Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Опять 25
Alla-zalivina Сообщений: 6234 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17136 | Наверх ##
29 марта 18:02 29 марта 18:06 Shtopor Незнаю, че бы такое замутить? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1803 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1014 | Logyn написал: [q] вопрос о времени образовании Абражеевки[/q]
Сударь! Вы путаете! Я говорю про Ображеевку, а не Абражеевку! В документе Ображеевка основана в 1890 году. --- «…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
| | |
ShtoporМодератор раздела  Гондурас Сообщений: 8517 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11621 | Наверх ##
29 марта 18:40 29 марта 18:41 Alla-zalivina написал: [q] Незнаю, че бы такое замутить? [/q]
Для начала смените пол, уберите с аватарки котенка и поставьте бородатого СерГеича. Уже с этим внимания к Вам будет заметно больше. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (1) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1643 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4585
| Chapman написал: [q] Я говорю про Ображеевку, а не Абражеевку
[/q]
Еще и про название спор начнётся? Происхождение от буераков или страшных физиономий? | | |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1803 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1014 | Михаха написал: [q] Интересно то, что не договорившись о термине "дата образования", можно спорить до посинения. Что подразумевается под образованием данного населенного пункта? Появление первого переселенца? Постройка первого дома? Первое упоминание в документах? Дата поступления в казну первого рубля налогов? [/q]
Я несколько раз подымал этот вопрос в том числе и перед LanFren. Например, тут.Вместо ответа, LanFren удалила свои сообщения с метриками, которые были нужны Alena_AB. А я, размышляя над этим вопросом, пришел такому выводу. Годом образования селения нужно считать год, когда нога первого переселенца ступила на земельный участок и переселенец вырыл себе землянку. То есть стать жить на земельном участке. Этот мой вывод корреспондируется со справочными данными в Справочниках начала 19 века. Термин "основание" селения некорректно употреблять для Дальневосточного края (появился в 1926 г.). Это не древняя Русь. Все селения в Приморской области вновь образованные. Поэтому нужно употреблять термин "образование" селения, а не "основание" селения. --- «…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
| | |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1803 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1014 | Alla-zalivina написал: [q] Незнаю, че бы такое замутить?[/q]
"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" - (с) В. И. Ленин. --- «…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
| | |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1803 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1014 | Наслаждайтесь! Шишкин Алексей ВасильевичСучанский мотив На переднем плане - ярко освещенная солнцем лужайка. Слева - стебель высокой полевой травы (царский скипетр) с желтым цветком. На втором плане справа - высокое дерево. За ним - покрытые зеленью три сопки. Небо - голубое. --- «…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
| | |
Михаха Сообщений: 4209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4094 | Chapman написал: [q] Годом образования селения нужно считать год, когда нога первого переселенца ступила на земельный участок и переселенец вырыл себе землянку. То есть стать жить на земельном участке.[/q]
У меня такое же мнение. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11803 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21049
| Chapman написал: [q] На втором плане справа - высокое дерево. За ним - покрытые зеленью три сопки. Небо - голубое.[/q]
Никогда б не подумал...  Спасибо, что разъяснили! )) Елки-палки, а ведь, действительно, небо то голубое! )) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11803 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21049
| Chapman написал: [q] Шишкин Алексей Васильевич[/q]
Глянул, свежие у него работы, надо сказать... Вот, Хабаровск, например:  Домик Чехова на Байкале: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|