Михаха написал: [q] Интересно то, что не договорившись о термине "дата образования", можно спорить до посинения. Что подразумевается под образованием данного населенного пункта? Появление первого переселенца? Постройка первого дома? Первое упоминание в документах? Дата поступления в казну первого рубля налогов? [/q]
Я несколько раз подымал этот вопрос в том числе и перед LanFren. Например, тут.Вместо ответа, LanFren удалила свои сообщения с метриками, которые были нужны Alena_AB. А я, размышляя над этим вопросом, пришел такому выводу. Годом образования селения нужно считать год, когда нога первого переселенца ступила на земельный участок и переселенец вырыл себе землянку. То есть стать жить на земельном участке. Этот мой вывод корреспондируется со справочными данными в Справочниках начала 19 века. Термин "основание" селения некорректно употреблять для Дальневосточного края (появился в 1926 г.). Это не древняя Русь. Все селения в Приморской области вновь образованные. Поэтому нужно употреблять термин "образование" селения, а не "основание" селения. --- «…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
|