⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мои "полезные" советы по поиску лютеран "Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2906 | изучаем На Западе каноническое правило о наименьшем возрасте то же самое и так же, как прежде было в восточной церкви, допускает диспенсацию. Но протестантская церковь необходимо требует достижения 13 лет не только для мужчины, но и для женщины, так как не ранее этого возраста допускается конфирмация. Гражданскими законами разных государств определяются различные возрасты для вступления в брак. Самый меньший для мужчины и женщины в австрийском законе (14 лет); самый больший в Виртембер. и некоторых кантонах Швейцарии: для обоих 25 лет. и дальше... В то время, как австрийское право (§ 48) довольствуется 14-летним возрастом для лиц обоего пола, германское право поднимает его до 21 года для мужчин и 16 лет для женщин (§ 1589) Признавая такое явление ненормальным, законодатель установил в 1830 году начальный брачный возраст в 18 лет для мужчин и 16 лет для женщин (т. X, ч. 1, ст. 3), хотя норма эта могла бы быть с успехом повышена ввиду если не полного физического развития, то нравственного уяснения столь важного акта. Этот возраст имеет значение для всех христианских исповеданий, для магометан и иудеев (т. X, ч. 1, ст. 63 и 91). Для православных возможно некоторое отступление: архиереям предоставляется в необходимых случаях разрешать браки по личному своему усмотрению, когда жениху или невесте недостает не более полугода до брачного совершеннолетия (т. X, ч. 1, ст. З1). Второе исключение установлено для природных жителей Закавказья, ввиду раннего наступления зрелости: для них норма понижена на 3 года, 15 и 13 лет (т. X, ч. 1, ст. 63). Ь) Предельный брачный возраст установлен в нашем законодательстве для православных в 80 лет мужчин и женщин (т. X, ч. 1, ст. 4). с) Некоторые западные законодательства весьма разумно устанавливают известное соотношение в возрасте жениха или невесты, предполагая, что большая разница лет между ними противоречит идее брака. Наше законодательство не приняло этой точки зрения, хотя к установлению подобной нормы оно имело достаточно оснований в синодских указах прошлого столетия. Таким образом, у нас возможет брак между 79-летним и 16-летней. |
| Владимир Иванов Любознательный Россия, г. Псков Сообщений: 2549 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1464 | litana написал: Спасибо, Наталия |
| evva Санкт-Петербург Сообщений: 7266 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3031 | litana Пожалуйста, научите, как вставлять в Древо жизни гербы, выуженные из Geni? Спасибо. |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2906 | evva Я все делаю в Фотошопе. Если умеете в нем работать, то напишу. А если нет, то это сложно. Тогда просто в настройках узлов древа надо поставить галку или что там есть, чтобы использовать фотографию. И вот в это место вставляете герб вместо фото. А вот как с фотографиями в ДЖ работать. вставлять и пр. есть и в хелпе к нему и на форуме ДЖ обсуждалось. Я этим не пользуюсь. т.к. древо около 1000 персон, и оно тогда очень медленно и долго грузится. |
| Владимир Иванов Любознательный Россия, г. Псков Сообщений: 2549 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1464 | evva написал: litana Есть ещё вариант. Во многих редакторах есть вставка водяного знака, причём с выбором из имеющихся на компе "картинок". |
| evva Санкт-Петербург Сообщений: 7266 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3031 | litana написал: Спасибо. Я догадалась, что герб надо вставлять на место фото, но вот как и куда его сохранять из инета не сообразила. С фотошопом немного играю. Владимир Иванов написал: Пока я только копирую картинки в Word, но наверно оттуда вряд ли можно вытащить? Или как? Всем спасибо за отклик. |
| Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | evva написал: Пока я только копирую картинки в Word, но наверно оттуда вряд ли можно вытащить? Или как? Вытащить оттуда можно, но я бы не советовала использовать Word для картинок, так как он портит качество. Если хотите качества, используйте Фотошоп или его аналоги. А Word -- для работы с текстом. |
| Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 425 | evva картинку из инета. 1. открываем картинку в браузере в макс. разрешение, которое есть. 2. нажимаем правой кнопкой мыши на картинку - меню: Сохранить картинку как. Сохраняем картинку на локальный диск в виде графического файла (jpg, png и т.д.) 3. Редактируем сохр. файл, если надо. Фотошоп, иногда стандартного Paint хватает. 4. Загружаем на другой сайт/программу. или я получаю звание капитан очевидность |
| Владимир Иванов Любознательный Россия, г. Псков Сообщений: 2549 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1464 | evva написал: Пока я только копирую картинки в Word, но наверно оттуда вряд ли можно вытащить? Или как? Идея понятна. Использую когда надо Текст+Фото. *** В нашем случае (видимо) на Фото+Фото (любой графич.формат). *** Из Ворда по картинке ПКМ (прав.кн.мыши) - "сохранить как рисунок". |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2906 | Как раз сейчас всем этим усиленно занимаюсь. Пока файл сохраняется, залезла глянуть форум. Поэтому не отвечала, извините. Андрей все правильно написал. Дополню. Что небольшие тексты в ФШ тоже можно дописывать. Подписи, даты и пр. ОляArcobaleno права насчет того, что картинки и Ворд, это только для текстов. Спец по ФШ у нас Оля. Но я тоже что-то умею |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |