Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои "полезные" советы по поиску лютеран

"Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
"Пособия для начинающих" по выкладыванию фото и немного по работе с фото.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: litana
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907

Владимир Иванов написал:
[q]
крестил дома учитель Янсон
[/q]

Согласна. Если судить по другим записям.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8854

litana написал:
[q]
Род.Петр Рауд(з)а ж. Лизне ев.л. кр. д. учит. Янсона
[/q]

Родители Петр Рауд(з)а, жена его Лизне. евангелическо-лютеранского вероисповедания, крестил дома учитель Янсонъ.
Так как это запись о рождении / крещении близнецов, то восприемники указаны для первого ребенка (I) и для второго(II)
Римские цифры в графе "Примечания" в записях о смерти - не знаю, может быть ссылка на посемейные списки, на номер книги?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4460
Цифры означают-однометные.двухместные могилы или 3.там же написано
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425
цифры в записи о смерти - местное изобретение. Я бы предположил по какому разряду хоронили или номер участка на кладбище.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
3. В записи о браке в третьей колонке идет ссылка на "главную ведость" - что это такое и где ее искать, т.е. это не просто метрическая книга какая-то или как?
[/q]

Основной книги за эти года не вижу.
В качестве примера рядом есть:
http://www.lvva-raduraksti.lv/.../6324.html
там записаны родители, живы ли родители, возраст, места рождения.
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4460
Место рождения-Цертен двор Синалы

копию св-ва запрашивали в мае 1967года
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8854

SidorenkoD написал:
[q]
реально сейчас найти человека из Белой иммиграции?
[/q]

А он - лютеранин? Тема-то поиску лютеран посвящена.. dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
tasya96

Калининград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Ну точно не лютеранин, раз Сидоренко и Тимофеевич a_003.gif
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3034
Наташа, стыдно сказать, я целый год собиралась установить между нами связь. И вот , наконец снова вернулась к прошлогоднему разговору и.....вот в 2 секунды эта связь была найдена. И даже не такая уж дальняя? Всего 29 ступеней biggrin1.gif
https://www.geni.com/people/Natalia-Berg/6000000015101761693
Если так не откроется, то ищите Evgenija Konstantinova ( Koval)
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
Женя.
Через Алопеусов, наверняка, было бы ближе. Но почему-то показывает такого круголя.
Это так же, как у нас еще с некоторыми участниками с форума, показывает очень далекое родство, а оно значительно ближе.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3034

litana написал:
[q]
[/q]
Класс! Думаю, что программа могла бы обнаружить родство еще и по другим линиям. Просто поленилась. Вы правы, пасторы роднились среди себе подобных. И многократно и во всех направлениях, поэтому и родство может идти разными путями. shariki.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: litana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209]
Вверх ⇈