Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Езерский Семен Иванович.

Все, что связано с поисками по этой ветви, буду складывать сюда.

Эта тема на карте:  д.Глуховка. Та часть, что до революции была околицей. Езерские, Шелюто. (1800-1920), Околица Светиловичи (1760-1930), Школа Карла Мая. Гимназия Кебке. (1875-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
schetzel
Извините, только сегодня увидела Ваше сообщение. С этими делами на форуме sad.gif...

Вы знаете, Езерских было много. Разных родов. И, имя Венедикт у них было распространено. Но, я, изучая всякие ветви (а все они, похоже, от одного предка, обратила внимание, что одни имена были "модны" в одних крупных ветвях, другие в других.
Венедикт - имя модное в Могилевской ветви. Езерские были Киевские, Херсонские, Волынские, Гродненские, Минские...

Посмотрела свои записи, это не дата рождения, это дата утверждения в дворянстве.
И, судя по другим известным персонам этой ветви, родился он значительно раньше.

Я, не исследовала ветви ПОСЛЕ 1860 гг. Т.к. мой прадед точно родился в 1852 г. Поэтому не тратила деньги на исследования более поздних ветвей.

Я бы, начала именно с Орловской губернии. Раз он был директором школы, значит должен был бы сохраниться формулярный список, а там написано, из каких дворян он, и вообще, много нужной информации.
У меня из "близких" к Вашему по времени есть формулярный список (короткий) на акушера Курской губернии Ивана Андриановича 1819 г.р. , женатого на Надежде Чижевской, имеющего сына Валериана, 1845 г.р..

У меня выписки по формулярным спискам на Езерских только до 1852 г... Так что, Вам надо смотреть более поздних.
Остальное в личку.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alenkabis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 135
смотрела на радураксти перепись войск стоящих в Двинске 1895 г Езерский Егор Антонович род Могилевская гуг Климович уезд Ключевская околица Маковая
alenkabis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 135
ещё нашла Иван Алексадрович Могилевской губ Гомель?
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
alenkabis
Алена, спасибо.
Вот про последнего, что есть поподробнее?

А, если вдруг в Радураксти встретите документы по Белостоку... за 1882-1885 гг... вспомните обо мне, плиииз.
В это время в Белостоке располагался штаб армии, в котором служил мой прадед, он там женился, родил первую дочку в 1883 г.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4446
litana
в радураксти есть лютеране .живущие в Белостоке
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
campsis59
Свет. Он, в крайнем случае, был римско-католиком, хотя в послужном списке пишется православным. Ну мог перейти в православие, либо перед поступлением в армию, либо перед женитьбой.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3014
Наташа, добрый день!
Вчера листала одну опись в РГИА, невольно зацепилась глазами за знакомую фамилию.
На всякий случай записала.
ф.1347, оп. 64 ч. 2, д.831 " По прошению тит. советницы Езерской с помещиком Немиричем ( кажется так ) о деньгах. 47 листов, 1826 год

и д. 827 " По прошению помещика Езерского с княгинею Яблоновскою " , 93 листа, 1826 год

Губерний там не было.
Женя
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
evva
О!!! Интересно. Спасибо!!!
А что это за фонд?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
litana Ныне живущих Езерских 15 семей есть в НН
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3014
Точно не скажу. Кажется какой-то департамент( вроде апелляционный ). Но там одни " разборки" о деньгах, о поместьях и в основном, как мне показалось больше западные губернии.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈