⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Просто поговорить Все разговоры связанные и не связанные с конкретными темами.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: litana |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 717 | litana купцы 2-й гильдии. на 1894-95гг. Сно Федор Иванович, 56 л., Вильманстрандский купеческ. сын, вер. англик.; плат.гильд. пов. с 1871 по 1888г. по 1 гильдии. Жит. Каз.ч., 3 уч., по Максимилианск.пер.,д. 21 Торг. мануфакт.тов. в розницу внутри Гостин. дв.,№ 109, под фирмою : "И.Сно и Ко" купцы 2-й гильд. на 1896-97гг. Сно Александр Иванович,Вильманстрандский купеческ. сын,вер. лютер.; плат.гильд.повин. со 2 пол. 1896г. Жит.Спас. ч. 1 уч. по Караван.ул.,д. 2 Сод.мануфактурн.магаз. там же, д. 11 Сно Федор Иванович, 58л.Вильманстрандский купеческ. сын, вер. англик.; плат.гильд. пов. с 1871 по 1888г. по 1 гильдии. Жит. Каз.ч., 3 уч., по Максимилианск.пер.,д. 21 Торг. мануфакт.тов.внутри Гостин. дв.,№ 109, под фирмою : "И.Сно и Ко" В 1913 году Сно среди купцов нет. Если уже видели это, то сорри... Кстати Берги купцы тоже есть, но не стала выписывать. Если надо, напишите. |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 717 | Я вот подумала, по поводу мест захоронения ваших.... Вы ведь кого-то нашли из своих в некрополе, может вам нужно поискать эти могилы сейчас. Возможно, что туда же подхоранивали и других членов семьи. |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316 | litana Так ведь даже математики говорят не только о точностях, но и о вероятностях, а уж история (в которой немало страстей и другой психологии) - требовать от нее точности... как бы это сказать... бесполезно? наивно? некорректно? В общем, требовать-то можно всего, чего угодно, но если требование чрезмерно, то и уйдешь, несолоно хлебавши... |
alyra Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 312 | Фридрих Вильгельм фон Берг Генерал-губернатор Финляндии В должности 1855-1861 Родился 27 Май 1790 Сангасте, Ливония Смерть 18 Январь 1874 Санкт-Петербург, Россия Фридрих Вильгельм фон Берг (русский Федор Федорович, p. Май 27, 1790 - 18 января 1874 Санкт-Петербург) Русский целом и уезда маршал. Фон Берг родился в замке Сангасте Ливония (ныне территория Эстонии), Балтийское немецкого дворянского рода. Фридрих фон Берг учился в Тарту и вступил в русской императорской армии в 1812 году. Он командовал войсками в Польше в 1831 году и в Крымской войне в 1854 году. Берг был генерал-губернатор Финляндии 1855-1861. Берг был также вице-канцлером Университета Хельсинки. В марте 1863 он снова вернулся к военным действиям с целью свержения новое польское восстание. Он был правителем Польши, 1863-1874. Император способствовал ему рассчитывать в 1856 году и была зарегистрирована как член Дворянского Финляндии, дети, усыновленные племянника, в 1857 году, kreivillisenä sukuna № 11 В то же время он отказался от saksalaisperäisen от использования этого приложения. В 1866 году он был выдвинут на kenraalisotamarsalkaksi. [ |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2878 | kbg_dnepr О! Мы тут с сыном заметили (это он меня сподвиг на занятие генеалогией, и помогает в меру своего свободного времени, в основном в обсуждении всего найденного и переводами), что почти все (а может и все) финские даты (годы) рождения отличаются от той, что вычисляется от даты смерти. Причем, что интересно на 3 года - ВСЕ. И отличаются от дат из официальных источников. Это касается дат ДО 1800 года. И вот, отсюда появился еще один пункт, что надо выяснить. ПОЧЕМУ так? |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2878 | alyra Нет ![]() Это Карл Карлович фон Берг, урожденный Carl Adolf von Berg, родился в 1770 г. в Салми. После 1800 года мне в общем ВСЕ про моих Бергов известно. А тот Берг, про которого Вы написали... У меня есть, наверное одна из самых полных генеалогий этого рода. Есть и толстенная книга и все перенесено в электронный вид. Правда древо (как в Древе жизни) я пока не строила, только "лесенки" завела. Но все равно, спасибо. |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2878 | Bianca Bianca написал:
О! Такой вот информации у меня нет! Это очень интересно! Особенно это Вильманстрандский Если не сложно, давайте и по купцам. А расшифровку сокращений потом можно будет спросить? Когда разберусь. Спасибо. |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2878 | Bianca написал:
Так там уже с подзахоронеными. Я сейчас именно оттуда такое нашла для себя! Была просто загадка, а тепрь похоже решение нашлось, не слабое. ![]() А Сно, они были снобами ![]() |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24818 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20357 | litana Скажите, каких Циммерманов Вы ищете? У меня есть немного о Циммерманах из Тамбовской губ. на моем сайте. И скан о дворянстве Циммерманов (Екатерина II) из Тамбовской. Я так поняла, что Ольга Мартиновна Берг (Москва), о которой я Вам написала - неинтересна? С уважением Валерия |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2878 | valcha Циммерманы из Риги. Он был органистом в Домском соборе. Когда умер, жена вышла замуж за финского генерала и уехала с 2-мя дочерьми в Выборг. Остальные - сыновья ... я пока не отслеживала, т.к. у меня женская линия почти всюду. Про Ольгу Мартиновну Берг... вряд ли она имела отношение к Акселю Бергу. А мои Берги все остались в Питере или в Финляндии. Хотя имя Мартин - второе имя Акселя Берга. Ох как заманчиво... Задумалась... ладно, давайте телефон ![]() Спасибо... |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Просто поговорить [тема №25808] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |