Schönjann(Шеньяны) и другие
von Dohrn, Michelsen, Baltz, Saurich, Lenartsohn, Harnach, Berg, Kannegiesser Эта тема на карте: Куресааре. В шведское время крепость Аренсбург. (1600-1780), Вильянди. (1760-1800), Пярну.
von Dohrn, Virgin. (1600-1760)
levser Москва Сообщений: 449 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
17 августа 2015 0:37 9 сентября 2015 13:03 Ида - сестра Луизы (моя про2бабка)
Если нашлась Ида, должны быть сестра Юлия и брат Фриц. Хотелось бы еще понять про Марию-Антонию, мой дед ее почему-то не написал. --- Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область) | | |
17 августа 2015 0:53 Как думаешь через кого Луиза-София Шенья познакомилась со своим мужем Вильзаром Карлом Ивановичем (Аптекарский помощник, купец 2-й гильдии, торговал аптекарским товаром.) --- Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область) | | |
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
17 августа 2015 9:33 levser Сергей. Аптекарское дело было у Александра Константина Берга в Спб. Его женой была Сестра Кристиана Фердинанда. А аптекари, я думаю, как-то между собой общались. | | |
17 августа 2015 16:33 А вот это у тебя было уже
 --- Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область) | | |
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
17 августа 2015 18:14 Что-то такой у меня нет, Элизабет Бенигна Шеньян. Ну я для себя решила ограничиться только питерскими Шеньянами. | | |
17 августа 2015 19:22 Живешь в Москве, а ограничилась только Питером, Это как-то не так. --- Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область) | | |
17 августа 2015 19:33 Ну так предки-то все из Питера! А искать Шеньянов, которые остались в середие 18 века в Прибалтике, мне как-то... ну ни к чему. | | |
18 августа 2015 17:13 18 августа 2015 18:38 Я вообще про Москву говорил. Возможно я скоро пообщаюсь в живую с одной преклонного возраста женщиной, которая носит фамилию Шеньян. Ее мама прожила 99 лет. --- Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область) | | |
18 августа 2015 17:57 нуууу. Я столько лет взывала ко всем и Шеньянам, и Сно, и носителям других фамилий в соцсетях, в сообществах всевозможных. И никто не откликался. А занимаюсь я этим уже лет 9. Правда про Шеньянов и Сно знаю 6 лет как. Исследовать все боковые ветви, сложно. Особенно, если нет доступа к информации через интернет. Несмотря на то, что я в Москве, я тут никуда пойти не могу - я очень плохо передвигаюсь. Все мои близкие работают, возить меня по архивам не могут. Поэтому я ограничила круг поисков Шеньянов тем, что мне доступно. levser написал: [q] Возможно я скоро пообщаюсь в живую с одной приклонного возраста женщиной, которая носит фамилию Шеньян. Ее мама прожила 99 лет.[/q]
А вот это очень интересно! Если удастся, то спросите, говорит ли ей что-нибудь фамилия Езерская или Берг. Если говорит, то значит контакты с московскими родственниками у питерских были, и это очень интересно. Мои в Москве жили напротив МХАТа, в Камергерском переулке. | | |
18 августа 2015 18:38 Ну в соц. сетях не сижу. А что у меня был про3дед Шеньян я узнал сам недавно. Между прочим внучка сестры моей пробабки со своей племянницей составляли родословную и ездили по архивам. Я похоже с ней пообщаюсь на след. недели и узнаю, что есть у нее, а потом меня познакомят с женщиной преклонного возраста Шеньян. Она держится бодрячком и в здравом уме. --- Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область) | | |
|