⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мои "полезные" советы по поиску лютеран "Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
| Semionoff Vitaly | Литана, подскажите, пожалуйста, немцы города Луги до постройки там лютеранского молельного дома к какой могли быть причислены кирхе? |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | У-у-у. Не отвечу. Не знаю. |
| VladVel ушел из жизни 30 мая 2022 г. Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2695 | Semionoff Vitaly написал: Литана, подскажите, пожалуйста, немцы города Луги до постройки там лютеранского молельного дома к какой могли быть причислены кирхе? Виталий! Попробую помочь Наташе. С 1894 по 1917 годы - это церковь Христа Спасителя, фин-эст., в Луге. Метрики в ЦГИА СПб. До 1894 года относились к филиальному приходу в Гатчине. Метрики с 1834 по 1885гг. в РГИА. Есть разрыв с 1886 по 1894 гг, где эти метрики - никто не знает. Такой временной разрыв существует почти по ВСЕМ лютеранским церквям. В чем причина этого, и где метрики мне не известны. А в принципе лютеране могли ходить и возить крестить своих детей в любой приход Петербургской губернии. В частности Молосковицы, Кобрино, Царское Село, да и в сам Петербург. Расстояния были достаточно близкими (меньше 120 км). Да и пасторы часто приезжали в Лугу крестить своих прихожан. Успехов в поисках. |
| Catberry Новичок Новосибирск Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Подскажите как поискать в записях прадедушку-эстонца? его с семьей раскулачили и со слали в Сибирь но между 1918-1940 он жил в Эстонии, мой дедушка уже умер и кроме фото прадеда и справки после расстрела, которую пока найти не можем ни какой информации нет , по фамилии здесь что-то мало находит .. http://ais.ra.ee/index.php?tyy...bmit2=OTSI |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Ну мне фамилии не видать, к сожалению. Попробуйте, на сайте СААГи ввести искомую фамилию в левое окошечко сверху. При регистрации и входе на сайт выберите или английский или немецкий язык, Вам будет легче понимать. Чтобы еще легче было, пользуйтесь броузером гугл-Хром, там встроенный переводчик. Как пользваться СААгой во втором посте этой темы. После ввода фамилии (латинскими буквами), в полученных результатах поиска просматриваете результаты переписей, исповедок и прочее, что Вам выпадет. Я за постимперские годы не искала, но Вам написала, как бы я действовала. |
| Catberry Новичок Новосибирск Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | litana спасибо попробую |
| irinax Сообщений: 1759 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14722 | litana Может быть, подскажете, можно ли в свободном доступе посмотреть метрические записи на сайте Национального архива Швеции (Riksarkivet)? И есть ли там метрики лютеранских приходов Петербурга (в частности, меня интересуют метрические записи церкви Св. Екатерины (шведск.))? |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Ирина. В шведском архиве нет свободного доступа к МК. Бывают иногда бесплатные дни. Записей МК из Спб, я там не встретила. Но может плохо искала! А у мормонов не пробовали смотреть. в их центрах семейной истории? Вдруг рядом с Вами есть. Ну и стоит попробовать у них на сайте посмотреть отиндексированные записи по МК СПБ. Частично это есть. Только я не понимаю принципа, в одной книге часть записей отиндексированна, часть нет. |
| irinax Сообщений: 1759 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14722 | Спасибо, Наташа! У мормонов смотрела, двоих своих нашла (1850-е годы, шв. церковь Св. Екатерины). Действительно, у них не все записи проиндексированы. Еще двоих нашла на Ancestry.com (1860-е годы, у них, видимо, тоже не все записи Св. Екатерины шведск. проиндексированы), эти двое зато у мормонов не находятся. Надеялась, что у шведов в архиве есть, хотелось еще кого-нибудь найти. |
| Владимир Иванов Любознательный Россия, г. Псков Сообщений: 2549 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1468 | Здравствуйте ! Вот такой вопрос возник при перелистывании МК лютеранской церкви св.Иакова г.Пскова с филиалами. Я ищу предков с фамилией Лутс. И по рассказам бабушки и уже документально найдены следы в филиале Катежно (Стругокрасненский р-не Пск.области). Всё хорошо, если бы не замужество )))) Мне повезло, что в Катежно зафиксировали смерть Юлии Отилии Лутс - девицы. Но вот остальных как отловить, не зная мужей ? Не везде есть дополнение урождённая... Как искать в данном случае ? |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |