Волобуевы
из села Еленовского
MVValentinaМодератор раздела  Новороссийск Сообщений: 924 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 790 | Наверх ##
10 декабря 2019 18:02 Здесь будет размещена информация о Волобуевых --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
Avg1973 Участник
17 марта 9:11 17 марта 9:20 ГАКК Ф.Р-234 оп.1, д.155, подробностей нет. Скажите пожалуйста, ваш Волобуев Дмитрий откуда пришел в с. Еленовское?
Как в известном анекдоте: Да кабы ж я б знала. Я не знаю, из какого населенного пункта пришли Волобуевы. Мне бы любых Волобуевых определить откуда, тогда веселее бы пошло.
Верно ли я понимаю, что список этот просто краткое содержиние документа? А сам документ не просматривали? Или же этот список это все, что есть в этом документе? Но в любом случае, спасибо Вам огромное. | | Лайк (1) |
MVValentinaМодератор раздела  Новороссийск Сообщений: 924 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 790 | Оставим здесь место для подробностей из этого дела ГАКК Ф.Р-234 оп.1, д.155 Поселенный список домохозяев за 1920 год село Еленовское : 1) Волобуева ...нья( мужчин во дворе -1,женщин-з), 2)Волобуев Петр(м-4,ж-4), 3)Волобуев Илья(м-1,ж-4), 4)Волобуев Николай (м-2, ж-1) 5)Волобуев ?Федор?(м-5,ж-9) , 6)Волобуев Антон (м-2,ж-3) , 7)Волобуева Наталия (м-1,ж-5). 8) Волобуев Дмитрий (м-4,ж-3) имеет хозяйство до 1917 года, остальные до 1917 года хозяйств не имели...
Интересно, это родственники? Наш Дмитрий Николаевич, 1893 г
Что мы знаем: Был Дмитрий Волобуев От него две ветви: Петр Дмитриевич и Николай Дмитриевич, Третья ветвь Семена Дмитриевича -угасла
У Петра Дмитриевича было 8 детей У Николая Дмитриевича, 1865 трое детей: Иван Николаевич, Дмитрий Николаевич, 1893 и Мария, в замужестве Костина
Сюда допишем всех Волобуевых. А список полный фамилий есть? --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
Avg1973 Участник
17 марта 15:58 18 марта 13:56 ГАКК, смею заметить ,что мой прадед Панарин жил в Еленовском и был причислен к мещанам г.Екатеринодар
 | | Лайк (2) |
Avg1973 Участник
 | | |
Avg1973 Участник
Сообщений: 69 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | По ГАКК Ф.Р-234 оп.1 д.155 я Вам выдал ВСЮ информацию, что содержится в документе и касается Волобуевых. | | Лайк (1) |
MVValentinaМодератор раздела  Новороссийск Сообщений: 924 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 790 | Avg1973 написал: [q] По ГАКК Ф.Р-234 оп.1 д.155 я Вам выдал ВСЮ информацию, что содержится в документе и касается Волобуевых.[/q]
Понятно, жаль, что они нам не написали имена полностью всех жителей --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
MVValentinaМодератор раздела  Новороссийск Сообщений: 924 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 790 | Avg1973 написал: [q] ГАКК, смею заметить ,что мой прадед жил в Еленовском и был причислен к мещанам г.Екатеринодар[/q]
Интересно девки пляшут Так ваш ваш Николай из Таврической губернии? Есть ли сведения о селении? А есть ли состав семьи? А кто же они по национальности? Весьма неожиданно --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
Avg1973 Участник
18 марта 12:16 18 марта 12:17 Здравствуйте, подскажите что нужно чтобы стать модератором своей темы? Тема Волобуевых близка,но не основная. Под моим ником стоит определение новичок, тем не менее смею заметить-найти Ваших Волобуевых можно в НАРА(Нац.архив Республики Адыгея) Ф-77оп.5 д.4 и д.5-"Метрические книги с.Еленовского за 1910 и 1913г.г.", Р-7оп.1 д.87-" Именные списки граждан Еленовской волости на 1923г.", Р-1оп.4а д.155.156"...выселение...1932" д.71"...выборы...1927" и так далее.Таким же образом проанализировав фонды ГАКК можно и там их найти. Читальный зал и там и там -первый вариант поиска. Второй - специалист сделает это за Вас за определённую сумму... С уважением, Владимир Панарин ,ст.Северская. Регион поиска- село Еленовское. | | Лайк (1) |
MVValentinaМодератор раздела  Новороссийск Сообщений: 924 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 790 | Avg1973 написал: [q] Здравствуйте, подскажите что нужно чтобы стать модератором своей темы?[/q]
Да ничего не надо, насколько я помню, заведите себе фамильную тему, и будете ее модератором. И всё. А за всякие подсказки спасибо. Всегда интересно встречать людей интересующихся, вникающих и помогающих сотоварищам. Вы мне помогли --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | Лайк (1) |
Avg1973 Участник
Сообщений: 69 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Благодарствуйте | | |
|