Snow(Сно)
Эта тема на карте: Олд-Сарум Уилтшир, Англия/
Часовщики Snow(e) (до 1750), Лаппееранта. Княж.Финляндское -Фридрихсгам.
Купцы Snow (1780-1920), Старый Лондон.
Ювелиры Snow (1700-1780)
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
27 сентября 2012 23:10 Купили еще одно завещание, жены Джона Сно... Теперь уже точно, вся описываемая выше ветвь - не наша. Копаюсь в британских архивах, в архивах графств. Кручу-верчу мормонский сайт. Нашла там много новых возможностей. Собираю ВСЕ семьи, где рождались Томасы Сно. Пытаюсь понять, к какой семье принадлежал наш Томас. Нашла одного - найденыша-подкидыша. Мог он стать ювелиром?Читая сайты людей, увлекающихся историей Англии. вынесла такую интересную мысль. Вернее не вынесла, а это общеизвестный факт. Семьи простых работниц, бедные семьи, которые не могли нанимать кормилицу, рожали детей реже, чем семьи, имеющие средства на кормилиц и дополнительных слуг. Т.е. между детьми в бедных семьях был больший промежуток, чем в богатых. И дети в бедных семьях выживали даже чаще, чем в богатых. Женщины же в богатых семьях, быстро "истощались" и чаще умирали. В общем. и впрямь, даже. если посмотреть собранную мною семью не моих Сно. Вот и мои Сно... Дети Thomas Snow и Rebecca - Thos. Snow - 10 JUL 1761 Saint Pancras Soper Lane, London, England – 16/07/1761
Sarah Snow - 23 MAY 1762 St Peter-Le-Poer, London, London, England Charlott Snow - 07 AUG 1763 St Martin Ludgate, London, London, England - 10 May 1769 Elizabeth Snow - 11 DEC 1764 St Martin Ludgate, London, London, England Rebecca Snow - 10 AUG 1766 St Dunstan-In-The-West, , London, England - 09 Apr 1769 George Snow - 14 SEP 1767 St Dunstan-In-The-West, , London, England Joseph Snow - 14 MAY 1769 St Dunstan-In-The-West, , London, England Thomas Snow -4/28 FEB 1771 St Dunstan-In-The-West, , London, England
Похоже, что не бедная была семья. Да и думаю, что ювелир все-таки мог себе позволить кормилицу и слуг. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12334 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39897 | Наверх ##
27 февраля 2013 10:46 litanaНаташа, добрый день! Мне дали ссылку на сайт лондонских документов с 1680 года по 1820 г. (О жителях Лондона за указанный период документы. 240 тыс. рукописей из восьми архивов - 3,35 млн. имен) Может быть ты о нем знаешь, но мало ли http://www.londonlives.org/index.jspСлева графы - Домой Поиск Просмотреть документы Жизнь Историческая справка ....и т.д. Справа поисковик - [ Изображение на стороннем сайте: 4e9a65265f14.jpg ] Сканы в достаточно хорошем разрешении. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
27 февраля 2013 11:28 Tasha56Наташечка! Спасибо. Я там давно окопалась, уже купила несколько документов у них  Но все равно, спасибо, что помнишь! | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
22 марта 2013 17:28 Наташа, у меня объявилась Сно в совпаденцах по ДНК-тесту. Если хочешь, могу ее спросить про ее линию. Не факт, что это что-то даст, но кто знает... В общем, если есть что спрашивать у человека с улицы, напиши. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
22 марта 2013 17:52 kbg_dnepr У-у-у-у! Как интересно!!! Она кто? русскоязычная? отсюда, или? Спрашивать ВСЕ, что знает про своих предков.
Просто в Америке Сно много :(, а вот если ... | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
22 марта 2013 17:55 22 марта 2013 17:56 Ничего про нее не известно, отзовется - напишу. А ты ищешь ювелира Томаса из Англии, верно? Я думаю, если она отзовется, я ей просто напишу тот списочек, который у тебя здесь чуть пониже (повыше), а там уж как Бог даст, идет? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
22 марта 2013 19:30 kbg_dneprАга. Только ювелира Томаса Сно, который был ювелиром в 1760-70 гг. в Лондоне. А то есть раньше, и покруче  Спасибо тебе! | | |
| Rosewater Новичок
6 июля 2013 12:13 Здравствуйте. Я редактор украинской Википедии. В поисках информации о писательнице Ольге Павловне Сно, дочке украинского академика, основоположника геологии и географии в Украине Павла Апполоновича Тутковского, случайно зашел сюда и увидел упоминание о ней. Возможно Вам будет интересно почитать о ней. Вот ссылка на статью в Википедии: http://uk.wikipedia.org/wiki/Сно_Ольга_ПавлівнаТам же есть ссылки на источники информации. Информации не так много, возможно у Вас есть что-нибудь ещё о ней или ее детях? С уважением, Олег. | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15316 | Наверх ##
8 июля 2013 23:48
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
15 октября 2014 14:16 Ох! Давно сюда не писала. Да и нечего было писать. Года 3 назад я созванивалась с российскими Сно, в частности и с Олегом Rosewater, который, как я понимаю, и оставил мне выше сообщение. В тот раз он мне рассказывал о своих воспоминаниях, и в частности сказал, что его пра(?)дед, делал каминные решетки. Ну я к этому отнеслась равнодушно  , как-то это ничего не прибавляло к знаниям. И тут вдруг Олег вновь прозвонился. Стали с ним обсуждать легенду про пиратов, решили, что очень может быть, что это выдумка его прадеда-сатирика. И вдруг Олег говорит, что его далекий предок занимался изготовлением башенных часов. А-а-а-а! А ведь ветвь, приведенная в этой ссылке https://forum.vgd.ru/post/323/25456/p1249174.htm#pp1249174 как раз является ветвью потомков часовых дел мастера Никласа Сно, который как раз и изготавливал башенные и каминные часы, так называемые "фонарные". У меня есть целая статья про часы, изготовленные Nicholas Snow(e). У него был брат Джон, который писался без "е" на конце. И-и-и-и. Там есть как раз подходящий Томас Сно  Там по ссылке эта веточка приписана не туда, судя по всему. У Вильяма был сын Ричард, у которого был сын Томас. Это следует из завещания сестры этого Вильяма. Так что веточка Сно углубилась. Luke Snow +Agnes ………John Snow ( ? – 1661) ………+Elizabeth ………Nicholas Snow(e) (1602÷ Sep 1608 Tisbury, Wiltshire - 1645) ………+ 1636 Jane Shaldon or Shabdon ………………Elizabeth (1637 - ?) St Thomas, Salisbury ………………+Nicholas Langley, Clockmaker in Salisbury ………………………Nicholas Langley 13 Feb 1658 St. Edmunds, Salisbury, Wiltshire, ……………… William ( Willyam ) (16 Sep 1638 – 05 May 1722) St Thomas, Salisbury ………………+ Mary Goldsmith ………………Jane (19 Apr 1643 - ) St Thomas, Salisbury ………………+ 23 Nov 1665 Christopher Daye, Stationer in 1665 | | |
|