Езерский Семен Иванович.
Все, что связано с поисками по этой ветви, буду складывать сюда. Эта тема на карте: д.Глуховка. Та часть, что до революции была околицей. Езерские, Шелюто. (1800-1920), Околица Светиловичи (1760-1930), Школа Карла Мая. Гимназия Кебке. (1875-1920)
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1549
| Наверх ##
2 декабря 2010 11:52 litana написал: [q] А у Вас карт первой половины 19 века нет? Там ее поискать. [/q]
Поищу. Но не ранее субботы. Завтра заступаю на вахту на сутки, а сегодня уже не успею... Кстати на счет Терешкович. На Одноклассниках я нашел группу ТЕРЕШКОВИЧИ, разместил там свою инфу о Климе Теренецком, но реакции практически никакой, хотя я писал там о материалах древних, и про Скиток в т.ч. Я вышел с группы. Интересного ничего там не почерпнул. Гомельский облгосархив по моему запросу о раскулаченных загнул такую сумму что я отказался от затеи с ними иметь дело. Это я вообще об обстановке там. Краеведческих сайтов или хотя бы краеведов по тем местам я не нашел. Вот есть сайты - http://www.museum.gomel-region.by/ruhttp://nashkraj.info/http://dorogiby.info/community/index.php?Посмотрите, может что и выберите для поисков. | | |
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
2 декабря 2010 13:07 ivanichСпасибо, гляну. Хотя я еще ДО ВГД по всем этим сайтам смотрела, искала, писала. Но... С Одноклассниками ... да, у меня чуток получше, но тоже... такой народ неактивный. А те, кто активные были в начале, куда-то испарились. То ли получили в РГИА свои документы и им больше ничего не интересно. Я уж ВСЕ, что насобирала им выложила, давайте, продолжайте, пишите, достроим древо... но... А уж сообщество Гомеля... им там совсем не нужно это. Я уж конкретно Всем Езерским писала... Удачной вахты! А Вы кто? | | |
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1549
| Наверх ##
6 декабря 2010 8:31 Здравствуйте. [q] А у Вас карт первой половины 19 века нет? Там ее поискать. [/q]
К сожалению, пока не нашел, но буду иметь ввиду... [q] Удачной вахты! А Вы кто? [/q]
Кадровый офицер, правда в запасе, работаю помощником капитана судна. Вахты сутки через трое. Так что, времени на общение на форуме хватает... | | |
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
6 декабря 2010 10:19 ivanich Ух, ты! Здорово! Морской волк! | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10876 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4447 | Наверх ##
6 декабря 2010 11:29 | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15217 | Наверх ##
6 декабря 2010 12:12 6 декабря 2010 12:31 Наташа, может Вам карта Шуберта подойдёт? (Специальная карта Западной части Российской Империи создавалась генерал-лейтенантом Шубертом Ф.Ф. в 1821-1824, 1826-1839 гг. Масштаб 10 вёрст на дюйм.) Фёдоровка там как раз между Терешковичами и Бухаловкой.  (Вот ссылка на скачивание всей карты, включающей часть Украины и часть Беларуси)
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
6 декабря 2010 13:14 alex_energoСаша! Я Вас люблю!!!!! Спасибо!!! | | |
6 декабря 2010 13:23 6 декабря 2010 13:27 campsis59 Свет. Книгу давно скачала и прочитала. Все равно, большое спасибо!!!! Именно оттуда узнала где, когда базировался полк. На основании этого и искала записи о первом браке. Узнала и про то, каким образом мой прадед заработал свои ордена. | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15217 | Наверх ##
6 декабря 2010 13:54 6 декабря 2010 14:00 Кстати, если я правильно понял, то там, на карте, написано "Горбатовка (Федоровка)". Как и на той карте, которая у Вас пару страниц назад выложена.
--- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
6 декабря 2010 14:33 alex_energo Да-да. Именно так. Сейчас карту скачаю, может у меня такая же. Я в начале еще поисков накачала всего откуда-то, и не всюду написала откуда. Качается плохо, вернее не так. У нас плавающий айпи, и вот пока на депозите найдется период, когда никто из нашей сети не качает. Очень неудобно. :( Но сейчас уже 52% скачано. | | |
|