⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Просто поговорить Все разговоры связанные и не связанные с конкретными темами.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: litana |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | alex_energo Да. Я тоже не находила его раньше. А Шарлотту Берг, находила. Но Бергов на самом деле очень много. И в Питере, и в Прибалтике. Судя по тому, что мой прапрадед не натурализовался в Питере, думаю, что и предыдущие Берги тоже. Вот, что про "моего" аптекаря написано Получив образование в Выборгской районной школе попал на обучение в СПБ к аптекарю Dorrendorff начиная с 13.10.1813 . Фармацевт в СПБ1818 . Провизор также в СПб 1824. Работал лаборантом аптечных товаров на аптечном складе СПб начиная с 22.9.1824. Аптекарь в СПБ 5.5.1834. По собственному желанию уволился с работы 15.6.1834. В сентябре 1834г. закончил Финскую медицинскую коллегию colloquium familiare. Так что, может это совсем к нам не относящийся Иван Берг. Буду думать! Спасибо. |
| alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15241 | litana А вот такой Езерский у Вас есть? Из Журнала Министерства Народного Просвещения за 1896 год (т. 305) - 4-я строка снизу |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | alex_energo Неееет! Такого нет! Но это не мой. Там в Гомеле этих Езерских...пруд пруди... У моего были в Гомеле только дальние родственники, т.е. не родные, а 2-3 юродности. Интересно, это двойная фамилия из фон Зееман и Езерский. Кто там кто? Вообще, по словам Владислава, который создатель и держатель сайта Белорусская шляхта, там, в Белоруссии, себе очень легко эти "придомки" делали. Т.е. какой-то Езерский, женился на фон Зееман, и присоединил или к себе или к сыну эту фамилию. Ха. Надо у него, Владислава, спросить. Спасибо, за интересную ссылку. |
| alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15241 | litana вот ещё, что попалось (из Журнала Министерства Нар. Просв-я за 1903 г. т.345): |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | alex_energo Спасибо. Мой был генералом, и родичей в Питере не было. Во всяком случае, бабушки не знали никого. |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Вот мучаюсь я все этой легендой, ходившей в семье Акселя Берга ( о родстве с родом Бургарда-Магнуса фон Берга, коменданта Выборгской крепости с 1819 по 1838 год) . Периодически опять начинаю рыться в архивах, изучать все известные древа эстляндских и лифляндских Бергов. И... ничего не нахожу. Хотя есть "вопросительные" места в этих древах. Т.е. есть личности, история которых не прослеживается, в последних детях общего предка всех этих ветвей. И созрел у меня вопрос, наверное, посоветоваться. Хотя понимаю, что ответ будет неопределенный. Вот в эпоху "только письменности", т.е. 17-19 века, когда не все читать-то и умели, хотя дворяне умели. Как передавались сведения о родстве, о предыдущих поколениях? В семьях? Ну где-то писали, где-то вели такое древо. Чем знатнее род, тем, естественно, больше информации было. Вот в моем случае. Если предположить, что родоначальник нашей ветви Бергов в Финляндии был из Бергов, из которых потом "выросли" ветви Бергсхов, Каттентак или Мюллерсхов, но из последних детей, которым уже и не доставались земли и поместья, которые нанялись в военные или уехав в чужие края, занялись там бизнесом каким. И писались уже там в Финляндии без "фон". НО... один из сыновей был принят в раннем возрасте в привелигированный полк. Браки детей были с достаточно знатными и известными людьми. Хотя дворянство не было потеряно, т.к. потомки поступали учиться в кадетские корпуса, дослуживались до генералов, и нигде не написано, что получали дворянство, т.е. оно БЫЛО: Потомственное дворянство. Вопрос какой. Вот есть Берг 17 века, у него куча детей. Из потомков старших, выросли вышеперечисленные ветви, а про младших ничего и неизвестно. Известно, что были дети. А кто, что, когда...И вот я думаю, что потомок такого младшего сына и основал нашу ветвь Бергов в Финляндии. И вот, общаясь с комендантом крепости Бургардом-Магнусом фон Бергом, наш Берг выяснил, что они далекие родичи, и передал это знание "косвенным" образом своему старшему сыну. Хочется мнений. |
| alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15241 | litana У Лобанова-Ростовского упоминается Анна Езерская, вышедшая замуж за Антона-Василия-Онуфрия Соллогуба (род. 14.06.1778). |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | alex_energo Спасибо. Еще бы знать откуда она родом! |
| alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15241 | litana Они в основном там все - Польша, Литва, Беларусь (или что там тогда было). Можно обратиться по этому вопросу https://forum.vgd.ru/user/ksologub , может он что подскажет. Прадед этого Соллогуба, записано, был чашник Вилкомирский, а дед - городничий Вилкомирский, отец - стражник Вилкомирский. А их дети (Соллогуба и Езерской): |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | alex_energo Спасибо. Мы с ним вроде бы общались, правда по другому вопросу. Но я его не заинтересовала. Думаю, что это очень разные Езерские. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Просто поговорить [тема №25808] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |