Езерский Семен Иванович.
Все, что связано с поисками по этой ветви, буду складывать сюда. Эта тема на карте: д.Глуховка. Та часть, что до революции была околицей. Езерские, Шелюто. (1800-1920), Околица Светиловичи (1760-1930), Школа Карла Мая. Гимназия Кебке. (1875-1920)
| AnnaBy Сообщений: 431 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 441
| Наверх ##
2 июля 2011 13:13 Litana, в теме Рогачевский уезд сейчас напишу о всех Езерских и не только, найденных мною в Ниабе, почему там --- не уверена ваши они или нет, здесь на форуме еще одна тема , по-моему, появилась по Езерским. --- Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд | | |
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
2 июля 2011 15:46 ANNABY Да, есть еще Езерские, но не мои совсем. Просто в программе глюк случился, и автором темы кажусь я.
СПАСИБО!!! Изучаю ту тему! | | |
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
5 июля 2011 23:33 5 июля 2011 23:38Повторю здесь свой вопрос к сообществу Размышлизмы... Посмотрели тут в НИАБ фонд 2151 опись 1 дело 171 "Дополнительные рев. сказки однодворцев и доказывающих дворянское происхождение Рогачевского уезда за 1864г" Выписали мне Езерских, сколько могли, и всех где упоминается либо Семен, либо Семенов. Ну-у-у, во-первых... У меня нет в древе такого количества Семенов, сколько получилось тут Во-вторых...моего Семена Иванова не нашли... Не нашли и предполагаемых родственников И тут ... в результате раздумий...появляются вопросы... 1. Раз прадед писался "из дворян", значит хотя бы, если ни его отец ни он сам, то кто-то из его прямых предков, т.е. дед, дворянство все-таки имел и оно было подтверждено. Значит надо все-таки ориентироваться на те ветви, которые представлены в РГИА? Есть списки в РГИА, не подтвердивших дворянство, аж 38 семей! Точно известно, что в 1866 г. Семен Иванович считался из однодворцев. 2. Раз писался "недвижимости ни за мной ни за родителями не имеется", может уже к моменту ревизии 1864 г. и не жили в деревне (околице), а жили в городе? Или недвижимости не было, но землю арендовали? И попали бы они тогда в ревизские сказки? Если нет, то возникает вопрос, ГДЕ ИСКАТЬ? Но тогда бы не был бы "из однодворцев"!? А кем бы числился и чем мог заниматься отец Семена Ивановича??? И дополнительные вопросы. А родственники... т.е. дядья, дед-бабка, продолжали в околице жить? Но они не найдены... В общем... ГДЕ ИСКАТЬ ДАЛЬШЕ???? | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4627 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16505 | Наверх ##
8 июля 2011 2:10 8 июля 2011 2:13 Наташа! Переместите, куда хотите, или удалите за ненадобностью РГИА 1343-38-30662 (1799-1839 гг.) Прошения разных лиц… по делам о причислении к дворянству Езерская Татьяна, польская уроженка. «Во Всеподданейшей просьбе пишет, что в бывшую в Польше революцию, на двенадцатом году ея возраста, она была пленена и взята неволею Курского Мушкетерского полка Полковником Василием Манюкиным, который, проведя с нею двенадцать лет, прижил сына Павла и дочь Софью. Дабы не оставить ее и детей своих вовсе несчастными, во время похода в 1805 году под Аустерлицы, он Манюкин утруждал Ваше Императорское Величество о дозволении ему вступить с нею в законный брак, а детям принять фамилию его с правом наследства; на что и последовало тогда же Высочайшее соизволение… Но меж тем в сражении под Аустерлицами он, Манюкин, не остался в живых, и она от того находится теперь с детьми в самом горестнейшем положении и просит, согласно желанию покойного Манюкина, дозволить ей с детьми принять его фамилию и права наследства». (Январь 1809). Вобщем-то, если фамилию поменять не удалось, тогда Павел и Софья остались Езерскими. --- С уважением, Ирина. | | |
8 июля 2011 10:37 Irina OlИра. Спасибо! Потом пристрою  Интересно... Вот в ревизских сказках встретилось, что один из Езерских принял в семью 2-х незаконнорожденных детей. То ли детей жены, то ли... трудно сказать... | | |
| Vadim_K Сообщений: 147 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
9 июля 2011 18:18 М.Г.И., Палата государственных имуществ Езерский Кирилл Яковлевич, столоначальник судного отд., кол. рег. Езерский Адам, столоначальник временного отд., губ. сек.
Памятная книжка Могилевской губернии на 1865 год, С. 55.
Езерский Семен Андреевич, регистратор Палаты гражданского суда, губ. сек.
Памятная книжка Могилевской губернии на 1865 год, С. 61.
Езерский Игнатий Иванович, секретарь Чаусского уездного суда, кол. рег.
Памятная книжка Могилевской губернии на 1865 год, С. 164.
Гомельское уездное отделение попечительного комитета о тюрьмах. Левальт-Езерский Андрей Августинович, смотритель тюремного замка, кол. сек.
Памятная книжка Могилевской губернии на 1865 год, С. 210. | | |
9 июля 2011 20:32 Vadim_K Спасибо! Все эти книги просмотрены, и эти персоны вставленны в дреао. К сожалению, не мои. :( | | |
olyvd Сообщений: 247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 568 | Наверх ##
10 июля 2011 11:40 М.П.Василенко. Вибрані твори у трьох томах. Том 3. Спогади, щоденики, листування.
время ориентировочко 1873 год стр. 51 ...в Глухове я бывал редко, да и то большею частью сидел на Монастырском дворе (так называемый постоялый двор, содержавшийся Аркадием Васильевичем Езерским на Малом базаре в подворьи Глинской пустыни) .....
стр 60 Верстах в 15-ти от Глухова на р.Клевани в большом существует монастырь, Глинская пустынь, славившаяся в окресностях своей чудотворной иконой, привлекавшей много богомольцев. Глинская пустынь находиласть в постоянных торговых и экономических связях с Глуховым, где имела большое подворье, постоялый двор.ю называвшийся монастырским. Он находился на Малом базаре и состоял в аренде у Аркадия Васильевича Езерского.
стр. 525 из письма Н.Д.Полонский - Василенко от 18 ноября 1927 г.
Вчера видел Евгения Михайловича (Езерского) в Академии. Он не заходит, так как поезда как-то переменились. Говорит, что у них все больны, кроме него, - и Фаина Осиповна (Езерская) и Люсик. Их консультацию защитников переводят в Киев. Евгений Михайлович думает ездить сюда два раза в неделю, полагая, что так он не будет терять связь с клиентами, большая часть которых теперь будет судится в Киеве, и, кроме того, он будет постепенно создавать себе план и подготовлять его исполнение - план перехода в Киев вообще. Я одобрил его соображения.
| | |
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1553
| Наверх ##
23 августа 2011 15:12 В Списке шляхты Могилевской губернии на 1783-84 гг по Климовичскому уезду встретил: - Езерский Яков Осипович - совл. сел. Печоры - Езерский Гаврила Иванович - совл. сел. Елки. | | |
23 августа 2011 16:07 ivanichСаша, спасибо! Хоть и не мой предок, но из древа | | |
|