Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои "полезные" советы по поиску лютеран

"Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
"Пособия для начинающих" по выкладыванию фото и немного по работе с фото.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: litana
Semionoff Vitaly
Литана, подскажите, пожалуйста, немцы города Луги до постройки там лютеранского молельного дома к какой могли быть причислены кирхе?
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
У-у-у. Не отвечу. Не знаю.
confuse.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2695

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Литана, подскажите, пожалуйста, немцы города Луги до постройки там лютеранского молельного дома к какой могли быть причислены кирхе?
[/q]

Виталий!
Попробую помочь Наташе.
С 1894 по 1917 годы - это церковь Христа Спасителя, фин-эст., в Луге. Метрики в ЦГИА СПб.
До 1894 года относились к филиальному приходу в Гатчине. Метрики с 1834 по 1885гг. в РГИА.
Есть разрыв с 1886 по 1894 гг, где эти метрики - никто не знает.
Такой временной разрыв существует почти по ВСЕМ лютеранским церквям.
В чем причина этого, и где метрики мне не известны.

А в принципе лютеране могли ходить и возить крестить своих детей в любой приход Петербургской губернии.
В частности Молосковицы, Кобрино, Царское Село, да и в сам Петербург. Расстояния были достаточно близкими (меньше 120 км).
Да и пасторы часто приезжали в Лугу крестить своих прихожан.

Успехов в поисках.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Catberry
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Подскажите как поискать в записях прадедушку-эстонца? его с семьей раскулачили и со слали в Сибирь но между 1918-1940 он жил в Эстонии, мой дедушка уже умер и кроме фото прадеда и справки после расстрела, которую пока найти не можем ни какой информации нет , по фамилии здесь что-то мало находит ..
http://ais.ra.ee/index.php?tyy...bmit2=OTSI
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ну мне фамилии не видать, к сожалению.

Попробуйте, на сайте СААГи ввести искомую фамилию в левое окошечко сверху.
При регистрации и входе на сайт выберите или английский или немецкий язык, Вам будет легче понимать.
Чтобы еще легче было, пользуйтесь броузером гугл-Хром, там встроенный переводчик.

Как пользваться СААгой во втором посте этой темы.
После ввода фамилии (латинскими буквами), в полученных результатах поиска просматриваете результаты переписей, исповедок и прочее, что Вам выпадет.

Я за постимперские годы не искала, но Вам написала, как бы я действовала.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Catberry
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
litana
спасибо попробую
irinax

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14722
litana
Может быть, подскажете, можно ли в свободном доступе посмотреть метрические записи на сайте Национального архива Швеции (Riksarkivet)?
И есть ли там метрики лютеранских приходов Петербурга (в частности, меня интересуют метрические записи церкви Св. Екатерины (шведск.))?
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ирина.
В шведском архиве нет свободного доступа к МК. Бывают иногда бесплатные дни.
Записей МК из Спб, я там не встретила. Но может плохо искала!

А у мормонов не пробовали смотреть. в их центрах семейной истории?
Вдруг рядом с Вами есть.

Ну и стоит попробовать у них на сайте посмотреть отиндексированные записи по МК СПБ. Частично это есть. Только я не понимаю принципа, в одной книге часть записей отиндексированна, часть нет.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
irinax

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14722
Спасибо, Наташа!
У мормонов смотрела, двоих своих нашла (1850-е годы, шв. церковь Св. Екатерины). Действительно, у них не все записи проиндексированы. Еще двоих нашла на Ancestry.com (1860-е годы, у них, видимо, тоже не все записи Св. Екатерины шведск. проиндексированы), эти двое зато у мормонов не находятся. Надеялась, что у шведов в архиве есть, хотелось еще кого-нибудь найти.
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1468
Здравствуйте !
Вот такой вопрос возник при перелистывании МК лютеранской церкви св.Иакова г.Пскова с филиалами.
Я ищу предков с фамилией Лутс.
И по рассказам бабушки и уже документально найдены следы в филиале Катежно (Стругокрасненский р-не Пск.области).
Всё хорошо, если бы не замужество ))))
Мне повезло, что в Катежно зафиксировали смерть Юлии Отилии Лутс - девицы.
Но вот остальных как отловить, не зная мужей ?
Не везде есть дополнение урождённая...

Как искать в данном случае ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: litana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209]
Вверх ⇈