Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Езерский Семен Иванович.

Все, что связано с поисками по этой ветви, буду складывать сюда.

Эта тема на карте:  д.Глуховка. Та часть, что до революции была околицей. Езерские, Шелюто. (1800-1920), Околица Светиловичи (1760-1930), Школа Карла Мая. Гимназия Кебке. (1875-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
Итак. На основании того, что мне пересмотрела, выписала и прислала Света, привела в порядок древо. Выделила всех Иванов Езерских, могущих быть моим прадедом.
Критерий отбора.
Житель или Рогачевского уезда, или Белицкого уезда Могилевской губ. Рождения до 1830 г.
Всех свела в таблицу. Для всех известны годы утверждения в дворянстве. На основании дела 640 из ф.1343, оп.51. Исключены те, кто не прошел утверждения в 1864 г по каким-либо причинам.
У большинства Иванов из Светиловичей (будем говорить условно, на самом деле это окрестности Светиловичей) последнее утверждение в дворянстве в 1839 г. при отцах, т.е. в составе их семей. Больше документов на них в РГИА нет. Таким образом, я делаю вывод, что они больше не подтверждали свое дворянство, по каким-то причинам.
Исключаю и этих Иванов. Остаются трое. Но у одного, есть запись о подтверждении дворянства 1 ноября 1854 г. И есть родословное древо, в которое он вписан. Если бы у него был ребенок, то его уже вписали бы, судя по тому, что вписывались дети и одного-двух лет. Т.е. и этот Иван Иванович исключается. И... он из им. Мазолово, и совладелец околицы Галы, а это не Покотская волость.
//в энциклопедии Белоруссии, про моего прадеда сказано, что он уроженец Гомельщины. Т.е. Гомельского уезда. Покотская волость после революции вошла в состав Гомельского уезда. И что имели в виду составители энциклопедии, Покотскую волость или только Гомельскую, я не знаю.//
Таким образом остаются всего 2 Ивана.
Иван Федорович, про которого я тут так много пишу, и Иван Александрович, про которого я знаю только, как звали родителей, что он средний сын, и что земля в Светиловичах - наследственная.
Пока объявлений о продаже этой земли в Сенатских объявлениях не найдено.
Прикладываю сводную таблицу.

Прошу критики и умных мыслей. Может я не права, что исключила тех, кто не подтвердил свое дворянство после 1839 г.

Прикрепленный файл (Езерские_Иваны.xls, 23552 байт)
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16412

litana написал:
[q]
Может я не права, что исключила тех, кто не подтвердил свое дворянство после 1839 г.
[/q]
Моё мнение, что не права, т.к. в более поздних документах всё едино могли писать "из дворян Могилёвской губернии".
litana написал:
[q]
у одного, есть запись о подтверждении дворянства 1 ноября 1854 г. И есть родословное древо, в которое он вписан. Если бы у него был ребенок, то его уже вписали бы, судя по тому, что вписывались дети и одного-двух лет. Т.е. и этот Иван Иванович исключается.
[/q]
тоже мне кажется не факт.

litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Irina Ol
Ирина. Спасибо, что откликнулись.
Значит, насчет тех, кто в 1839 году получил подтверждение в дворянстве.
Они все получили его будучи "при отцах", т.е. не самостоятельные, а списком на всю семью из 3-5 человек.
Просто вот тот, который Иван Федоров, он свое дворянство подтверждал 4 раза. И в группе со остальными, и самостоятельно.
Иван Иванов, который последний раз подтверждал в 1954 г., еще и до того не раз подтверждал. Те, кто хотел подтвердить самостоятельно, подавали прошения. Ну это я вижу не только по Иванам, но и по другим представителям рода.
Но... я могу быть не права. smile_030.gif

Update.
Посмотрела, подтверждение дворянства Ивану Ивановичу в 1854 году, шло вкупе с его родным и двоюродными братьями. Т.е. своих детей к тому времени ни у кого не было.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1549
Может и повтор, но нашел сайт Вильнюсского военного училища радиоэлектроники. На нем по истории училища есть списки окончивших. Раньше было Виленское пехотное юнкерское училище.
Езерский Николай Семенович (? ?), 1883 года выпуска по 2-му разряду в 109 пех. Волжский полк. На 1.01.1909 г. - подполковник лейб-гвардии Измайловского полка. "Езерский Николай Семенович, 36 лет, подполковник, адьютант 3-го арм.корпуса, при штабе гвардии, часто приходил к Распутину с Варваровой Вел. Кн., ставшей его женой. Почитатель Распутина"
http://www.vrtu-vvkure.com/mod...mp;pid=459
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8827
Удивительно, но фамилия Езерский встречалась мне даже в памятных книжках Тобольской губернии и Акмолинской области!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
ivanich
Этот Езерский - старший сын моего прадеда от первого брака. Этот Николай был дружен с Распутиным,растратил казенные деньги, был проклят отцом.
Но все равно СПАСИБО.
Я сейчас с "кривым" интернетом. У нас у провайдера оборвался оптоволоконный кабель, и когда восстановят, неизвестно.Сейчас выхожу через чужую точку доступа со старого ноута.

Прикрепленный файл: Варварова_Вера_Карловна-2.pngВарварова_Вера_Карловна-1.png, 2451788 байт
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Любчинова
Езерских было много. И поляков, которых ссылали в сибирь, и белоруссов (в корнях тоже поляков), Езерские были и на Украине.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Наташа, желаю тебе скорейшего восстановления Интернета и бесперебойной его работы в следующем году, много радостных открытий, сил, здоровья и денег для дальнейших раскопок! yahoo.gif yahoo.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr
Катя! Спасибо!
Твои пожелания исполнились! И я со своим "родным" скоростным интернетом.
Не успеваю всем написать и поздравить...
Эх... остальное бы так же исполнилось! blink.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
schetzel
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Наташа, не поможете ли разобраться с прадедом моей супруги Венедиктом Езерским?
По возрасту он соответствует Венедикту Демьяновичу 1864г.р. из Вашего дерева.
На фотографии 1902-1903г. ему около 35-ти лет.
Но в дарственной надписи на обратной стороне иконы, подаренной на свадьбе, написано Венедикту Ивановичу и Елизавете Дмитриевне.
Вроде бы, наш Венедикт Езерский был директором школы в Брасово, Орловской губернии.
А известно ли что-нибудь про Венедикта Демьяновича кроме даты рождения?
Все-таки, совпадение, в общем-то, редких имени и фамилии позволяет мне предполагать, что возможно достаточно произвольное образование отчества из имени Доминик.
Как Вы думаете?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈