Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Schönjann(Шеньяны) и другие

von Dohrn, Michelsen, Baltz, Saurich, Lenartsohn, Harnach, Berg, Kannegiesser

Эта тема на карте:  Куресааре. В шведское время крепость Аренсбург. (1600-1780), Вильянди. (1760-1800), Пярну. von Dohrn, Virgin. (1600-1760)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: litana
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15215
litana
А в 1871г. Владимир Карлович уже в 1-ой гильдии и, как ни странно, написано, что он в купечестве с 1869 г. Из списков 1877 г.

Прикрепленный файл: ШеньянВК_1877.jpg
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
alex_energo
Саш.
Там с этими списками... я вот по Лаппеенрантским смотрю, все с опозданием на 2 года.
Мне, на самом деле важно, где числился.
Попробую написать туда, может там что интересненькое есть.
Но, как видно из этой темы, я эту ветвь хорошо "разработала". Т.е. если я что-то и узнаю, нового, то только о Карле-Фридрихе и его сыне.
Хотя... самое интересное для меня понять, каким образом Йохан Якоб Шеньян познакомился и женился на Анне Гертруде Циммерманн, вдове барона Эрнста Фридриха Бюлофа.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Да я почему написал. В списках 1867 они оба есть как купцы. А позднее записано, что В.К. в купечестве с 1869 г.
А с 1880 их уже нет в списках. dntknw.gif
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ну к 1880 году Карл-Фридрих уже умер (1873).
А вот Владимир Карлович... Вон, моего Карла Эмануэля (Александрович) Берга среди купцов нет, а есть как иностранный представитель...
Хотя по описанию Ивановского Владимир Карлович был купцом 1-й гильдии на момент смерти своей жены Анны Павловны Тулиной.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
О Шеньяне, который работал в Большом театре:
Шеньян Христиан Фердинанд (1815 — 1876) — декоратор на службе в Петербурге с 1834 г.; в 1843 г. переведен в Москву (ЦГАЛИ, ф. 659, оп. 4, д. 1424).
Из книги "Очерки истории русского театрально-декорационного искусства XVII-начала XX в." М.В.Давыдовой (М., Наука, 1974)

Прикрепленный файл: Из книги.jpg
---
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ух, ты! Здорово.
Спасибо, Саш.
Вот и у еще одного профессия определилась. Значит по торговой части только старший пошел.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
alex_energo

alex_energo написал:
[q]
Да я почему написал. В списках 1867 они оба есть как купцы. А позднее записано, что В.К. в купечестве с 1869 г.
А с 1880 их уже нет в списках.
[/q]

Посмотрела по гугл.букс. а ведь Владимр Карлович Шеньян был привлечен к уголовной ответственности 1883-1885 гг.
Да, и судя по всему, он уже торговлей не занимался к этому времени, а вон в этом случае директорствовал...
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Благодаря неоценимой помощи alex_energo
Узнается много нового про детей Йохана Якоба Шеньяна.

Хотя я уже и не уверена, его детей, или племянников...

Итак. Один К.Шеньян в 1837 г. уже был аптекарем, провизором, и, самое интересное, инспектором саратовской плантации шелковичных деревьев(!!! dntknw.gif )
Это мог быть и Карл Фридрих Шеньян, на тот момент ему было 31 год. Но как он оказался в Саратове? Аптекарем? А потом и инспектором...???
ЗА то, что это был он, говорит то, что примерно в это же время переплелись семьи Сно, Бюлофф, Берг, Шеньян. А Сно через какое-то время прикупили шелковую мануфактуру.
Еще, ту да же... 3-й и 4-й сын Йохана Якоба были медиками. А аптекарь-провизор - это близкое к этому. Поискать, где учились все? Ага, Йохан Николай и Георг Даниэль учились в Дерпте.

Еще не очень понятно, каким образом он (Карл Фридрих) оказался в Саратове????
Эх! Как жалко, что теперь не работает интерактивный просмотр метрических книг! cray.gif

//В это время пытались научиться разводить шелковичных червей в наших (Московских) широтах. Это вошло в моду, и многие дамы заказывали и яйца(в тексте семена) бабочек и тутовник, и выращивали у себя в оранжереях и садах тутовые кусты.

Просматриваем то, что прислал Алекс дальше.

Фотограф (?) - кто, что неизвестно...
Люцинский судебный следователь - это мне присылали.
Химик в 1841 г. - Ф.Ф.Шеньян

О. нашла еще одного. Студента-технолога, застрелившегося в 1913 г. Ст. "Огонек", 2005, №3. стр. 36. рубрика "Для Ума/Цивилизация"

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
По поводу фотографа, может это что-то подскажет

Прикрепленный файл: Фото Шеньян.jpg
---
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
alex_energo
Спасибо.
Саш. А это фотография сделана Шеньяном? Я правильно поняла?
Интересно...
Ну может такой разносторонний человек был Карл Шеньян. И потом, аптекари-провизоры часто становились фотографами...
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈