Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Токаревы


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: TabacnyRoman
TabacnyRoman
Зверское убийство
Печать E-mail
Автор Administrator
14.12.2019 Г.
"Степной крестьянин". 1928 год



Дело слушалось Кустанайским Окрсудом в составе: председатель товарищ Ситарский, народных заседателей Козлова И. и Васинкиной, государственного обвинителя товарищ Бошевой, защита – Миронов.

Емельянов И.Т. поживал со своей семьей по улице «Павших борцов за свободу», не работал да и не хотел работать, а преспокойно собирал – «косил» сработанное другими. Печку топил дровами соседей, для прокормления, наверное, по примеру 1924 года (он украл тогда пшеницу и был осужден на 1 ½ года в ИТЛ), также делал вылазки, а скотину кормил «кошеной» соломой с чужих гумен. При наличии таких способностей Емельянову можно бы век прожить за счет других. Так шли дни Емельянова до 11 января 1928 года.

В час дня 11 января 1928 года Емельянов выехал из двора на свою постоянную работу – косить солому с чужих гумен. Вечером уже был дома, но почему-то с пустым возом. Не разговаривая с членами своей семьи и квартирантом Зозулей, Емельянов быстро менял черенок вил.

В двенадцать часов ночи 11 января шедший домой гражданин Токарев остановил две подводы, на которых было по полвоза соломы и отвел их в милицию, где на другой день утром признала их Помогалова Мария своими. Хозяина же подвод не было.

Расследование дела привело к тому, что Емельянов 19 февраля предстал перед судом. Судебное следствие выявило картину кошмарного убийства.

11 января часа в три дня Емельянова на месте преступления застал хозяин украденной соломы – Помогалов Егор. Между ними завязалась перебранка. Помогалов велел сбросить солому назад. Емельянов кинулся на беззащитного Помогалова Егора и нанес ему 98 ран трехрожковыми железными вилами в разные места тела. Помогалов тут же умер.

Кустанайский окружной суд, руководствуясь статьей 136 УК, присудил Емельянова к 10 годам ИТД со строгой изоляцией и поражением в правах на пять лет.
TabacnyRoman
Список владельцев саней города Кустаная

Составлен в 1919 году
Квартал №1
Токарев Димитрий 1
TabacnyRoman
Многодетные матери. Федоровский район

1969 год



Указ Президиума Верховного Совета Казахской ССР

О награждении многодетных матерей орденами «Материнская слава» и медалями «Медаль материнства»

На основании Указа Президиума Верховного Совета Союза ССР от 18 августа 1944 года наградить от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР

По Кустанайской области
Матерей, родивших и воспитавших пять детей, медалью «Медаль материнства» II степени
Токареву Нелли Яковлевну домашнюю хозяйку, село Малороссийка
TabacnyRoman
Апареев

Филипп Сергеевич

Жена Феодосия Егоровна (Махринова)

Бракосочетание 9 ноября 1897 года. Жениху 18 лет, невесте – 16. Поручителем был Тихон Апареев

Сын Георгий родился 27 марта 1899 года (крестными были Дмитрий Яковлевич Баранов и девица Евдокия Сергеевна Апареева) (запись по Александровской церкви)

Дочь Ефросинья родилась 22 июня 1900 года (крестными были Николай? Корнеевич Глаченко и Анастасия Токарева[/b]) (запись по Семиозерной церкви)

Дочь Параскева родилась 16 октября 1902 года (крестными были Никита Николаевич Голощапов и девица Евдокия Сергеевна Апареева) (запись по Семиозерной церкви)

Сын Павел родился 12 декабря 1904 года (крестными были Кирилл Токарев и Акилина Егоровна Крюкова)

Дочь Надежда родилась 24 сентября 1907 года (крестными были Петр Лукич Сунсин и Анна Алексеевна Пылева) (запись по Семиозерной церкви)

Сын Иван родился 8 марта 1910 года (крестными были Димитрий Ионович Ненашев и Акулина Федоровна Голощапова) – умер 18 октября 1910 года (запись по Семиозерной церкви)

Сын Николай родился 19 октября 1914 года (крестными были Михаил Павлович Сергеев и девица Надежда Григорьевна Чепрасова) (запись по Семиозерной церкви)
TabacnyRoman
Данные по похозяйственным книгам поселка Надеждинского Боровского района
1958-1960 года
Токарев

Александр Сергеевич 1926 русский, тракторист

Жена Бритнер Климентина Петровна 1925 немка кухарка

Дочь Бритнер Валентина Александровна 1950

Дочь Бритнер Лидия Александровна 1957

Сын Бритнер Александр родился 20 сентября 1958 года

Выбыли
TabacnyRoman
Почетные Грамоты передовым механизаторам
8 Г.
1962 год

Токарева Трофима Ивановича тракториста совхоза «Силантьевский» Убаганского района
TabacnyRoman

Домовладельцы города Кустаная. Улица Тобольская
Печать E-mail

1963-1964 года
75 Токарева Наталья Гавриловна
TabacnyRoman
Награды геологам

1952 год



Список

Награжденных орденами и медалями СССР буровых и горных рабочих, буровых и горных мастеров, руководящих и инженерно-технических работников Министерства геологии



Указом от 13 июня 1952 года №219/147 за выслугу лет и безупречную работу награждены

Медалью «За трудовую доблесть»

Токарев Анатолий Пименович старший буровой мастер партии Кустанайского геолого-разведочного треста
TabacnyRoman
Награды железнодорожникам

1953 год



Указ Президиума Верховного Совета СССР

О награждении орденами и медалями работников ведущих профессий, высшего, старшего и среднего начальстсвующего состава Карагандинской железной дороги

По Кустанайской области

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 июля 1949 года за выслугу лет на железнодорожном транспорте наградить:
Медалью «За трудовое отличие»
Токарева Дмитрия Петровича бригадира пути
TabacnyRoman
Награждение Ленинской Юбилейной почетной грамотой. Список полностью

1970 год



Постановление

Бюро Кустанайского областного комитета КП Казахстана, исполнительного комитета Кустанайского областного Совета депутатов трудящихся и Президиума Кустанайского областного Совета профсоюза



№173/52-2 «25» марта 1970 года



О награждении Ленинской Юбилейной почетной грамотой. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина



Бюро Кустанайского областного комитета КП Казахстана, исполнительного комитета Кустанайского областного Совета депутатов трудящихся и Президиума Кустанайского областного Совета профсоюза ПОСТАНАВЛЯЮТ:



В ознаменование ленинского юбилея, за высокие образцы труда и активную общественную деятельность наградить от имени Президиума Верхового Совета СССР Ленинской Почетной грамотой. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина:



По городу Кустанаю:
Токареву Нину Алексеевну диспетчера СУ «Текстильпромстрой»
Токареву Галину Владимировну швею
Токареву Зинаиду Степановну продавца магазина №9
Токареву Елену Антоновну конфикционера
Токареву Антонину Ивановну рабочую
Токареву Людвигу Анатольевну лаборанта
Токареву Зинаиду Васильевну санитарку инфекционного отделения
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: TabacnyRoman
Вверх ⇈