Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои "полезные" советы по поиску лютеран

"Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
"Пособия для начинающих" по выкладыванию фото и немного по работе с фото.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: litana
Semionoff Vitaly
Здравствуйте, скажите, а Вы никогда не сталкивались, где могут быть метрические книги Кирхи св.Иоанна г. Остров Псковской губернии, в ГАПО их точно нет...

Комментарий модератора:
Ну вот в этой же теме выше была ссылка https://forum.vgd.ru/post/323/27209/p1330403.htm#pp1330403 там как раз Псковские храмы есть.

litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2908
Semionoff Vitaly
Во-первых, попробуйте на сайте ЦГИА поискать.
А во-вторых, кто-то уже искал и смотрел Псковскую область. Я попробую вспомнить. confuse.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
Semionoff Vitaly
Скорее всего это именно по Пскову
https://familysearch.org/searc...%3D1469151
Но может и другие нас. пункты будут.
Надо узнавать, может кто то работал с этими сканами.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Semionoff Vitaly
В контакте кто-то вывесил даже сканы Псковской кирхи и за 1918-1918 гг, -80 фото! Но Острова там нет. Кирха там была маленькая, приход небольшой, но существовала она с 1905 года
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2908
Semionoff Vitaly
Ну-у-у.
Что я могу сказать dntknw.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2702

Semionoff Vitaly написал:
[q]
где могут быть метрические книги Кирхи св.Иоанна г. Остров Псковской губернии
[/q]

С 1835 по 1885 годы - в РГИА, фонд 828, опись 14.
До 1835 и с 1885 по 1917гг - в ЦГИА СПб, фонд 2294, опись 1.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Semionoff Vitaly
В ЦГИА посомтрю обязательно, ибо она открылась сама в 1905 году.
valsil
Участник

с.Целинное Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где искать сведения о рождении детей в лютеранской семье в Вятке, примерно 1854 год. С уважением Валентина.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8868
valsil, а в теме, посвященной архивам Кировской области, нет информации о лютеранских метриках? Может быть уточнить у тех, кто хорошо знает фонды Кировского архива?
https://forum.vgd.ru/470/22228/

Комментарий модератора:
Спасибо, Оль!
Не успевааааааююююю, с мелкой внучкой сижу, а это такое шилопопье!

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
valsil
Участник

с.Целинное Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Спасибо,Ольга! попробую обратится туда. Вообще тем здесь много не все известны.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: litana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209]
Вверх ⇈