Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Езерский Семен Иванович.

Все, что связано с поисками по этой ветви, буду складывать сюда.

Эта тема на карте:  д.Глуховка. Та часть, что до революции была околицей. Езерские, Шелюто. (1800-1920), Околица Светиловичи (1760-1930), Школа Карла Мая. Гимназия Кебке. (1875-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Ludvika
Спасибо! Но эти точно не мои!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2387
litana

ВСЯ РОССИЯ. РУССКАЯ книга промышленности, торговли, сельского хозяйства и администрации. 1895г.

стр.633 - Езерский С.В. Могилев. губ. им. Одынъ, Игумен.у.
стр.637 – Езерский Ст. (выписывает машины по заказу): Могилев, Почтовая ул. соб. дом Могилевская губ.

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ludvika
Спасибо!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Интересное, но не приближающее к разгадке.

Света мне в ЦГИА откопала.

ф.3 оп 1 д.3225 Дело канцелярского совета СПБ училища ордена Св.Екатерины Об определении дочери подполковника Марии Езерской своекоштной пансионеркою. 1895.
л.1-1об Прошение и.д.делопроизводителя Главного военно-санитарного комитета подполковника Семена Ивановича Езерского в совет СПб училища ордена Св.Екатерины об определении в училище его дочери Марии на его, Езерского, иждивение. 26.07.1895
Мария родилась 15.10.1883
Езерский обязуется внести своевременно плату, принять дочь на попечение по увольнении ее, после окончания училища или по распоряжению начальства, для чего явится за ней самому или прислать доверенное лицо.
Адрес проживания Езерского: СПб, Офицерская улица, д.13, кВ.22.
л.2 Обязательства Езерского 3.08.1895 в том, что если Мария будет принята в училище на его иждивение, то обязуется платить за нее 200 руб серебром за каждые полгода вперед. При этом обязуется не требовать денег назад, если дочь будет взята из училища раньше срока, по который внесены деньги.
л.3. Прошение Езерского в Совет училища 12.08.1896 об увольнении дочери из училища «вследствие болезненного состояния» и просит выдать ее документы.
Адрес проживания Езерского: СПб, Серпуховская ул., д.18, кВ.24.
л.4Предписание казначею училища, о том, что Мария Езерская уволена с 1.08.1896.
л.5. Подписка (обязательства) см.л. 1-1об

И по бабушке

ф.436 оп.1 д.13459 Езерская Агния Семеновна Петроградский женский мед. институт . Поступила 1916.
л.1 Прошение директору жен мед института от дочери генерал-лейтенанта Агнии Семеновны Езерской о принятии в число слушательниц с указанием списка прилагаемых документов. (без даты)
Адрес Езерской: Петроградская сторона, Большой проспект 47 кв.8 генералу Езерскому (так в деле)
л.2-2об Свидетельство слушательнице СПб жен мед института Езерской, 18 лет на свободное проживание в СПб по 15.01.1917с продлением до 1.06.1917 приписка каранд: линия д.46 кв.2 тел 561-72 (№линии не видно)
л.3Свидетельство о рождении:
СПб Метрическая книга Введенской церкви Л.гв. Семеновского полка
№329 11.09\17.10. 1898 Агния
Родители: полковник делопроизводитель главного военно-санитарного комитета Семен Иванович Езерский, православного в\и и жена его Мария Карловна, ев-лютеранского в\и.
Восприемники: отставной капитан Владимир Иванович Голов и дочь полковника Мария Семеновна Езерская.
л.4-4об Аттестат об окончании в 1914 году женской гимназии Г.А.Кебке ( 7 классов). Награждена серебряной медалью.
л.5 Аттестат об окончании 8-го дополнительного класса частной жен гимназии Г.А.Кебке (Тучков пер., 11/5 - дополнение моё) с рекомендацией на получение звания домашней наставницы с правом преподавания избранных ею предметов и быть воспитательницей в жен учебных заведениях.
В 8 класс поступила 9.09.1914 для специального изучения математики и рус языка. Училась в 8 классе до 1.05.1915 с обучением педагогике и начальному преподаванию рус яз и арифметики.
Данный аттестат дает право на получение свидетельства на звание домашней наставницы без новых испытаний.
л.6 подписи членов педсовета
л.7 Удостоверение дочери отставного ген-лейтенанта Езерской о том, что она подвергалась дополнительным испытаниям по курсу мужских гимназий в испытательном комитете при управлении Петроградского учебного округа. 2.04.1916
л.8 Свидетельство о политической благонадежности
л.9 Свидетельство о здоровье
л.10 разрешение Семена Ивановича Езерского на поступление Агнии в институт 30.06.1916
л.11 биография Езерской . учеба в гимназии 1905-1914 . Год пробыла на высших женских курсах на физ-мат отделении на группе химии и биологии.
л.12, 13 справка о возрасте
л.14 Разрешение на освобождение от экзамена по физике, поскольку в гимназии проходила ее в объеме курса мужской гимназии
л.18 фото

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
И...
Поиск по гимназии Кебке выдал сразу очень интересную фотографию, к сожалению "попорченную" логотипом архива.
getImage.do?object=2529630843&compatible=1&original=1
Воспитанники гимназии Г.А. Кебке, преподаватели, родители и [попечители] в актовом зале в день празднования 25-летнего юбилея женской гимназии; в центре (под флагом) - начальница гимназии Генриэтта Андреевна Кебке, (справа от нее) профессор (Федор Александрович) Браун.
Дата съемки 9 октября 1913 г.

Где-то здесь стоят мои бабушки и их родители, генерал Езерский и Мэри Карловна. Эххх! Не разглядеть cray.gif

Фото не кажет :(
Прикрепляю так. Может получиться, что их будет 2 в сообщении.

Прикрепленный файл: воспитанницы-гимназии_Кебке,1913.jpeg
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1550
Добрускина Генриетта Николаевна
Автобиография написана в апреле 1926 г, в Ростове-на-Дону.
...В Могилеве жил старый революционер, Езерский. Говорили, что он сидел в Петропавловской крепости, такой таинственной и страшной, и мне очень хотелось познакомиться с ним. В 79 г. перед окончанием .гимназии отправилась к нему. Ближайшее знакомство меня несколько разочаровало: ни о каких революциях не было и речи. Дальнейшему сближению помешало благодетельное начальство: Езерский был сослан в Архангельскую губ. Выслано было довольно много народу...

http://narodnaya-volya.ru/Person/dobruskina.php
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
ivanich
Саша. Спасибо.
Болела. Пропустила.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338

litana написал:
[q]
Эххх! Не разглядеть
[/q]
Ну, Наташ, главное, как известно, цель поставить. Старые-то фото обычно очень хороши. Вот если найти хороший скан, а потом последовательно изучать по кусочку... Знаешь, как пазл складываешь (очень я люблю это дело) blink.gif
Знаешь, меня обычно пугают картинки с большим количеством народу. Вот давече в "Одноклассниках" тоже сначала испугалась, а потом чуть-чуть посмотрела - и увидела автора. Тут главное, можно ли найти хороший скан?
Поправляйся 101.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr
Привет!!! yahoo.gif

Я собираюсь заказать хорошую копию этой фотографии. Просто путь в этот архив приятен только в хорошую погоду. А мне не горит 101.gif, я терпеливо подожду весны.
Мои уже были в предпоследнем классе - барышни! 101.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
южа
Я думаю, что это из польских Езерских. Род-то большой. Я ветви в начале рода не изучала. Если бы имя было!!!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈