., д. Новицкое Сучанской волости Южно-Уссурийского округа Приморской области? Оплатил эту услугу ГАПК из своего кармана и разместил все 6 листов дела у себя в дневнике. ЛЕМЗА Антоний (Антон) Сергеевич не мой родственник. И историю деревни Новицкое Сучанской волости я писать не собираюсь. Или другой пример. Вот зачем я поехал в Химки в отдел газет Ленинки? Туда ехать 1,5 часа. Нашел в газете 1929 года заметку о смерти забойщика ШАБАШНЮК Фёдора Павловича 1888 г.р., сфоторграфировал заметку и разместил ее у себя в дневнике в теме « село Молчановка Партизанского района Приморского края» Вот зачем я это сделал? ШАБАШНЮК Фёдор Павлович не мой родственник. И историю села Молчановки я писать не собираюсь. И кстати. LanFren наверняка может узнать, откуда переселился ШАБАШНЮК Павел в приморскую Молчановку. И если LanFren задумает написать статью о Молчановке, то моя информация ей в помощь. Как говорится: « Догоним и перегоним Елену Бендяк». --- «…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
| | |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1756 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1001 | А в Химках был шикарный прикол! --- «…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
| | |
Alla-zalivina Сообщений: 6220 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17080 | Наверх ##
6 мая 10:08 6 мая 10:13 Хорошо, что у меня нет таких земляков, которые грызутся. Мне лично, интересно познакомиться с потомками из мест проживания наших общих предков. А их разбросало по всему миру. Непонятно, что дальневосточники не поделили? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25359 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21523 | Наверх ##
6 мая 10:32 6 мая 10:33 Alla-zalivina написал: [q] Непонятно, что дальневосточники не поделили? [/q]
Партизан Сучана (белых и красных  ), год заселения АбражеевкиОбражеевки и заглавную букву названия села. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 6220 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17080 | Наверх ##
6 мая 10:33 6 мая 10:35 valcha Вот, Ешкин кот! А я уж подумала, что переели икры. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25359 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21523 | Alla-zalivina написал: [q] valcha Вот, Ешкин кот! А я уж подумала, что переели икры. [/q]
Икры нынче нельзя переесть. Её можно только недоесть. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1756 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1001 | Alla-zalivina написал: [q] Непонятно, что дальневосточники не поделили? [/q]
Да всё у нас тип-топ! Но корни наши из Малороссии. --- «…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
| | |
Alla-zalivina Сообщений: 6220 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17080 | По поводу даты образования моей заглавной деревеньки. Дата у историков , озвучена разная. Открыла старый документ, оказалось что они там проживали еще раньше, чем указано. И что теперь ругаться? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2752 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13718 | Marij написал: [q] Что касается находок в РГИА ДВ... То что вами выложено, в основном найдено много лет назад[/q]
Сергеич, на Ваш хлеб, покусился? Marij написал: [q] Меня не интересует выбранное вами направление исследования Абражеевки[/q] Marij написал: [q] Не увидела ваших находок по основанию Ображеевки
[/q] | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20959
| Наверх ##
6 мая 11:00 6 мая 11:02 Alla-zalivina написал: [q] Дата у историков , озвучена разная. Открыла старый документ, оказалось что они там проживали еще раньше, чем указано. И что теперь ругаться? [/q]
Насмерть! Alla-zalivina написал: [q] у историков[/q]
Историков "разоблачить", как некомпетентных и потерявших квалификацию! Ну а так, наверное, действительно, интересно найти достаточно точную дату образования населённого пункта! Я уж сколько времени ищу примерный год нового заселения нашей деревни, куда мы ездили к бабушкиной сестре, это где-то около 1763-64 гг. При въезде была табличка, что, мол, 1905 г. Исправили: "Не позднее такого-то года", исходя из первого упоминания деревни в метрических книгах! Там была деревня под слегка иным названием, она упоминается в 1499/1500 гг. Надеюсь когда-нибудь распутать этот клубок! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|