Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто поговорить

Все разговоры связанные и не связанные с конкретными темами.
Если у Вас есть, какая-то ссылочка или информация, могущая мне пригодится, то пишите СЮДА, чтобы не разбивать рассказы о поисках.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: litana
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 717
litana
купцы 2-й гильдии. на 1894-95гг.
Сно Федор Иванович, 56 л., Вильманстрандский купеческ. сын, вер. англик.; плат.гильд. пов. с 1871 по 1888г. по 1 гильдии.
Жит. Каз.ч., 3 уч., по Максимилианск.пер.,д. 21
Торг. мануфакт.тов. в розницу внутри Гостин. дв.,№ 109, под фирмою : "И.Сно и Ко"

купцы 2-й гильд. на 1896-97гг.
Сно Александр Иванович,Вильманстрандский купеческ. сын,вер. лютер.; плат.гильд.повин. со 2 пол. 1896г.
Жит.Спас. ч. 1 уч. по Караван.ул.,д. 2
Сод.мануфактурн.магаз. там же, д. 11

Сно Федор Иванович, 58л.Вильманстрандский купеческ. сын, вер. англик.; плат.гильд. пов. с 1871 по 1888г. по 1 гильдии.
Жит. Каз.ч., 3 уч., по Максимилианск.пер.,д. 21
Торг. мануфакт.тов.внутри Гостин. дв.,№ 109, под фирмою : "И.Сно и Ко"

В 1913 году Сно среди купцов нет.

Если уже видели это, то сорри... Кстати Берги купцы тоже есть, но не стала выписывать. Если надо, напишите.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 717
Я вот подумала, по поводу мест захоронения ваших.... Вы ведь кого-то нашли из своих в некрополе, может вам нужно поискать эти могилы сейчас. Возможно, что туда же подхоранивали и других членов семьи.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
litana
Так ведь даже математики говорят не только о точностях, но и о вероятностях, а уж история (в которой немало страстей и другой психологии) - требовать от нее точности... как бы это сказать... бесполезно? наивно? некорректно? В общем, требовать-то можно всего, чего угодно, но если требование чрезмерно, то и уйдешь, несолоно хлебавши...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 312
Фридрих Вильгельм фон Берг

Генерал-губернатор Финляндии
В должности
1855-1861
Родился 27 Май 1790
Сангасте, Ливония
Смерть 18 Январь 1874
Санкт-Петербург, Россия

Фридрих Вильгельм фон Берг (русский Федор Федорович, p. Май 27, 1790 - 18 января 1874 Санкт-Петербург) Русский целом и уезда маршал.
Фон Берг родился в замке Сангасте Ливония (ныне территория Эстонии), Балтийское немецкого дворянского рода. Фридрих фон Берг учился в Тарту и вступил в русской императорской армии в 1812 году. Он командовал войсками в Польше в 1831 году и в Крымской войне в 1854 году.

Берг был генерал-губернатор Финляндии 1855-1861. Берг был также вице-канцлером Университета Хельсинки. В марте 1863 он снова вернулся к военным действиям с целью свержения новое польское восстание. Он был правителем Польши, 1863-1874. Император способствовал ему рассчитывать в 1856 году и была зарегистрирована как член Дворянского Финляндии, дети, усыновленные племянника, в 1857 году, kreivillisenä sukuna № 11 В то же время он отказался от saksalaisperäisen от использования этого приложения. В 1866 году он был выдвинут на kenraalisotamarsalkaksi.
[
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2878
kbg_dnepr
О!
Мы тут с сыном заметили (это он меня сподвиг на занятие генеалогией, и помогает в меру своего свободного времени, в основном в обсуждении всего найденного и переводами), что почти все (а может и все) финские даты (годы) рождения отличаются от той, что вычисляется от даты смерти. Причем, что интересно на 3 года - ВСЕ. И отличаются от дат из официальных источников. Это касается дат ДО 1800 года.
И вот, отсюда появился еще один пункт, что надо выяснить. ПОЧЕМУ так?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
alyra
Нет 101.gif
Это Карл Карлович фон Берг, урожденный Carl Adolf von Berg, родился в 1770 г. в Салми.

После 1800 года мне в общем ВСЕ про моих Бергов известно.

А тот Берг, про которого Вы написали...
У меня есть, наверное одна из самых полных генеалогий этого рода. Есть и толстенная книга и все перенесено в электронный вид. Правда древо (как в Древе жизни) я пока не строила, только "лесенки" завела.

Но все равно, спасибо.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Bianca
Bianca написал:
[q]

litana купцы 2-й гильдии. на 1894-95гг.Сно Федор Иванович, 56 л., Вильманстрандский купеческ. сын, вер. англик.; плат.гильд. пов. с 1871 по 1888г. по 1 гильдии. Жит. Каз.ч., 3 уч., по Максимилианск.пер.,д. 21Торг. мануфакт.тов. в розницу внутри Гостин. дв.,№ 109, под фирмою : "И.Сно и Ко"купцы 2-й гильд. на 1896-97гг.Сно Александр Иванович,Вильманстрандский купеческ. сын,вер. лютер.; плат.гильд.повин. со 2 пол. 1896г.Жит.Спас. ч. 1 уч. по Караван.ул.,д. 2Сод.мануфактурн.магаз. там же, д. 11Сно Федор Иванович, 58л.Вильманстрандский купеческ. сын, вер. англик.; плат.гильд. пов. с 1871 по 1888г. по 1 гильдии. Жит. Каз.ч., 3 уч., по Максимилианск.пер.,д. 21Торг. мануфакт.тов.внутри Гостин. дв.,№ 109, под фирмою : "И.Сно и Ко"В 1913 году Сно среди купцов нет.Если уже видели это, то сорри... Кстати Берги купцы тоже есть, но не стала выписывать. Если надо, напишите.
[/q]

О! Такой вот информации у меня нет!
Это очень интересно! Особенно это Вильманстрандский
Если не сложно, давайте и по купцам.
А расшифровку сокращений потом можно будет спросить? Когда разберусь.
Спасибо.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

Bianca написал:
[q]

Я вот подумала, по поводу мест захоронения ваших.... Вы ведь кого-то нашли из своих в некрополе, может вам нужно поискать эти могилы сейчас. Возможно, что туда же подхоранивали и других членов семьи.
[/q]

Так там уже с подзахоронеными.
Я сейчас именно оттуда такое нашла для себя! Была просто загадка, а тепрь похоже решение нашлось, не слабое. 101.gif

А Сно, они были снобами 101.gif. Если их дети и женились-выходили замуж за представителей других христианских течений, и они участвовали в обрядах (крестины, свадьбы). То своих они крестили и отпевали только у себя в церкви. Не нашла ни в одной книге их записей.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20357
litana
Скажите, каких Циммерманов Вы ищете?
У меня есть немного о Циммерманах из Тамбовской губ. на моем сайте. И скан о дворянстве Циммерманов (Екатерина II) из Тамбовской.
Я так поняла, что Ольга Мартиновна Берг (Москва), о которой я Вам написала - неинтересна?
С уважением
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
valcha
Циммерманы из Риги. Он был органистом в Домском соборе. Когда умер, жена вышла замуж за финского генерала и уехала с 2-мя дочерьми в Выборг. Остальные - сыновья ... я пока не отслеживала, т.к. у меня женская линия почти всюду.

Про Ольгу Мартиновну Берг... вряд ли она имела отношение к Акселю Бергу. А мои Берги все остались в Питере или в Финляндии. Хотя имя Мартин - второе имя Акселя Берга.
Ох как заманчиво... Задумалась...
ладно, давайте телефон 101.gif... попробую позвонить.
Спасибо...
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈