Schönjann(Шеньяны) и другие
von Dohrn, Michelsen, Baltz, Saurich, Lenartsohn, Harnach, Berg, Kannegiesser Эта тема на карте: Куресааре. В шведское время крепость Аренсбург. (1600-1780), Вильянди. (1760-1800), Пярну.
von Dohrn, Virgin. (1600-1760)
levser Москва Сообщений: 449 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
10 декабря 2015 21:01 litana написал: [q] Я думаю, что Доротея помогала брату в воспитании детей. [/q]
Возможно, если у нее не было мужа. Но Йохан Якоб Шеньян повторно женился через год после смерти своей жены. И малыши стали появляться один за другим. Тебе мне это рассказывать. --- Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область) | | |
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
10 декабря 2015 21:04 Ну Доротея могла помогать и с детьми от первого брака. тем более она могла знать Катарину Шарлоту еще до брака. Ну и в те, 1-1,5 г, что он вдовствовал, кто-то ведь ему помогал! Кстати брака ее я не нашла в Вильянди. А я там всю МК несколько раз пересмотрела. | | |
10 декабря 2015 21:17 litana написал: [q] Кстати брака ее я не нашла в Вильянди[/q]
А когда она умерла и где? Сколько лет даме на картине? --- Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область) | | |
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
10 декабря 2015 23:24 Судя по всему умерла она в Питере. Когда я просматривала МК лютеранских церквей Спб, я еще не настолько хорошо все знала. Это было начало пути. Поэтому ВСЕ МК не просмотрела, все фамилии тоже. А потом доступ закрыли. По идее надо просматривать МК в фонде лютеранских церквей в РГИА (номер фонда где-то в теме "Полезные советы" есть) или ждать и надеятся на то, что откроют к ним доступ.
Сколько лет даме на картине сказать сложно. Но. У этой дамы нет седых волос!!! Ей может быть и 40 и 70 лет, только с крашеными или так нарисованными волосами. Нет, скорее лет 50 +- 10 лет. | | |
12 декабря 2015 16:54 Воспоминания Д. В. Григоровича" ...Желание мое проникнуть на сцену исполнилось скорее и легче, чем я ожидал. Когда Роллер ушел, другой декоратор, Шеньян, направился к решетке и, отворив подле нее маленькую дверь, готовился войти в нее. "Разве здесь есть другой ход?" - спросил я. "Да, ход на сцену, мне надо там переговорить кое с кем..." - "Возьмите меня с собою!" - вырвалось у меня. Он охотно согласился; мы вступили в темный лабиринт таинственных переходов и узеньких лестниц. Я был точно в лихорадке от возбужденного любопытства. Когда мы очутились за кулисами, репетиция только что кончилась, и артисты спешили со сцены: в темноте мне никого не привелось рассмотреть. Впечатление было тем не менее настолько сильно, что я несколько дней ни о чем больше не говорил с Томаринским и Шуданом. Декорационную залу я посещал каждый день, одушевляемый надеждой спуститься на сцену после ухода Роллера. Осуществлению моих надежд много способствовал Шеньян, добрейший и добродушнейший из немцев; ему как будто понятно было мое любопытство. Не довольствуясь спускаться со мною за кулисы во время репетиций, он вскоре повел меня вечером во время представления балета. Тут я окончательно потерял голову. После этого я не пропускал уже ни одного спектакля. Первое время меня раз или два спросили, кто я и что я здесь делаю, но мне стоило объявить, что я занимаюсь у Роллера, и меня оставили в покое...." --- Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область) | | |
Georgy_Andronov Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
24 декабря 2015 14:58 Добрый день, сегодня обнаружил (непроверенная информация), что мой родственник по линии Павловых - Андрей Дмитриевич, был женат на Юлии Августе Федоровне Шеньян, я прочитал весь форум, но про нее особенно, ничего не написано. Есть ли кто ближайший к ней родственник?
Павлов Андрей Дмитриевич (дворянин) - директор московского учетного банка, на1915 год выборный Московского Биржевого Общества. Брат Марии Дмитриевны Катуар (в девич. Павловой) Брат Дмитрия Дмитриевича Павлова (Директора Торогового дома "Леве", а также управляющего гостиницей Метрополь) Сын Дмитрия Яковлевича Павлова и Матильды Константиновны (фамилия в девич. неизвестна) --- Павлов, Бруннер, Ранцевич, Лаунерт, Бенко, Колли, Цингер, Катуар, Редлих, Ильин, Кампиони, Свешников, Варенцов, Глинский, Андронов, Веселовский, Померанцев, Ремизов, Каринский, Новоселов, Жеребин | | |
24 декабря 2015 18:02 Georgy_Andronov ну самый близкий Вам родственник - это сообщением выше вашего, Сергей - levser
А я на поколение повыше буду. | | |
Georgy_Andronov Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
25 декабря 2015 19:45 litana
еще бы понять, каким образом, родственники)
я скачал файл, с поколенной росписью, но не очень в нем разобрался) --- Павлов, Бруннер, Ранцевич, Лаунерт, Бенко, Колли, Цингер, Катуар, Редлих, Ильин, Кампиони, Свешников, Варенцов, Глинский, Андронов, Веселовский, Померанцев, Ремизов, Каринский, Новоселов, Жеребин | | |
25 декабря 2015 22:28 26 декабря 2015 10:33 Ну, тот файл устарел несколько. Вот Вам новенький.
Товарищ levser и Вы являетесь потомками Christian Ferdinand (18.12.1811 – 7.12.1876, Moskau) художник, декоратор, театр.оформитель и Luise Sophie Schwerin
Я же являюсь потомком сестры Христиана Фердинанда, Emilia Charlotta (16.5.1805 -19.11.1889).
Прикрепленный файл (SchГ¶njan.doc, 53760 байт) | | |
26 декабря 2015 2:27 30 декабря 2015 12:19 litana написал: [q] Luise Sophie Schwerin[/q]
Исправь Anna Maria Luise Schwerin (29.12.1828 - 07.01.1913) Луиза Карловна Шверин --- Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область) | | |
|