Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Езерский Семен Иванович.

Все, что связано с поисками по этой ветви, буду складывать сюда.

Эта тема на карте:  д.Глуховка. Та часть, что до революции была околицей. Езерские, Шелюто. (1800-1920), Околица Светиловичи (1760-1930), Школа Карла Мая. Гимназия Кебке. (1875-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
И...
Поиск по гимназии Кебке выдал сразу очень интересную фотографию, к сожалению "попорченную" логотипом архива.
getImage.do?object=2529630843&compatible=1&original=1
Воспитанники гимназии Г.А. Кебке, преподаватели, родители и [попечители] в актовом зале в день празднования 25-летнего юбилея женской гимназии; в центре (под флагом) - начальница гимназии Генриэтта Андреевна Кебке, (справа от нее) профессор (Федор Александрович) Браун.
Дата съемки 9 октября 1913 г.

Где-то здесь стоят мои бабушки и их родители, генерал Езерский и Мэри Карловна. Эххх! Не разглядеть cray.gif

Фото не кажет :(
Прикрепляю так. Может получиться, что их будет 2 в сообщении.

Прикрепленный файл: воспитанницы-гимназии_Кебке,1913.jpeg
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1550
Добрускина Генриетта Николаевна
Автобиография написана в апреле 1926 г, в Ростове-на-Дону.
...В Могилеве жил старый революционер, Езерский. Говорили, что он сидел в Петропавловской крепости, такой таинственной и страшной, и мне очень хотелось познакомиться с ним. В 79 г. перед окончанием .гимназии отправилась к нему. Ближайшее знакомство меня несколько разочаровало: ни о каких революциях не было и речи. Дальнейшему сближению помешало благодетельное начальство: Езерский был сослан в Архангельскую губ. Выслано было довольно много народу...

http://narodnaya-volya.ru/Person/dobruskina.php
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
ivanich
Саша. Спасибо.
Болела. Пропустила.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338

litana написал:
[q]
Эххх! Не разглядеть
[/q]
Ну, Наташ, главное, как известно, цель поставить. Старые-то фото обычно очень хороши. Вот если найти хороший скан, а потом последовательно изучать по кусочку... Знаешь, как пазл складываешь (очень я люблю это дело) blink.gif
Знаешь, меня обычно пугают картинки с большим количеством народу. Вот давече в "Одноклассниках" тоже сначала испугалась, а потом чуть-чуть посмотрела - и увидела автора. Тут главное, можно ли найти хороший скан?
Поправляйся 101.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr
Привет!!! yahoo.gif

Я собираюсь заказать хорошую копию этой фотографии. Просто путь в этот архив приятен только в хорошую погоду. А мне не горит 101.gif, я терпеливо подожду весны.
Мои уже были в предпоследнем классе - барышни! 101.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
южа
Я думаю, что это из польских Езерских. Род-то большой. Я ветви в начале рода не изучала. Если бы имя было!!!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2387
litana

1831. "Список генералов, штаб- и обер- офицерам всей Российской армии", с показанием чинов, фамилий и знаков отличия.

стр.627 – Езерский, корнет. Волынский Уланский полк.

http://book-old.ru/BookLibrary...armii.html

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ludvika
Спасибо.
Этого вообще никуда не пристроить, без имени.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2387
litana

РГИА
Государственный Совет
ф.1151, оп.1,
т.1
1810г.-1829

стр.8 - Объяснение встречающихся в «Описи» сокращений
В.у. – Высочайшее утверждение мнения Гос. Совета.

стр.148 – 237. – О шляхт. Матвее Езерском и жене его Франциске, судимым за кражу. Н. 14.09.1822г. В. у. 10.02.1814 (так написано). лл.3.
стр.263 – 74. – О шляхтичах Даниле Топольницком и Иване Езерском, судимых за поджог шалаша, в котором сгорел крестьянин Михайло Паламорчук, и за кражу пчел. Н. 27.02. В.у. 24.04.1829г. лл.6.

http://rgia.su/pdfViewer/pdf?u...WQkJLCzco=

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ludvika
Спасибо!
Эти дела уже просмотрены 101.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈