⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мои "полезные" советы по поиску лютеран "Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
| Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8851 | Lurking_eviL, у меня древо составлено в myheritage, но у своих лютеран я писала имя и на латинице (как были крещены на немецком или эстонском), и на русском языке в этой же ячейке, если эти персоны жили в России и именовались по-русски. И так же с фамилией - сначала латиницей (немецкий или эстонский) и следом в этой же ячейке - по-русски. |
| Владимир Иванов Любознательный Россия, г. Псков Сообщений: 2549 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1464 | Встряну немного. Lurking_eviL написал: Вы в древе ведете и русских и немцев? а как забиваете имена на русском и на немецком Я так и веду. Может и неказисто, зато под рукой все написания. litana написал: Я не добавляла новое поле, я писала это либо в поле для отчества, либо в комментариях. А вот в коменты вставляю место рождения, чтобы для поиска знать и для исправлений увидеть нестыковки. Любчинова написал: я писала имя и на латинице (как были крещены на немецком или эстонском), и на русском языке в этой же ячейке, если эти персоны жили в России и именовались по-русски. И так же с фамилией - сначала латиницей Конечно, как привыкнешь, но если написать в ячейку имя и фамилию и имя на русском/на немецком - читабельность лучше... ИМХО Может это только в "Дерево жизни" ? А название мызы пишу на третьем языке. А кому легко ? Сравните |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2906 | Ой, ребят. Мне эти древа вечно приходится для разных родственников переделывать. Для не говорящих по-русски - переводить все русские имена. Одному, россиянину, ну вот кровь из носу, надо отдельно древо со ВСЕМИ (даже немецкими и английскими) именами на русском и отдельно со всеми на языке оригинала. В общем, жуть.... А вот место рождения... В другом древе, которое завела год назад, я, уже опытная, места рождения и смерти тоже вынесла в комментарии, и там же еще какую информацию нужную. зато вообще не писала места проживания. Но там в древе дофигищи персон, почти 6 тыщ. т.е. Имя со статусом в строках фамилия и имя, годы жизни в графах, и комменты. |
| Владимир Иванов Любознательный Россия, г. Псков Сообщений: 2549 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1464 | litana написал: В другом древе, которое завела год назад, я, уже опытная, места рождения и смерти тоже вынесла в комментарии, и там же еще какую информацию нужную. зато вообще не писала места проживания. Но там в древе дофигищи персон, почти 6 тыщ. Вот-вот. Столько же. А каким путём можно разделить эти тыщи на более мелкие ? Видимо Эскпортируя частями ? Но тогда как удостовериться что не пропущен кто-либо ? А есть у нас тут ветка по обмену такого рода опыта ? Не хочется ОФФтопить. |
| aatli Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 41 | Оффтопну за GenoPro. |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2906 | Ну-у-у. На мой взгляд, в ДЖ более компактная картинка. Мне вон пришлось древо разбивать на несколько листов, чтобы напечатать его в ДЖ3. И то, пришлось уменьшать изображение, чтобы на плотерную бумагу влезло. Получилось 0.8х2,5м, а второй лист 0,8х1,8м. Опять-таки. Для передачи кому-то, нагляднее в ДЖ. Почему-то, непродвинутые родственники просят картинку именно как в ДЖ с "квадратиками". |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2906 | Владимир Иванов написал: А каким путём можно разделить эти тыщи на более мелкие ?Видимо Эскпортируя частями ?Но тогда как удостовериться что не пропущен кто-либо ? У меня не получилось разделить, т.к. ветви тесно переплетены Владимир Иванов написал: А есть у нас тут ветка по обмену такого рода опыта ? Не хочется ОФФтопить. А обмен опытом в темах и "Древо Жизни" и в других темах, связанных с ПО в разделе https://forum.vgd.ru/3/ |
| aatli Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 41 | Насчёт компактности - это ж я вручную "разрядил". А вот как раз по поводу разделения и копирования - очень даже удобно, имхо. Выделяется субъект, затем нажимается кнопка выделения состоящих с ним в родственной связи, одна или несколько из десяти возможных. Например, "Древо предков". Или: "Прямые потомки" + "Супруги". А дальше следуют либо универсальные Copy-Paste, либо "Переместить на генограмму" в контекстном меню. (Можно также просто выделить область и скопировать или вырезать её.) |
| Владимир Иванов Любознательный Россия, г. Псков Сообщений: 2549 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1464 | litana написал: У меня не получилось разделить, т.к. ветви тесно переплетены Это при построении по кровным ? Тогда слов нет Таких у меня чуть менее 500. И делить нечего. Но портянка та ещё получается )))) |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2906 | Владимир Иванов написал: Это при построении по кровным ? Ага. Но это, вообще, отдельное древо, одного из моих пра(3)деда. А от древа моей прабабки все равно пришлось отрезать одну ветвь, и показывать ее отдельно, т.к. иначе получалась картинка около 6 метров длиной. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |