Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Езерский Семен Иванович.

Все, что связано с поисками по этой ветви, буду складывать сюда.

Эта тема на карте:  д.Глуховка. Та часть, что до революции была околицей. Езерские, Шелюто. (1800-1920), Околица Светиловичи (1760-1930), Школа Карла Мая. Гимназия Кебке. (1875-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Просто поговорить" (4 мая 2011 0:55)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1550
Вот вырезка с Шишковкой

Прикрепленный файл: Спецкарта Зап.части России Шуберта.jpg
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
ivanich
Саш, спасибо. Да, я ее тут и нашла. И вот интересно, что на этой карте 2 названия Святиловичи. Одно там, где село на реке Бесядь, а другое на южном берегу напротив Глуховки.
Я так понимаю, что именно это и называлось околицей Святиловичи.

А по карте ПГМ большой кусок между речушками и дорогами обозначен номером 110. И, я так понимаю, что это и есть та самая земля, в межевании которой в 1784 г. участвовало 11 человек Езерских.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
[q]
И вот интересно, что на этой карте 2 названия Святиловичи
[/q]

Тоже самое можно встретить и у Владислава и по другим нас.пунктам, отдельно идет наименование в целом деревни(мое предположение) и отдельно указана околица.
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Так тут, как я понимаю, околица, это почти весь бывший 110 участок.

А вот еще. в делах примерно 1914-1917 годов указываются не просто нас.пункты, а еще станы.
Т.е. "Родовая недвижимость 15 дес в околице Светиловичах 1 стан Гомельский уезд. " Это что за "стан" такой???
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Просто на карте, которую Владислав привел, даже дома разрисованы по околице....
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
[q]
" Это что за "стан" такой???
[/q]

Если мне не изменяет память, стан это единица админ-террит. деления уезда.
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Понятно... *мечтательно* теперь бы найти карту разделения по станам biggrin1.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.

litana написал:
[q]
Просто на карте, которую Владислав привел, даже дома разрисованы по околице....
[/q]

Посмотрите внимательно, околица отдельными домами не выделена а сплошной "застройкой" правда не большой. Квадратики с прямоугольниками по углам это не дома...
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
[q]
теперь бы найти карту разделения по станам
[/q]

А вот этого на картах точно нет dntknw.gif , встречал в Пам.книжках Мог.губ. по уездам - пристав такого то стана и тд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈