Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Езерский Семен Иванович.

Все, что связано с поисками по этой ветви, буду складывать сюда.

Эта тема на карте:  д.Глуховка. Та часть, что до революции была околицей. Езерские, Шелюто. (1800-1920), Околица Светиловичи (1760-1930), Школа Карла Мая. Гимназия Кебке. (1875-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
Irina Ol
Ира. Спасибо! Потом пристрою 101.gif Интересно...
Вот в ревизских сказках встретилось, что один из Езерских принял в семью 2-х незаконнорожденных детей. То ли детей жены, то ли... трудно сказать...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Vadim_K

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 132
М.Г.И., Палата государственных имуществ
Езерский Кирилл Яковлевич, столоначальник судного отд., кол. рег.
Езерский Адам, столоначальник временного отд., губ. сек.

Памятная книжка Могилевской губернии на 1865 год, С. 55.

Езерский Семен Андреевич, регистратор Палаты гражданского суда, губ. сек.

Памятная книжка Могилевской губернии на 1865 год, С. 61.

Езерский Игнатий Иванович, секретарь Чаусского уездного суда, кол. рег.

Памятная книжка Могилевской губернии на 1865 год, С. 164.

Гомельское уездное отделение попечительного комитета о тюрьмах.
Левальт-Езерский Андрей Августинович, смотритель тюремного замка, кол. сек.

Памятная книжка Могилевской губернии на 1865 год, С. 210.
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Vadim_K
Спасибо!
Все эти книги просмотрены, и эти персоны вставленны в дреао.
К сожалению, не мои. :(
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 568
М.П.Василенко. Вибрані твори у трьох томах. Том 3. Спогади, щоденики, листування.

время ориентировочко 1873 год
стр. 51
...в Глухове я бывал редко, да и то большею частью сидел на Монастырском дворе (так называемый постоялый двор, содержавшийся Аркадием Васильевичем Езерским на Малом базаре в подворьи Глинской пустыни) .....

стр 60
Верстах в 15-ти от Глухова на р.Клевани в большом существует монастырь, Глинская пустынь, славившаяся в окресностях своей чудотворной иконой, привлекавшей много богомольцев. Глинская пустынь находиласть в постоянных торговых и экономических связях с Глуховым, где имела большое подворье, постоялый двор.ю называвшийся монастырским. Он находился на Малом базаре и состоял в аренде у Аркадия Васильевича Езерского.

стр. 525
из письма Н.Д.Полонский - Василенко от 18 ноября 1927 г.

Вчера видел Евгения Михайловича (Езерского) в Академии. Он не заходит, так как поезда как-то переменились. Говорит, что у них все больны, кроме него, - и Фаина Осиповна (Езерская) и Люсик. Их консультацию защитников переводят в Киев. Евгений Михайлович думает ездить сюда два раза в неделю, полагая, что так он не будет терять связь с клиентами, большая часть которых теперь будет судится в Киеве, и, кроме того, он будет постепенно создавать себе план и подготовлять его исполнение - план перехода в Киев вообще. Я одобрил его соображения.

ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1553
В Списке шляхты Могилевской губернии на 1783-84 гг по Климовичскому уезду встретил:
- Езерский Яков Осипович - совл. сел. Печоры
- Езерский Гаврила Иванович - совл. сел. Елки.
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
ivanich
Саша, спасибо!
Хоть и не мой предок, но из древа 101.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2390
litana

Архивы Хабаровского края
archive.khv.ru

Тематическая база данных «БРЭМ»

Главное Бюро по делам Российских Эмигрантов в Маньчжурской империи

28 декабря 1934 года в городе Харбине был создан специальный орган - Бюро по делам российских эмигрантов в Маньчжурской империи (БРЭМ), сформированный из видных представителей эмигрантских кругов, наделенный особыми административными полномочиями в отношении российских эмигрантов. На него были возложены следующие функции:
• укрепление материального и правового положения российских эмигрантов, проживающих в Маньчжу-Ди-Го;
• установление связей с правительством Маньчжу-Ди-Го по всем вопросам, касающимся эмигрантов;
• оказание содействия японской администрации в решении эмигрантских вопросов.
Документы Бюро отражают историю создания, его разностороннюю деятельность с момента его образования с декабря 1934 г.до конца 1945 г. Данная база представляет электронный алфавитный каталог русских эмигрантов с поисковыми данными личных дел.

http://archive.khabkrai.ru/brem/?q=193&p=31

ФИО Даты документов Кол-во листов Примечания

Езерский Владимир Вячеславович 1935-1949 3
Езерский Вячеслав Альбинович 1935-1940 8
Езерский Давид Абрамович 1941-1944 14
Езерская Берта Абрамовна 1942-1942 6
Езерская Зинаида Вячеславовна 1935-1943 11
Езерская Ольга Лазаревна 1937-1937 2
Езерская Сарра Зельмановна 1939-1944 12

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40796
litana

Наташа, на юбилейной московской ремесленной выставке 1885
был стенд фирмы Езерского

На всякий случай выкладываю здесь

73AE7273.jpeg
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Gul
Спасибо, Гульнар.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15290
Наташа, это уже видели?
Из "Именных списков убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам" по Могилёвской губернии за 1915 г.

Прикрепленный файл: Езерские 1915.jpg
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈