Snow(Сно)
Эта тема на карте: Олд-Сарум Уилтшир, Англия/
Часовщики Snow(e) (до 1750), Лаппееранта. Княж.Финляндское -Фридрихсгам.
Купцы Snow (1780-1920), Старый Лондон.
Ювелиры Snow (1700-1780)
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
13 сентября 2012 17:09 13 сентября 2012 17:14 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39759 | Наверх ##
16 сентября 2012 22:46 litanaНаталья, с твоей подачи (ссылки) попала на страницы этой темы  ...Зачиталась!!! Если разрешишь ... внесу предложение  Английским на форуме многие владеют, но сканы завещаний несколько расплывчаты. Не хотите их перепечатать (так поняла, что исследованием занимается команда)? Облегчите их расшифровку - перевод (если, конечно, мысль такая еще теплится...).....в принципе, и сами сможете перевести через "Переводчик" (... "Онлайн")... Завещание 1947 года написано не на старом англо-саксонском языке...это уже облегчает перевод.... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
17 сентября 2012 1:43 17 сентября 2012 11:29 Наташ. Команда, это мы с сыном  ... но он работает, у него семья, ему некогда... Перепечатать 2 последних завещания сама пока не могу, глаза совсем поломала с этими книгами метрическим (еще раньше). Уже хотела, чтобы сын диктовал, а я набирала, так у него времени нет :( Перевести как-то и он может... Эти 2 последних завещания, по ссылкам после каждой картинки, есть в большом разрешении. А вот завещание из книги, сэр Джеремии, мы в общем перевели. Там все завещается не прямым родственникам. т.е. не фигурирует фамилия Сно. Гугло-переводчиком и другими пользуюсь постоянно, но... все-таки прошло 300 лет, не все слова переводятся, как надо. Догадываюсь по звучанию корней, но не всегда помогает... Вот еще вопрос. Есть ли где переводчик, даже просто словарь староанглийских слов? На самом деле больше волнуют вопросы, заданные в постах. | | |
27 сентября 2012 23:10 Купили еще одно завещание, жены Джона Сно... Теперь уже точно, вся описываемая выше ветвь - не наша. Копаюсь в британских архивах, в архивах графств. Кручу-верчу мормонский сайт. Нашла там много новых возможностей. Собираю ВСЕ семьи, где рождались Томасы Сно. Пытаюсь понять, к какой семье принадлежал наш Томас. Нашла одного - найденыша-подкидыша. Мог он стать ювелиром?Читая сайты людей, увлекающихся историей Англии. вынесла такую интересную мысль. Вернее не вынесла, а это общеизвестный факт. Семьи простых работниц, бедные семьи, которые не могли нанимать кормилицу, рожали детей реже, чем семьи, имеющие средства на кормилиц и дополнительных слуг. Т.е. между детьми в бедных семьях был больший промежуток, чем в богатых. И дети в бедных семьях выживали даже чаще, чем в богатых. Женщины же в богатых семьях, быстро "истощались" и чаще умирали. В общем. и впрямь, даже. если посмотреть собранную мною семью не моих Сно. Вот и мои Сно... Дети Thomas Snow и Rebecca - Thos. Snow - 10 JUL 1761 Saint Pancras Soper Lane, London, England – 16/07/1761
Sarah Snow - 23 MAY 1762 St Peter-Le-Poer, London, London, England Charlott Snow - 07 AUG 1763 St Martin Ludgate, London, London, England - 10 May 1769 Elizabeth Snow - 11 DEC 1764 St Martin Ludgate, London, London, England Rebecca Snow - 10 AUG 1766 St Dunstan-In-The-West, , London, England - 09 Apr 1769 George Snow - 14 SEP 1767 St Dunstan-In-The-West, , London, England Joseph Snow - 14 MAY 1769 St Dunstan-In-The-West, , London, England Thomas Snow -4/28 FEB 1771 St Dunstan-In-The-West, , London, England
Похоже, что не бедная была семья. Да и думаю, что ювелир все-таки мог себе позволить кормилицу и слуг. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39759 | Наверх ##
27 февраля 2013 10:46 litanaНаташа, добрый день! Мне дали ссылку на сайт лондонских документов с 1680 года по 1820 г. (О жителях Лондона за указанный период документы. 240 тыс. рукописей из восьми архивов - 3,35 млн. имен) Может быть ты о нем знаешь, но мало ли http://www.londonlives.org/index.jspСлева графы - Домой Поиск Просмотреть документы Жизнь Историческая справка ....и т.д. Справа поисковик - [ Изображение на стороннем сайте: 4e9a65265f14.jpg ] Сканы в достаточно хорошем разрешении. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
27 февраля 2013 11:28 Tasha56Наташечка! Спасибо. Я там давно окопалась, уже купила несколько документов у них  Но все равно, спасибо, что помнишь! | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
22 марта 2013 17:28 Наташа, у меня объявилась Сно в совпаденцах по ДНК-тесту. Если хочешь, могу ее спросить про ее линию. Не факт, что это что-то даст, но кто знает... В общем, если есть что спрашивать у человека с улицы, напиши. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
22 марта 2013 17:52 kbg_dnepr У-у-у-у! Как интересно!!! Она кто? русскоязычная? отсюда, или? Спрашивать ВСЕ, что знает про своих предков.
Просто в Америке Сно много :(, а вот если ... | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
22 марта 2013 17:55 22 марта 2013 17:56 Ничего про нее не известно, отзовется - напишу. А ты ищешь ювелира Томаса из Англии, верно? Я думаю, если она отзовется, я ей просто напишу тот списочек, который у тебя здесь чуть пониже (повыше), а там уж как Бог даст, идет? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
22 марта 2013 19:30 kbg_dneprАга. Только ювелира Томаса Сно, который был ювелиром в 1760-70 гг. в Лондоне. А то есть раньше, и покруче  Спасибо тебе! | | |
|