Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Snow(Сно)

Эта тема на карте:  Олд-Сарум Уилтшир, Англия/ Часовщики Snow(e) (до 1750), Лаппееранта. Княж.Финляндское -Фридрихсгам. Купцы Snow (1780-1920), Старый Лондон. Ювелиры Snow (1700-1780)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: litana
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028
litana

за купцов не скажу но вот попался сей персонаж в РГАЛИ - они сейчас потихоньку выставляют информацию в алфавитном указателе,

вот из творческих - Сно Эдуард Иванович - http://www.rgali.ru/showObject.do?object=200185730
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Zabellisa
О!!! Юля.
Это как раз тот самый Эдвард Готтард Бюлов Сно, благодаря которому я и раскрутила всю свою такую глубокую родословную по ветви Бюловых.

Интересно, а что-нибудь еще кроме имени там есть? Дата рождения его мне известна.

Спасибо!!!!!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
litana

пока кроме имени ничего, но со временем на странице появится и фонд и название дела, в котором упоминается данный персонаж

можно попытаться сделать электронный запрос
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Да, Юль.
Уже на две персоны надо делать запрос туда.
А не подскажете, как лучше сформулировать?
Про бабушку, я знаю, что там есть несколько ее статей. Но меня интересует, а вдруг есть какие-то ее дневники или другие записи. Хотя вряд ли.
И, теперь и про Сно интересно.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
О!
Сделала поиск по Эдуарду Ивановичу, нашла еще кучку Сно.
Нашла на Одноклассниках, написала. Может богатым хорошим древом их привлеку blink.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Zabellisa
Ой, Юля! Благодаря вот такой подсказке, я раскопала кучу современных Сно. И даже созвонилась с четвероюродным дядей.
Довольна как слон! yahoo.gif
Жду их в гости в свой дневник!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Осознавая разговор с новым родственником.

Он поведал мне семейную легенду ИХ семьи. Я ее приведу как поняла.
Их предки, были пиратами, но в 17 веке, королева запретила пиратствовать, и некоторым даже пожаловала земли. Нашим Сно, в частности, было пожаловано местечко Сноубич. Но им не хотелось отдавать своих детей в обязательную службу в армию, и они рванули к шведам, вернее на территорию Финляндии. А оттуда уже в Россию.

Легенда очень занятная и заманчивая, очень хотелось бы, чтобы так было, но…

Итак. Мои доводы «против» этой легенды.
1. Судя по рассказу, и глядя на родословную, этот мой дядя, С.Е.Сно родился в 1937 г., отца своего не видел и не знал. Дед, Егений Эдуардович - писатель, где-то даже названный сатириком, дружил с Д.Хармсом, его жена послужила прототипом героини Есенина «Анна Снегина» (да это и посвящено ей), общался в соответствующих кругах. Е.Д.Сно умер в 1941 г., т.е. маленький Сергей его застал, и почти наверняка (ну это мы еще обговорим с ним) эту легенду услышал именно от деда. Я думаю, что дед знал про то, что их семья считалась подданными Финляндии (он сам был вписан в такой паспорт), а не России. Знал, что предки из Англии. Слышал про Сноубич (я не нашла такого населенного пункта, только улицу в Лондоне, но может быть в прошлом она и была тем самым «пляжем»). А остальное дед додумал, чтобы рассказать маленькому мальчику, откуда пошла их такая странная для СССР фамилия.
2. Из ответа из финского архива, мы знаем, что еще в 1818 году, семья Сно НЕ числилась в Финляндии, в переписных листах их нет. Впервые Джон Сно появляется там, в 1830 году. В дальнейшем все его дети и внуки тоже числятся как жители Лаппеенранта.
Судя по тому, что старшее поколение Сно жило в Питере, выходили там замуж, рожало там же детей – все Сно изначально жили в Питере. Более того. Георг Сно женился на Sophia Frederica Wilhelmina Harnack, которая родилась и жила на острове Сааремаа. Ну с Софией… она могла…приехать в Питер на учебу, например… или же… там, в Аренсбурге ее сосватали за Георга… Ну во всяком случае, не в Финляндии.
Т.е. финский след в жизни семьи Сно, это именно то, о чем я говорила раньше – выгодно было быть иностранным купцом.
Ну и самый старший Томас Сно, отец Елизабет, Георга и Томаса, умер в 1789 году уже в Питере.
3. Старший Томас Сно прибыл в Питер до 1789 г., т.е. он приехал туда с детьми 1764, 1767 и 1771 г.р. К 1789 г. младшему было 18 лет. Т.е. вряд ли старший Сно корсарствовал.

На самом деле все может быть! Может и впрямь, где-нибудь в 17 веке и было даровано имение или что-то такое, Сноубич. Но т.к. детей было много, нашему Томасу или его предкам уже ничего не досталось, служить в армии они не хотели, и поэтому уехали искать лучшей доли.

Попытаемся исследовать этот вопрос.
1. Изучить карту Англии и Лондона, старинные и современные. Что где находилось, пока нашла только Сноухилл, улицу в Лондоне. Ну может за прошедшее время в памяти потомков Сноухилл превратился в Сноубич. Изучить еще и на предмет размещения старинных соборов, в которых записаны брак Томаса с Ребеккой и рождения детей.
2. Попробовать изучить историю вопросов о пиратстве, законы Англии о наследовании, и о военной обязанности.

В общем! БУДЕМ ИСКАТЬ!!!!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
litana

Наташа, как все интересно - земли, пираты, пиастры blink.gif
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Zabellisa
Ну про пиастры...
Хотя... вон выше в этой же теме про наследство дело... не хилое такое...а с чего это вдруг?!?!?!

Юль. Может посоветуете что почитать про Английсике законы наследования, награждения, военной службы, пиратов и прочее в 17-18 веках?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
hsl

litana написал:
[q]
что почитать про ... пиратов и прочее в 17-18 веках?
[/q]

История пиратства / [Пер. В. Кона, В. Аронова; Предисл. А. Б. Давидсона]
Количество страниц: 442, [1] с. ил., карт., портр. 21 см , Смоленск : Русич, 2002
РГБ , читальный зал .

Я бы тоже почитал такую книгу , хоть и нет пиратов в роду .
Издательство Русич http://www.biblion.ru/producer/12607/ электтронный магазин
Продает в эл . виде свои книги .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈