Опять 25
Chatlanin планета Плюк Сообщений: 181 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
23 ноября 2025 17:57 OlegVS написал: [q] Да и цитат Ульянова-Ленина тут можно привести предостаточно о лозунге превращения шедшей тогда войны в гражданскую![/q]
Ну, ну. Спец пропагандист вы наш. При чем тут иностранная военная интервенция и Гражданская война в России 1918-1922 гг? Или вы отрицаете иностранную военную интервенцию России в 1918-1922 гг? Ах да, интервенты стали партнерами в 1991 году... OlegVS написал: [q] Но в подобные дискуссии я здесь с Вами вряд ли буду вступать...[/q]
Это понятно. История и спец пропаганда это разные вещи. --- "Считаю, что историки не могут писать исторические произведения..." – © литератор Г.С. Туровник, г. Партизанск Приморского края. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11799 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21036
| Наверх ##
23 ноября 2025 19:50 23 ноября 2025 19:52 Chatlanin написал: [q] Спец пропагандист вы наш.[/q]
У Вас все, занимающие ныне патриотическую позицию, так называются?! Ну-ну... Chatlanin написал: [q] Ах да, интервенты стали партнерами в 1991 году...[/q]
Мне лично они не партнёры... И заметьте, я в опломбированных вагонах через территорию внешнего противника не проезжал... И деньги от его Генштаба не получал... А так же чуть ли не полстраны по Брестскому договору ему не отдавал... С крестьянства через продразвёрстку три шкуры не драл... Да, хватило ума, понять, что не то что-то сделано и НЭП был введён, передохнул народ... А потом, да, увы, пролив массу невинной крови в период массовых репрессий, но затем Иосиф Виссарионович страну на ноги то поставил, Индустрию отстроил, Войну под его руководством мы выиграли! А потом и атом освоили, и в Космос слетали! Да и многого чего достигли! Вот этим вполне можно и потомкам гордиться, и предков за это благодарить! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Chatlanin планета Плюк Сообщений: 181 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
24 ноября 2025 11:02 OlegVS написал: [q] И заметьте, я в опломбированных вагонах через территорию внешнего противника не проезжал... И деньги от его Генштаба не получал... А так же чуть ли не полстраны по Брестскому договору ему не отдавал... С крестьянства через продразвёрстку три шкуры не драл... Да, хватило ума, понять, что не то что-то сделано и НЭП был введён, передохнул народ... А потом, да, увы, пролив массу невинной крови в период массовых репрессий, [/q]
--- "Считаю, что историки не могут писать исторические произведения..." – © литератор Г.С. Туровник, г. Партизанск Приморского края. | | |
24 ноября 2025 19:32 LanFrenСм. сколько ошибок! --- "Считаю, что историки не могут писать исторические произведения..." – © литератор Г.С. Туровник, г. Партизанск Приморского края. | | |
Lan_Ta_Ti_TaУчастник  Сообщений: 81 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
1 декабря 2025 12:23 Птица счастья выбрала меня, Значит нынче буду пикми я. Если завтра выберет LanFren, Вот такой получится катрен. --- Ваша Ланта Тита | | Лайк (5) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2757 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13737 | Наверх ##
1 декабря 2025 12:49 Lan_Ta_Ti_Ta написал: [q] LanFren[/q]
Сергеич карму отмывает  , тщательно, шоб пикми-гёрлз быть Сходила погуглила, что за словечко такое | | Лайк (2) |
ShtoporМодератор раздела  Гондурас Сообщений: 8503 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11620 | Наверх ##
1 декабря 2025 13:09 1 декабря 2025 13:09 KoLenka написал: [q] Сергеич карму отмывает , тщательно, шоб пикми-гёрлз быть [/q]
Все скучные абражеевские метрики печатает...лучше бы занялся чем-то более полезным, например, на зиму себе капусты заквасил по-сычуаньски по-сучански. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25373 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21555 | Наверх ##
1 декабря 2025 13:38 Shtopor написал: [q] Все скучные абражеевские метрики печатает.[/q] https://vestnikon-mgutm.ru/wp-...%D0%B0.pdfИх там навалом, этих метрик, будет Само село Ображеевка, расположенное в 12 км к юго-востоку от Новгорода-Северского, основано в 1669 г. по дозволению черниговского архиепископа Лазаря Барановича и изначально называлось Преображенское (Преображеевка) — от имени Преображенского монастыря в Новгороде-Северском, где жил в то время черниговский владыка. Позднее название сократилось до Бражеевки или Ображеевки. Владел селом Черниговский Борисоглебский монастырь, т. е. обители принадлежали крестьяне села, однако «ображеевское население в XVIII в. состояло главным образом из казаков», лично свободных. Так, по исповедной росписи 1743 г. в Ображеевке числилось почти 600 казаков и членов их семей обоего пола, посполитых же, т. е. крестьян, обоего пола — немногим более сотни.В 1787 г. картина та же: более тысячи казаков и членов их семей, посполитых — около 200. По военно-административному делению Гетманщины, отмененному в 1782 г., село относилось к Воронежской сотне Нежинского полка. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Logyn Сообщений: 1963 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1334 | Наверх ##
1 декабря 2025 13:58 1 декабря 2025 18:13 valcha написал: [q] 12 км к юго-востоку от Новгорода-Северского, [/q]
Тьфу на него. Мне такой сгущщоный земляк нафиг не нужен. Как пели во времена перестройки: Перестройка - мать родная Горбачёв - отец родной На х... мне родня такая Лучше буду сиротой | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25373 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21555 | Наверх ##
1 декабря 2025 14:04 Logyn написал: [q] Мне такой сгущщоный земляк нафиг не нежен.[/q]
Разве ОНО само оттуда? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|