Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои "полезные" советы по поиску лютеран

"Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
"Пособия для начинающих" по выкладыванию фото и немного по работе с фото.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: litana
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
У-у-у. Не отвечу. Не знаю.
confuse.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2695

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Литана, подскажите, пожалуйста, немцы города Луги до постройки там лютеранского молельного дома к какой могли быть причислены кирхе?
[/q]

Виталий!
Попробую помочь Наташе.
С 1894 по 1917 годы - это церковь Христа Спасителя, фин-эст., в Луге. Метрики в ЦГИА СПб.
До 1894 года относились к филиальному приходу в Гатчине. Метрики с 1834 по 1885гг. в РГИА.
Есть разрыв с 1886 по 1894 гг, где эти метрики - никто не знает.
Такой временной разрыв существует почти по ВСЕМ лютеранским церквям.
В чем причина этого, и где метрики мне не известны.

А в принципе лютеране могли ходить и возить крестить своих детей в любой приход Петербургской губернии.
В частности Молосковицы, Кобрино, Царское Село, да и в сам Петербург. Расстояния были достаточно близкими (меньше 120 км).
Да и пасторы часто приезжали в Лугу крестить своих прихожан.

Успехов в поисках.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Catberry
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Подскажите как поискать в записях прадедушку-эстонца? его с семьей раскулачили и со слали в Сибирь но между 1918-1940 он жил в Эстонии, мой дедушка уже умер и кроме фото прадеда и справки после расстрела, которую пока найти не можем ни какой информации нет , по фамилии здесь что-то мало находит ..
http://ais.ra.ee/index.php?tyy...bmit2=OTSI
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ну мне фамилии не видать, к сожалению.

Попробуйте, на сайте СААГи ввести искомую фамилию в левое окошечко сверху.
При регистрации и входе на сайт выберите или английский или немецкий язык, Вам будет легче понимать.
Чтобы еще легче было, пользуйтесь броузером гугл-Хром, там встроенный переводчик.

Как пользваться СААгой во втором посте этой темы.
После ввода фамилии (латинскими буквами), в полученных результатах поиска просматриваете результаты переписей, исповедок и прочее, что Вам выпадет.

Я за постимперские годы не искала, но Вам написала, как бы я действовала.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Catberry
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
litana
спасибо попробую
irinax

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14720
litana
Может быть, подскажете, можно ли в свободном доступе посмотреть метрические записи на сайте Национального архива Швеции (Riksarkivet)?
И есть ли там метрики лютеранских приходов Петербурга (в частности, меня интересуют метрические записи церкви Св. Екатерины (шведск.))?
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ирина.
В шведском архиве нет свободного доступа к МК. Бывают иногда бесплатные дни.
Записей МК из Спб, я там не встретила. Но может плохо искала!

А у мормонов не пробовали смотреть. в их центрах семейной истории?
Вдруг рядом с Вами есть.

Ну и стоит попробовать у них на сайте посмотреть отиндексированные записи по МК СПБ. Частично это есть. Только я не понимаю принципа, в одной книге часть записей отиндексированна, часть нет.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
irinax

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14720
Спасибо, Наташа!
У мормонов смотрела, двоих своих нашла (1850-е годы, шв. церковь Св. Екатерины). Действительно, у них не все записи проиндексированы. Еще двоих нашла на Ancestry.com (1860-е годы, у них, видимо, тоже не все записи Св. Екатерины шведск. проиндексированы), эти двое зато у мормонов не находятся. Надеялась, что у шведов в архиве есть, хотелось еще кого-нибудь найти.
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1468
Здравствуйте !
Вот такой вопрос возник при перелистывании МК лютеранской церкви св.Иакова г.Пскова с филиалами.
Я ищу предков с фамилией Лутс.
И по рассказам бабушки и уже документально найдены следы в филиале Катежно (Стругокрасненский р-не Пск.области).
Всё хорошо, если бы не замужество ))))
Мне повезло, что в Катежно зафиксировали смерть Юлии Отилии Лутс - девицы.
Но вот остальных как отловить, не зная мужей ?
Не везде есть дополнение урождённая...

Как искать в данном случае ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
У лютеран, как правило, писалась фамилия матери в записи о крещении, и фамилия женщины, при отпевании. Т.е. если. как я думаю, эта фамилия не забывалась ее потомками, детьми и внуками.

Т.е. фамилия женщины фигурировала в записях о браке, крещении, отпевании.
Если женщина ЛВИ выходила замуж за православного, то тогда... ее девичья фамилия больше нигде не упоминалась. Ну, может и бывали исключения, но оч.редко.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: litana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209]
Вверх ⇈