⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Финская ветвь Бергов Здесь только описание поисков и найденного по этой ветви. Все комментарии в специальной теме. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: litana |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наташа, не смогла пройти мимо)) В Питере на доме №5 по ул. Профессора Попова висит мемориальная доска [ Изображение на стороннем сайте: fe5a90d20830.jpg ] |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2878 | OlgaGubko Спасибо! И в Москве тоже есть ![]() |
zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 617 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 446 | Мне тоже понравились мармоннские записи , помогли найти своих финнов и помогли разобраться знакомым в большой родословной Бракманн из Пярну. После я забрела в своих поисках на сайт http://www.geni.com/ платный , но восновном все эстоннские родословные кем-то уже записанны. Все почти родня. Я родом из Эстонии и пробивала фамилии имена соседей по деревням. И почти все оказались в родстве со мной через братьев жен или через мужа родню, или через мужей сестёр, и через мужа дочери прибавилось ещё больше родни и шведов, евреев, немцев. Если не смотрели советую. И если точнее данные, то можно смотреть списки кладбищ. Часто видно и год рождения и с кем похоронен на той же площадке (муж, жена, дети, родня...) http://www.kalmistud.ee/haudi?...ldotsing=1 По этой ссылке не надо и регистрироваться, видно сколько граждан об эстонили свою фамилию. В 1930 году была компания. Вписав только (Algne nimekuju) фамилию латиницей видно очень многих. Выдает год и число и где регистрировали новую фамилию и видно фамилию. http://www.eha.ee/labs/onomast...rg&q=1 Я с такими данными (год, фамилии старая и новая, деревня-волость) как-то пошла в Архии Siseministeeriumi Rahvastiku toimingute osakonna Архиив и мне нашли родовую книгу.И зделали зареренные копии, того родцтвенника кого мне надо было. Но на сегодняшний день они не занимаються генеологией, но дают другие ссылки https://www.siseministeerium.ee Siseministeeriumi rahvastiku toimingute osakond genealoogiliste uurimistega ei tegele. Vajadusel soovitame tutvuda: Rahvusarhiiv www.ra.ee Ajalooarhiivi kodulehekülg www.eha.ee; Eesti Genealoogia Seltsi kodulehekülg www.genealoogia.ee; Eestikeelne perekonnaajaloo foorum http://www.isik.ee/foorum/; Millest alustada suguvõsa uurimist http://www.isik.ee/algus.html |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2878 | zaraisabelle Спасибо. ![]() На гени.ком у меня выложено большое древо. Пока там споры идут только по баронским ветвям, Берги не откликнулись :( Наиболее близкие Берги есть на ГенеаНет.орг Выложила там свое древо, но только сегодня. Как оказалось ![]() Мои эстонские Берги - саксы. И... они не обыстонивались. Они все принадлежали к остзейским Бергам. Ну и... годы их жизни - конец 17 начало 18 века... Этих данных по кладбищам нет. Нет и на Сааремаа, на Куресаарском кладбище никаких находок. :( За ссылки спасибо, буду потихоньку копаться на том форуме. тяжело, через переводчик, но что поделать ![]() |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2878 | О! Фемилесёрч изучен вдоль и поперек. Правда за последний год не проверяла обновлений. Но все равно СПАСИБО! А вот фамилия Педди - не из моего поиска. На Сааремаа меня интересуют Берги ДО 1750 года. Все метрические книги острова из эстонского архива пересмотрены по несколько раз. У меня там 2 дамы родились. Одна в 1690+-, другая в 1748-49. Остальные Берги в Финляндии. Но, судя по всему, как раз с Эзеля туда и приехал. Это судя по тому, что потомки его роднились с потомками тех, кто жил в одно время с родителями ухавшего в Аренсбурге. Они там все потом так переплелись!!! Берг, Шеньян, Михельсен, Харнак. |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2878 | Нашла очень интересную книгу https://archive.org/details/bidragtillknne1314fins и там есть информация и про моих предков. Но... у меня было сделано раньше построение, основанное на информации с Хельсинкского университета http://www.helsinki.fi/ylioppi...eeri_1.php и из финского архива... Вроде бы все совпадало... но в одном месте была натяжка... имя и год рождения совпали, но уверенности в том, что это именно моя пра, не было. Т.е. найдено рождение Maria Margareta Schultz (16.6.1731, Hamina, Fredrikshamn), найдено, что у Марии Маргареты Шультц и Карла Берга родилась дочь. По возрасту обе М.М. подходят. Ну и по записям Хельсинского университета раскрутила предков этой М.М. И вот в новой книге, информация другая, но более конкретная. Прямо так и написано, что у Anders Gustav Orræus (1.10.1695, Jääskis -8.11.1747, Rantasalmi) и его жены Brigita Heintzius (1685/90/98- 1762 ) была (в том числе) дочь Анна, которая была женой майора Шульца (без имени) , а у них была дочь Мария, мужем которой был Карл Берг, и у них были дети (дети из моего древа, ветвь, жившая в Салми) Косвенное подтверждение этому найдено в записях о погребениях, что именно там, где жили эти мои предки и в то же время, некто Шульц хоронил(а) вдову 73 лет Orræ. Из Шульц там в это время была только жена Карла Берга. Т.е. могло быть, что М.М.Шульц хоронила свою бабку Бригиту Орреа. Теперь вопрос. Чему верить больше? Т.к. раскручивая новых найденных, столкнулась с разночтениями в книге и в университетских записях. По книге отцом Бригиты Хенциус был один отец, а по университетским записям, его брат. В книге расписаны все дети, в университете только те, кто учился в университете: дети, внуки, зятья, шурины. На всяких генеалогических сайтах типа Майхеритаж, гени.ком, генианет никто не равняется на книгу, но, судя по всему, ей и не пользовались. А если кто и пользовался, то у него те же сомнения, что и у меня. Еще вопрос. Майор в 30-х годах 18 века мог стать статсекретарем? http://www.helsinki.fi/ylioppi...hp?id=U608 вот про предыдущего претендента на сайте университета, но тут и жена другая. Может кто поможет понять, что в описании написано. гугл уж очень криво переводит :( |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2878 | Изучаю заново финские архивы. Нашла книги, в которых могут быть записи о рождении одной дамы, Brita из предыдущего поста. Ее родителями в данной книге, если запись есть, должны быть пастор Paulus Matthiæ Heintzius и Anna Rohianus Визуально нашла запись, похожую на искомую, НО, если посмотреть ее оцифрованную (расшифрованную версию), то там совсем другая запись. Ну то, что мать записана, как Agneta это возможно... Помогите, пожалуйста, в расшифровке. |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2878 | Вот, весь разворот книги, чтобы было виднее и понятнее. |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2878 | Похоже, что и впрямь, приведенная выше запись, не наша. ________________________________ Тогда получается, что Brigita Heintzius дочь Michael Heintzius, брата того самого Паула, и Katarina Kylander. И вот тут... Эта ветвь Katarina Kylander есть на Гени.ком. И там она исследована до 1100 года. Ну ни фига себе!!!! ![]() Это с одной стороны. А с другой стороны, меня это почему-то не радует, чтобы вот так было ![]() В общем, все выкладывать не буду, но предков Марии Маргареты Шульц выложу. Joen Eriksson († ~1637) +Elisabet Andersdotter Brun. ...Axel Orraeus (1640/41- 1676) ...+Katarina Mårtensdotter Florinus(Blom) (13.05.1637, Hattula – 29.07.1705, Orimattila) ........1. Anders Orraeus (1674/75 - 1706). ........2. Gustav Orræus (1662-13.4.1733) ........+ 1695 Margaretha Alopæus (- 13.04.1742) ............1. Anders Gustavi Orræus (1.10.1695, Jääskis -8.11.1747, Rantasalmi) ............+Brigita Heintzius (1689/96 – 1762, Salmi) ................1. Margareta (10.7.1723 - 19.03.1726) ................2. Andreas ( 20.6.1724 - 26.2.1726) ................3. Brita (1710÷1724, Kirvu) ................+ Jochim Schultz ................ Peter (6.11.1737, Tohmajärvi - ) из Хиски ................4. Anna (1710÷1724, Kirvu - ) ................+ Schultz(major) ................ Margareta(1735± - 1822) ................ +Carl Berg ................5. Michael (13.03.1726, Kirvu-1770) ................6. Gustaf (29.9.1730, Puumala-1768) ................7. Margareta (22.08.1732, Puumala) ................8. Marja (27.04.1734, Puumala-1794) ................+ 17.5.1763 Herman Johan Heintzius(1730-15.8.1784) ................9. Anders Magnus(13.10.1735, Puumala -29.12.1782) ................+ Kristina Eschner ........2. Brita (3.6.1698, Jääskis -) ........3. Catharina (1.12.1700, Jääskis -) ........4. Magnus (10.5.1703, Jääskis -) И тут возникает несколько вопросов для размышлений по поводу Шульцев. 1. Какова вероятность того, что мужья Шульцы у двух сестер - братья? На мой взгляд ОЧЕНЬ высока. Брак Brita + Jochim Schultz найден в финском архиве, найдена запись о рождении сына Peter. и НИГДЕ в этих записях не написано, что он военный! Он всюду арендатор, а в записи о перемещениях 30.4.1735 Kihtelswarab b., krögare Jochom Schultz Ryska sidan Jakim wara s:n krögare=... ресторатор(?) Есть записи о похоронах Tohmajärvi Age К чему я ее привела. Во-первых, в этом же населенном пункте проживали родственники по бабке Бриты, Alopæus. Т.е. это вроде как-бы довод ЗА то, что это именно она в этой записи. Эх! Как же эта любовь к одним и тем же именам мешает!!! Во-вторых. Найдены записи о рождении в Masku (подходящие по возрасту ![]() Born Christened Village Farm Father Mother Child 31.8.1693 31.8.1693 Cornet Joh: Schultz Kirstin Juslenia Isaac 30.10.1695 1.11.1695 Kalela Cornet Joh: Schultz Matrona Christina Juslenia Anna Elisabeth 17.1.1698 18.1.1698 Kallela Manhaft. Hr: Cornet Joh: Schultz Madame Christina Juslenia Johan Правда. Имена отличаются. Один ЙохИМ (в записи о браке, в записи о рождении у него сына, имя сокращено), другой ЙохАН (в записи о рождении). В записи о рождении Йохана - отец-военный. Но, в записях о погребении есть очень подходящая по возрасту Анна Элизабет (то, что в конце жизни зачастую не помнили вторые имена, встречается постоянно) Вопрсы. 1. Т.к. время неспокойное, Северная война, Ништадский мир и пр. ТО... Мог ли военный выйдя в отставку стать арендатором, и завести ресторанчик? 2. Если первоначально люди в первой половине 18 века жили в Masku, Varsinais-Suomi (Egentliga Finland), могли ли они потом перебраться жить ближе к "врагу"? Пока так... |
litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2878 | Нужна расшифровка имен спонсоров-восприемников (крестных) в записи № 142. Заранее благодарна Апдейт. Расшифровано, но что перед именами написано???? Особенно Джулианы Брусин интересно. Восприемники. ??? Andreas Herkepäns, ??? Swen Joh. Östring, ??? Thomas Punderus, Gustaf Hobbin, ??? Margareta Schwindt, ??? Juliana Brusin, jungfrau Cath.Elis. Stråhlman |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Финская ветвь Бергов [тема №25443] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |