Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Езерский Семен Иванович.

Все, что связано с поисками по этой ветви, буду складывать сюда.

Эта тема на карте:  д.Глуховка. Та часть, что до революции была околицей. Езерские, Шелюто. (1800-1920), Околица Светиловичи (1760-1930), Школа Карла Мая. Гимназия Кебке. (1875-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4447
http://rusempire.com:8062/WWW/..._polka.pdf
история 64 пехотного Казанского полка
В Белостоке основались в1883году.до турецкой войны стояли в Витебске
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15215
Наташа, может Вам карта Шуберта подойдёт? (Специальная карта Западной части Российской Империи создавалась генерал-лейтенантом Шубертом Ф.Ф. в 1821-1824, 1826-1839 гг. Масштаб 10 вёрст на дюйм.)
Фёдоровка там как раз между Терешковичами и Бухаловкой. lol.gif (Вот ссылка на скачивание всей карты, включающей часть Украины и часть Беларуси)

Прикрепленный файл: Фёдоровка.jpg
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
alex_energo
Саша! Я Вас люблю!!!!! biggrin1.gif confuse.gif
Спасибо!!!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
campsis59
Свет. Книгу давно скачала и прочитала. Все равно, большое спасибо!!!!
Именно оттуда узнала где, когда базировался полк. На основании этого и искала записи о первом браке.
Узнала и про то, каким образом мой прадед заработал свои ордена.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Кстати, если я правильно понял, то там, на карте, написано "Горбатовка (Федоровка)". Как и на той карте, которая у Вас пару страниц назад выложена.

---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
alex_energo
Да-да. Именно так. Сейчас карту скачаю, может у меня такая же. Я в начале еще поисков накачала всего откуда-то, и не всюду написала откуда.
Качается плохо, вернее не так. У нас плавающий айпи, и вот пока на депозите найдется период, когда никто из нашей сети не качает. Очень неудобно. :( Но сейчас уже 52% скачано.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
alex_energo
Саш. Такой сайт! Спасибо, еще раз.
Накачала еще карт... пока Могилевской губ.
Голова крУгом! 4 Федоровки, правда, самой старой, уже нет на более поздних картах, даже на Шубертовской. Но и трех выше головы достаточно, чтобы запутаться... dntknw.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Это сайт нашего форумчанина king . Он в основном бывает в ветке по Тамбовской губернии.
---
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
litana, если я могу быть чем-нибудь полезна в НИАБ - можете написать мне.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Итак.
Получено краткое содержание Объявления о запрещении.
[q]
Езерский Иван Федоров, Серафиновичева Екатерина Федоровна, Езерская Иозефина Федорова, девица, Езерская Юлия Федорова, девица (все помещики)
Сих четырех лиц , по выданному 1838г 30 июля за №3224 на имение их свидетельству, запрещается имение, состоящее Могилевской губернии Белицкого уезда в деревне Федоровке, всего 51 муж. душа.
[/q]

А перед этим было
[q]
9.03.1838 г. купчая на проданные помещиками прапорщиком Федором и корнетом Вильгельмом Федоровыми Езерскими, родному брату своему Ивану Федорову Езерскому из им.Федоровки 63 муж.душ В Мог.губ, в Белицком у.
[/q]

Т.е. души купил, чтобы имение было в полном комплекте?!
А потом и сам и сестры остались с носом? *голосом Коллеги* Ничччего не понимаю dntknw.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈