⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мои "полезные" советы по поиску лютеран "Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Natalia Prokofieva Natalia Prokofieva написал: litana написал:Есть много оцифрованных книг по Пруссии, по ее жителям. Опять-таки, все зависит от времени.Наталья, если можно, подскажите дилетанту ссылку, где их можно найти. Боюсь, что это Вам не поможет. Название "O ludności polskiej w prusiech niegdyś krzyżackich" автор Kętrzyński Wojciech скачивала отсюда http://www.wbc.poznan.pl/dlibra/docmetadata?id=6173 К сожалению, поиска там нет :( Но, есть с 640 стр перечень населенных пунктов Только вот время ... не знаю, подойдет Вам или нет. Знаете, начала искать в Польше совсем ничего не зная. Под нажимом одной дамы, даааааалекой родственницы, она из построенного мной древа Езерских. И вот вгрызаюсь во все это.... Польский цифровой архив оцифровал множество информации. И еще у них очень много всяких научных генеалогических сообществ, члены которых выпускали всякие статьи. Сборники этих статей тоже оцифрованы. В общем, не бойтесь там искать. Польский значительно проще. чем немецкий или шведский, или другие языки. Переводите гуглом, но параллельно смотрите на сам текст - корни-то славянские! ну и поиск задавайте по-польски или по-немецки. Бергов видела, спасибо. |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 912 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 414 | litana Спасибо за поддержку,а то пока какая-то неуверенность, в том что что-получится.Хотя вроде и опыт уже есть какой-никакой,но только по нашим архивам. Буду "учиться" |
| Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 425 | litana написал: Знаете, начала искать в Польше Списки лютеранских приходов Польши не попадалось случаем? Меня интересует Серпецкий уезд. https://forum.vgd.ru/post/10/24570/p1867406.htm#pp1867406 что-то уже написали в теме. Есть ли в польских архивах документы воинского присутствия? ревизские сказки? вдруг попадалось |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Mzng Андрей. Не те времена. Грюнвальдская битва, тевтоны, крестоносцы, иоаниты-госпитальеры и пр. Информации чуть Не хотела этим заниматься, втянули |
| Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 425 | litana Хорошо |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | |
| Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 425 | litana Что-то находит: Book - Marriages (M) Lp. Year Act Name Last name Mother's last name Name Last name Mother's last name Parish Remarks Author 1 1824 3 Andrzej Erdmann Sommer Father's name: Jan Mother's name: Dorota Anna Katarzyna Wittermann original surname: Witterman Witzke Father's name: Jerzy Mother's name: Anna Gradzanowo Remarks: On: ur. Szubin (Prusy) Location of registers: Archiwum Państwowe w Płocku Adres: 09-400 Płock, ul. Kazimierza Wielkiego 9b Indeks dodał Incognito годов нужных нет. хотя намекает, что документы должны быть в Плоцком архиве. |
| Frederiks Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Добрый день! Занимаюсь поиском Фредерикс Николая Васильевича умершего в 1913 году, его родителей или попечителей (по семейному приданию был сирота и была покровительница, усыновившая его уже взрослым в 1906 году предположительно) В семейном архиве хранится венчальная икона Св. Николая, и ряд фотографий профессора математики женщины Риттерман, Ронталера. Они в Москве в конце 19 века были попечители Лютеранского приюта. Скорее всего наш прапрадед воспитывался там. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть записи о венчании, рождении его детей? Знаем адрес проживания на момент его женитьбы и появления детей (сын старший похоронен на Введенском кладбище-что тоже указывает на лютеранский след..)? |
| Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4575 | Frederiks написал: Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть записи о венчании, рождении его детей? Знаем адрес проживания на момент его женитьбы и появления детей Думается мне, что Вам надо просматривать все лютеранские церкви, начиная от ближайших к месту проживания. Хотя... могли ведь венчаться в приходе невесты. Вобщем, смотреть надо ВСЕ церкви, последовательно... |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | К сожалению, не обязательно близко к месту проживания. Начинать с них, да. Но, если не нашли, то не отчаиваться. Т.к. это может оказаться совсем другой храм и даже в другом городе. В практике моих поисков такое случалось. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |