Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Snow(Сно)

Эта тема на карте:  Олд-Сарум Уилтшир, Англия/ Часовщики Snow(e) (до 1750), Лаппееранта. Княж.Финляндское -Фридрихсгам. Купцы Snow (1780-1920), Старый Лондон. Ювелиры Snow (1700-1780)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: litana
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Хмммммммммм....
После разговора с еще одним родичем из этой ветви... вся в больших раздумьях...
Этот человек внук внука Эдварда Сно от первого брака. И его дед общался с Эдвардом непосредственно, и легенда была.
Она почти такая же, как мне передал другой член семьи. Но..
Местечко пожалованное бывшему пирату так и называлось Снежный Берег. Т.е. именно так и передано было отцу моего нового родственника.
(Когда-то новый родственник со своим отцом нашли такое место в Уэльсе. Сейчас буду искать с этой т.з.)
И, семья этих самых Сно была военнообязанной. Т.е. они и их потомки обязаны были служить в армии.
Поэтому и прародитель Питерских Сно и увез семью из Англии, т.к. никто не возвращался живым из войн, которые вела Британия. А на носу были колониальные войны, война с колониями за независимость.

Будем искать. Пока не нашла ничего про обязательную службу в армии. Нашла только про милицию, которая не имела права воевать нигде, кроме территории Англии и ее колоний.

Правда, в предыдущих своих поисках, я наталкивалась на информацию (вот БАЛДА, не записала где), что даже рыбацкие суда в случае войны в обязательном порядке призывались во флот.
УУУУУУУ, дайте мне устройство для удобного грызения локтей! ranting_w.gif Какая же я была идиотка, что бросила изучение языка в 12 лет!!!!!
Приложу все усилия, чтобы Ксюха (внучка) научилась и не боялась английского!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
С Новым годом, с новой веткой! И дальнейшего роста дереву в 2011 вширь и вглубь!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr
Спасибо, Катюнь.
Аж 2 новых ветки из Сно. И еще жду из них же.

Мне бы по делу, что-нить... посоветуй что-нибудь толковое!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816
Litana, здравствуйте!
Если Вас интересует Сно Владимир, то встретился в книге:
http://mirknig.com/knigi/razno...ery-v.html
СНО Владимир Иванович, 1901 г. рождения, уроженец г. Симферополя, ретушер, образование ниже среднего, сын акцизного чиновника, анархист, быв. член ЛКСМ. Участвовал в анархо-мистическом кружке, руководимом Солоновичем. В Крыму при белых выступал в качестве свидетеля по делу подпольной группы большевиков, в результате его показаний 6 человек по процессу было расстреляно, а остальные получили от 5 лет до бессрочной каторги<17>. (Сознался.)
С уважением
Perrula
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Perrula
Спасибо. Это из "моих", т.е. троюродный брат моих бабушек.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10030

litana

Наташа, просматривать всю тему не стала, если повтор - извините,
а может и не Ваш.....
Сноу Генри Джеймс (XIX в.) - английский зверопромышленник. Сноу неоднократно посещал все без исключения острова Курильской гряды и на основе собственных наблюдений дал их физико-географическое описание, осветив условия плавания в приостровных водах, приливы, ледовый режим, течения, климат, описал флору и фауну, изложил этнографические наблюдения. Карты и описания Сноу много лет служили навигационным руководством. Его именем названы - пролив между островами Чирпой и Брат Чирпоев, вулкан на о. Итуруп.
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Zabellisa
Юля. Спасибо.
Попробую разобраться.
Но Сноу в Англии много было. А мои в России с последней четверти 18 века.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Даааа...*задумчиво, озадачено*
Получаю вчера письмо из... Новой Зеландии. По поводу непонятной ветки Сно-Трувеллер имевшей место быть в начале 19 века. (первое сообщение в этой теме).

Петер Джонс потомок этих Трувеллеров. Написал, что он знает.
И, на основе того что он мне сообщил, после уточнения и дополнения в мормонской базе, получилось вот что. Не мои точно, т.к. нет ни одного совпадающего имени. Да и Snow в Англии было очень много.

Abraham Snow
оо Martha
  • Martha Snow (1763/09.12.1764 Saint Gluvias, Cornwall, England)
    oo 24.07.1784 Saint Gluvias, Cornwall Richard Truhuler (1759, Saint Gluvias, Cornwall, England)
    • John Snow Truewhellar
      oo Anna Dorothea Henriette Berg
      • John Snow Truewhellar 17 JAN 1815 < Birth, Saint Petersburg, Russia, Ussr>
        Robert Snow Trewhellar 16 FEB 1817 < Birth, Moskva, Russia, Ussr>
        Anne Snow Trewheellar JUN 1819 < Birth, Moskva, Russia, Ussr>
        +11.08.1838 Wilhelm Heinrich (Nikolajew, Russia)

Я буквально с неделю назад, прочитав Городок Шарлоты Бронте уяснила себе, что у английских дворян было распространено давать детям двойную фамилию, матери и отца. Так что, моя теория, неожиданно подтвердилась.
Нашла на форуме даму, которая интересовалась Тревеллерами, но... ни на мои вопросы еще давно, она не ответила, и не появлялась на форуме со времени заданных своих.

Да, самое интересное, что нашел-то меня Петер на нашем форуме! Т.е. и в Новой Зеландии есть читатели!!!! yahoo.gif biggrin1.gif
И, маленький совет тем, кто ищет предков с иностранными фамилиями, пишите искомые фамилии латиницей или так, как они должны быть написаны!

Даааа, и опять фигурирует фамилия Берг. Прямо вот окружает она меня со всех сторон to_keep_order.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Pietro
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
С двойными фамилиями всё проще. На самом деле в Англии был популярен обычай в качестве второго имени брать девичью фамилию матери или бабушек, считалось, что это способствует сохранению памяти о предках.
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Я не забросила их, просто... временно задвинула чуть подальше.
Но... продолжаю читать английскую классику. И в голове постоянно крутятся мысли и про моих англичан.

Чуток пояснений.
Когда я делала книгу для брата, я написала и большую "статью" по истории поисков. Как всегда, когда начинаешь писать, описывать имеющиеся факты, свои мысли, начинаешь их и перепроверять.

И вот, в процессе написания главы про Сно, я еще раз тщательно перевела наследственное дело самого младшего Томаса Сно.
//хм, а оказывается я не выложила сюда результаты своих поисков по мормонским базам. Во, балда!//

https://forum.vgd.ru/post/323/25456/p700525.htm#pp700525 здесь кусочек про мои вычисления семьи Томаса Сно старшего и следующие 3 поста об этих же исследованиях.
В результате имели вот такую семью
Thomas Snow
Rebecca Snow (? -24 Mar 1771, St Dunstan-In-The-West, London, England)
  • Thos. Snow - 10 JUL 1761 Saint Pancras Soper Lane, London, England
    Sarah Snow - 23 MAY 1762 St Peter-Le-Poer, London, England
    Charlott Snow - 07 AUG 1763 St Martin Ludgate, London, England + 10 May 1769
    Elizabeth Snow - 11 DEC 1764 St Martin Ludgate, London, England
    Rebecca Snow - 10 AUG 1766 St Dunstan-In-The-West, London, England + 09 Apr 1769
    George Snow - 14 SEP 1767 St Dunstan-In-The-West, London, England
    Joseph Snow - 14 MAY 1769 St Dunstan-In-The-West, London, England
    Thomas Snow – 4/28 FEB 1771 St Dunstan-In-The-West, London, England

Выделены те, кто попал в Санкт Петербург.

В добавок к этим исследованиям, в процессе написания, и перевода наследственного дела, я вдруг нахожу подтверждение своей догадке о семье.

Если годы рождения детей Томаса старшего Елизабет и Георга, вычисленные по записям о смерти совпали один в один. То из записи о рождении Томаса младшего этого не получалось. Он умер в 1838 г. в возрасте 66 лет, то выходит, что он родился в 1772 г. вычисленный мною Томас родился 4 февраля 1771 г. А его вдова Мэри Дилоу, пишет в завещании о том, что раздавать деньги в день рождения и в день смерти ее мужа. 23 января и 12 августа по (церковному времени) . Но, в то время в Англии уже перешли на новый стиль летосчисления, по Григорианскому календарю, а в России пока нет. И, дата рождения по Григорианскому календарю в Британии была 4 февраля, а по Юлианскому в России – 23 января, на 1700-1800 гг разница составляла 11 дней.
Т.е. его вдова знала о дате рождения, но год рождения могли помнить плохо, или пастор ошибся в написании или вычислении.

Пыталась вычислить Ребекку, жену Томаса старшего, но... Слишком мало информации.

Тут давеча, после прочтения очередного романа Джейн Остин, пришла мне мысль, что поместье Snow Beach могло просто не сохраниться до нынешних времен. Но в Британском архиве, может быть, есть какие либо списки, в которых будет фигурировать это название.
Решила зайти на сайт Британского архива, учинила поиск по Snow, и попала на бета-версию поиска по людям, которая свободно доступна только до сентября 2012 г.
И тууууут...
Я нашла... нет, не пиратов 101.gif
Я нашла документ, вернее описание документа, в котором фигурируют
[q]
(i) John Newham of parish of St. Leonard Shoreditch, Middlesex, silversmith, and Mary his wife, William Griffin of St. Mary-le-Strand, Middlesex, bookseller and Elizabeth his wife, Edward Walbancke of St. Mary-le-bone upholsterer and Sarah his wife, Thomas Snow of St. Dunstans, jeweller, and Rebecca his wife, Thomas Griffin of St. Giles, Cripplegate, carrier and Mary his wife
(ii) Isaac Bickerstall of Somerset Stable Yard in Strand, co. Middlesex
Messuage and 1a. land at Horsemore Green, Langley Marish, ½a. in Church Field in Long Rubbers/Long Burroughs Shott
Consideration: £280
[/q]

Томас Сно, ювелир, и его жена ребекка из прихода Св.Дунстана в Вестминшире. А еще там фигурирует сребрянных дел мастер, Джон Ньюхам!!!

Просматривая дальше описания найденных документов, выясняю, что Томас Сно был прихожанином вышеупомянутой церкви, значился как ювелир. Параллельно до 1745 г. встречается еще один Томас Сно, золотых дел мастер. Который оставил после себя много документов о залогах, ипотеках, ренте, был часто свидетелем во всевозможных спорных делах.
В делах так же встречаются Ричард Сно, Роберт Сно и его жена, Сара, которые тоже проживали в Лондоне.
А вот поместье Snowshill (именно так написано) было в графстве Глочестер, и там тоже проживали Сно. Но, если лондонские Сно были джентли, эсквайр, адвокат, ювелир, то другие Сно в основном йомены или работники.
Может быть, в середине 17 века они все и жили в одном месте, но пока трудно сказать, какой населенный пункт являлся "гнездом".

Лондонский Томас Сно с женой Ребеккой - это на 99,9% мой предок. Т.к. в этом приходе был только один Томас Сно с Ребеккой в это время, родители самого младшего Томаса, оставившего завещание в Санкт петербурге, дата рождения которого совпала до дня с датой из из записей этой церкви.
Я думаю, что самый старший Томас Сно, золотых дел мастер, является отцом Томаса (который с Ребеккой).
Кстати все они жили довольно близко друг от друга, что тоже является в какой-то мере подтверждением.

Да и... существование золотого перстня с печаткой https://forum.vgd.ru/post/323/25441/p552772.htm#pp552772... Золото явно старое... очень.. И буква S у нас встречается только в фамилии Сно.

К сожалению, мормонский сайт перешел на новый интерфейс, и поиск стал очень неудобным и малорезультативным. В старой версии можно было задать поиск по начальной букве имени и полной фамилии, в этой версии нельзя.

//ух!!! Как меня бесят нынешние программисты, после их улучшайзинга, все работает только хуже! Я думала, что только в России так, так нет, и там тоже. Может это наши программеры там портят все :( //

теперь я сижу, и перебираю на мормонском сайте все возможные женские имена на латинскую П. Пока нашла только Присциллу Сно, умершую в 1782 году в Норфолке. Но... не написано в каком возрасте. Это бы сами записи посмотреть, но их нет :( Она могла бы вполне быть матерью Томаса Сно, ювелира.

Нашла на сайте Британского архива завещания Томаса Сно самого старшего, Ричарда Сно, "золотой и серебряной проволоки ящика ", Сары Сно. Все они из Лондона. Макс обещал мне заказать сканы этих дел.

Да... Легенда с пиратами... пока не подтверждается. да и не очень я в нее верю. Уж очень одиозная фигура у рассказчика этой легенды. Он мог и придумать все. Но вот почему скрывать. что предок был ювелиром?!
Зато с этим можно было ехать в немытую Россию! И, кстати, в магазине Сары Сно в Санкт Петербурге продавались золотые и серебряные украшения.

Комментарий модератора:
Да, основной вопрос ПОКА...
Собираю старинные английские (католические и лютеранские) женские имена на П.

Ха! Нашла такое имя. очень распространенное в те времена. Margaret=Peggy

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈