Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Опять 25

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 82 83 84 85 86 87 *
Модератор: Shtopor
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19893

Chatlanin написал:
[q]
И если бы не было иностранных военных интервентов, то и не было бы Гражданской войны в России.
[/q]

Гражданская война, в той или иной форме, становится фактом истории, практически, после любой революции по той простой причине, что имеются силы и поддержавшие её, и силы, настроенные против неё.

Да и цитат Ульянова-Ленина тут можно привести предостаточно о лозунге превращения шедшей тогда войны в гражданскую!

Говорю это даже без всяческих оценок с моей стороны, только о фактической стороне дела...

Но в подобные дискуссии я здесь с Вами вряд ли буду вступать... Отметил лишь это...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Chatlanin написал:
[q]
когда вы наговорите на ст. 354.1 УК РФ...
[/q]

Боже, какая глупость! Вы почитайте, о чём эта статья!

Но ежели Вы изволите разговаривать таким образом, с поминанием статей УК, то извольте:

"УК РФ Статья 280.3. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан..."

Как? Нигде не "зачесалось"?! lol.gif lol.gif lol.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Chatlanin

Chatlanin

планета Плюк
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 41

OlegVS написал:
[q]
Да и цитат Ульянова-Ленина тут можно привести предостаточно о лозунге превращения шедшей тогда войны в гражданскую!
[/q]

Ну, ну. Спец пропагандист вы наш.

При чем тут иностранная военная интервенция и Гражданская война в России 1918-1922 гг?

Или вы отрицаете иностранную военную интервенцию России в 1918-1922 гг?

Ах да, интервенты стали партнерами в 1991 году...

OlegVS написал:
[q]
Но в подобные дискуссии я здесь с Вами вряд ли буду вступать...
[/q]

Это понятно. История и спец пропаганда это разные вещи.

---
исСледователь
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Chatlanin написал:
[q]
Спец пропагандист вы наш.
[/q]

У Вас все, занимающие ныне патриотическую позицию, так называются?! Ну-ну...

Chatlanin написал:
[q]
Ах да, интервенты стали партнерами в 1991 году...
[/q]

Мне лично они не партнёры...

И заметьте, я в опломбированных вагонах через территорию внешнего противника не проезжал... И деньги от его Генштаба не получал... А так же чуть ли не полстраны по Брестскому договору ему не отдавал... С крестьянства через продразвёрстку три шкуры не драл... Да, хватило ума, понять, что не то что-то сделано и НЭП был введён, передохнул народ...

А потом, да, увы, пролив массу невинной крови в период массовых репрессий, но затем Иосиф Виссарионович страну на ноги то поставил, Индустрию отстроил, Войну под его руководством мы выиграли! А потом и атом освоили, и в Космос слетали! Да и многого чего достигли! Вот этим вполне можно и потомкам гордиться, и предков за это благодарить!

---
Chatlanin

Chatlanin

планета Плюк
На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]
И заметьте, я в опломбированных вагонах через территорию внешнего противника не проезжал... И деньги от его Генштаба не получал... А так же чуть ли не полстраны по Брестскому договору ему не отдавал... С крестьянства через продразвёрстку три шкуры не драл... Да, хватило ума, понять, что не то что-то сделано и НЭП был введён, передохнул народ...
А потом, да, увы, пролив массу невинной крови в период массовых репрессий,
[/q]

rodina_znaet.jpg
---
исСледователь
Chatlanin

Chatlanin

планета Плюк
На сайте с 2025 г.
LanFren

См. сколько ошибок! biggrin1.gif