Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто поговорить

Все разговоры связанные и не связанные с конкретными темами.
Если у Вас есть, какая-то ссылочка или информация, могущая мне пригодится, то пишите СЮДА, чтобы не разбивать рассказы о поисках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: litana
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Берг Г.Г, Берг И.А., Берг К.К.

[ Изображение на стороннем сайте: 5b5dab3b96ef.jpg ]

Прикрепленный файл: Берги_России_1.jpg
---
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Берг М.В., Берг М.Л., Берг П.Б.

[ Изображение на стороннем сайте: c2bef9e4fee2.jpg ]

---
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
Bianca
Спасибо! Я вообще все время в этом варюсь, даже во сне. 101.gif
А спрашиваю, потому что открываются какие-то новые сведения, поэтому появляются новые вопросы.
А еще... склероз уже... Вижу, что кто-то что-то предлагает посмотреть, думаю, а вдруг и мое там есть... Хорошо, в старых темах я себя сначала ищу, а вдруг спрашивала. И, как правило, и впрямь, уже спрашивала. А в новых-то темах меня нет shok.gif вот и спрашиваю, в надежде, что появились какие-то новые источники.

У меня ведь и Беры есть. Но с Андреем Бер-Глинкой, с форума, общих нет, уже спрашивала. Я так послеживаю за ним a_003.gif Мои Беры из Германии, бароны. И там еще куча баронских родов, и уже так глубоко во времени, что информации не найти. Только имена жен баронов оф Бюлофф.
Вообще, понятно, что чем глубже во времени, тем меньше информации.

Спасибо, милая Бианка 101.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
---
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
---
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Наталья, да не за что благодарить-то. Я же не сама всё это нашла, пользуюсь подручной литературой. А вообще, замечаю , что чем больше мы думаем и вспоминаем предков, тем больше они нам помогают в этом, прямо мистика какая-то.
---
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

Bianca написал:
[q]
тем больше они нам помогают в этом, прямо мистика какая-то.
[/q]

Мне как-то приснилась бабушка (двойняшка родной) и во сне мне настойчиво говорила Kokkolla-Kokkolla. Потом оказалось, что рядом с Terijokki, под Питером, где, по сведениям из Амбургера, доживала последние годы их бабушка (они ее не застали) был "дачный" поселок Kokkolla, и, судя по всему, там-то она и жила. И, я думаю, туда вывозили маленьких бабушек на отдых. Значит там кто-то из старых родственников все-таки доживал свой век.
Вот тоже одно из направлений моих поисков. 101.gif

И, все равно, спасибо.
Знаете, всегда надо с кем-то проговорить тему. Когда начинаешь формулировать четко мысль, чтобы ее донести до собеседника, письменно или устно, то возникают новые идеи, да и существующие в голове устаканиваются.
Я, когда программированием занималась (я программист в прошлом), когда случался какой-то логический затык, или работа стопорилась, устраивали с дочерью (она тоже программист) такие разговорные штурмы. И она тоже так же.
Но тогда программирование и у меня и у нее была более творческое, по сравнению с нынешним ее таким же занятием.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1208
litana
Доброй ночи!
А Маргарита Юзефовна Езерская Вам не родственница?
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
maslov
Доброй ночи.
Знать бы!
А что Вы про нее можете сказать?
Годы жизни, место рождения, место жительства?

Мне про моего Езерского Семена Ивановича только известен послужной список. Из него известно, что из дворян Могилевской губернии, родился в 1852 году. Генерал-майор. Вышел в отставку в 1912 году. Ну и еще немного информации о его жизни.
А вот о его предках, родственниках, ничего не знаю.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈