Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Опять 25

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 256 257 258 259 260 261 Вперед →
Модератор: Shtopor
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4094

Alla-zalivina написал:
[q]
Что ни говори, но Абражеевка стала знаменитой.
[/q]

Интересно то, что не договорившись о термине "дата образования", можно спорить до посинения.
Что подразумевается под образованием данного населенного пункта? Появление первого переселенца? Постройка первого дома? Первое упоминание в документах? Дата поступления в казну первого рубля налогов?
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17136
Михаха Насчет поступлений в казну незнаю, но про мои деревеньки знают меньше, как бы я не старалась. tongue.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Shtopor
Модератор раздела

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11621

Alla-zalivina написал:
[q]
но мою деревню Заливину знают меньше, как бы я не старалась.
[/q]

Плохо пиарите. Учитесь!
---
"Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с)
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17136
Shtopor Незнаю, че бы такое замутить? lol.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1014

Logyn написал:
[q]
вопрос о времени образовании Абражеевки
[/q]

Сударь! Вы путаете! Я говорю про Ображеевку, а не Абражеевку!

В документе Ображеевка основана в 1890 году.
---
«…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
Shtopor
Модератор раздела

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11621

Alla-zalivina написал:
[q]
Незнаю, че бы такое замутить?
[/q]

Для начала смените пол, уберите с аватарки котенка и поставьте бородатого СерГеича. Уже с этим внимания к Вам будет заметно больше.
---
"Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с)
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4585

Chapman написал:
[q]

Я говорю про Ображеевку, а не Абражеевку
[/q]

Еще и про название спор начнётся?
Происхождение от буераков или страшных физиономий?
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.

Михаха написал:
[q]
Интересно то, что не договорившись о термине "дата образования", можно спорить до посинения.
Что подразумевается под образованием данного населенного пункта? Появление первого переселенца? Постройка первого дома? Первое упоминание в документах? Дата поступления в казну первого рубля налогов?
[/q]

Я несколько раз подымал этот вопрос в том числе и перед LanFren. Например, тут.

Вместо ответа, LanFren удалила свои сообщения с метриками, которые были нужны Alena_AB.

А я, размышляя над этим вопросом, пришел такому выводу. Годом образования селения нужно считать год, когда нога первого переселенца ступила на земельный участок и переселенец вырыл себе землянку. То есть стать жить на земельном участке.

Этот мой вывод корреспондируется со справочными данными в Справочниках начала 19 века.

Термин "основание" селения некорректно употреблять для Дальневосточного края (появился в 1926 г.). Это не древняя Русь. Все селения в Приморской области вновь образованные. Поэтому нужно употреблять термин "образование" селения, а не "основание" селения.

---
«…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
Незнаю, че бы такое замутить?
[/q]

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" - (с) В. И. Ленин.
---
«…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Наслаждайтесь!

Шишкин Алексей Васильевич

Сучанский мотив
shishkin_suchanskii_motiv.png

На переднем плане - ярко освещенная солнцем лужайка. Слева - стебель высокой полевой травы (царский скипетр) с желтым цветком. На втором плане справа - высокое дерево. За ним - покрытые зеленью три сопки. Небо - голубое.
---
«…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 256 257 258 259 260 261 Вперед →
Модератор: Shtopor
Вверх ⇈