Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Езерский Семен Иванович.

Все, что связано с поисками по этой ветви, буду складывать сюда.

Эта тема на карте:  д.Глуховка. Та часть, что до революции была околицей. Езерские, Шелюто. (1800-1920), Околица Светиловичи (1760-1930), Школа Карла Мая. Гимназия Кебке. (1875-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Наташа, желаю тебе скорейшего восстановления Интернета и бесперебойной его работы в следующем году, много радостных открытий, сил, здоровья и денег для дальнейших раскопок! yahoo.gif yahoo.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
kbg_dnepr
Катя! Спасибо!
Твои пожелания исполнились! И я со своим "родным" скоростным интернетом.
Не успеваю всем написать и поздравить...
Эх... остальное бы так же исполнилось! blink.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
schetzel
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Наташа, не поможете ли разобраться с прадедом моей супруги Венедиктом Езерским?
По возрасту он соответствует Венедикту Демьяновичу 1864г.р. из Вашего дерева.
На фотографии 1902-1903г. ему около 35-ти лет.
Но в дарственной надписи на обратной стороне иконы, подаренной на свадьбе, написано Венедикту Ивановичу и Елизавете Дмитриевне.
Вроде бы, наш Венедикт Езерский был директором школы в Брасово, Орловской губернии.
А известно ли что-нибудь про Венедикта Демьяновича кроме даты рождения?
Все-таки, совпадение, в общем-то, редких имени и фамилии позволяет мне предполагать, что возможно достаточно произвольное образование отчества из имени Доминик.
Как Вы думаете?
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
schetzel
Извините, только сегодня увидела Ваше сообщение. С этими делами на форуме sad.gif...

Вы знаете, Езерских было много. Разных родов. И, имя Венедикт у них было распространено. Но, я, изучая всякие ветви (а все они, похоже, от одного предка, обратила внимание, что одни имена были "модны" в одних крупных ветвях, другие в других.
Венедикт - имя модное в Могилевской ветви. Езерские были Киевские, Херсонские, Волынские, Гродненские, Минские...

Посмотрела свои записи, это не дата рождения, это дата утверждения в дворянстве.
И, судя по другим известным персонам этой ветви, родился он значительно раньше.

Я, не исследовала ветви ПОСЛЕ 1860 гг. Т.к. мой прадед точно родился в 1852 г. Поэтому не тратила деньги на исследования более поздних ветвей.

Я бы, начала именно с Орловской губернии. Раз он был директором школы, значит должен был бы сохраниться формулярный список, а там написано, из каких дворян он, и вообще, много нужной информации.
У меня из "близких" к Вашему по времени есть формулярный список (короткий) на акушера Курской губернии Ивана Андриановича 1819 г.р. , женатого на Надежде Чижевской, имеющего сына Валериана, 1845 г.р..

У меня выписки по формулярным спискам на Езерских только до 1852 г... Так что, Вам надо смотреть более поздних.
Остальное в личку.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alenkabis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 135
смотрела на радураксти перепись войск стоящих в Двинске 1895 г Езерский Егор Антонович род Могилевская гуг Климович уезд Ключевская околица Маковая
alenkabis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 135
ещё нашла Иван Алексадрович Могилевской губ Гомель?
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
alenkabis
Алена, спасибо.
Вот про последнего, что есть поподробнее?

А, если вдруг в Радураксти встретите документы по Белостоку... за 1882-1885 гг... вспомните обо мне, плиииз.
В это время в Белостоке располагался штаб армии, в котором служил мой прадед, он там женился, родил первую дочку в 1883 г.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4446
litana
в радураксти есть лютеране .живущие в Белостоке
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
campsis59
Свет. Он, в крайнем случае, был римско-католиком, хотя в послужном списке пишется православным. Ну мог перейти в православие, либо перед поступлением в армию, либо перед женитьбой.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3013
Наташа, добрый день!
Вчера листала одну опись в РГИА, невольно зацепилась глазами за знакомую фамилию.
На всякий случай записала.
ф.1347, оп. 64 ч. 2, д.831 " По прошению тит. советницы Езерской с помещиком Немиричем ( кажется так ) о деньгах. 47 листов, 1826 год

и д. 827 " По прошению помещика Езерского с княгинею Яблоновскою " , 93 листа, 1826 год

Губерний там не было.
Женя
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈