Поиск сведений о родных
Помощь в установлении генеалогии солдата
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6572 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13914 | Наверх ##
22 февраля 2016 21:13 22 февраля 2016 21:26 Русское правописанiе. Руководство, составленное по порученiю Второго отдѣленiя Императорской академiи наукъ академикомъ Я. К. Гротомъ. Одиннадцатое изданiе. Санктпетербургъ. Типографiя императорской академiи наукъ. (Вас. Остр., 9 лин., № 12.) 1894. (Въ форматѣ Dj.Vu.). http://arhivarij.narod.ru/do_revoliucii.htmlИмя на "Ферт": Филарет, Филимон, Филипп, Флегонт, Флор, Фока, Фотий Отчество на "фиту": Фаддей, Фалалей, Фалес, Фемистокл, Феогност, Феодор, Феодосий, Феодот, Феодул, Феокрит, Феоктист, Феопемпт, Феофан, Феофил, Феофраст, Ферапонт, Фома, Фукидид. Так что Достоевский тоже на фиту. С уважением, Елена Н. | | |
kubanplazdarm Новичок
Туапсе Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 февраля 2016 21:15 Спасибо вам большое! --- История это то, что было... | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7594 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4221 | Наверх ##
22 февраля 2016 21:44 kubanplazdarm написал: [q] Нам нужно проследить род, и по возможности выйти на солдата Прохода Константин Степанович, 1915 г.р., уроженец ст. Медведовская[/q]
Я так понимаю, что надо попробовать найти запись о рождении в 1915 г. Константина в метрических книгах церкви, к которой относилась ст. Медведовская. И если его отец окажется Степаном Фомичем, или Филипповичем, или Фроловичем и т.д. - то это как раз будет то, что надо. Осталось понять, в каком архиве это запрашивать. | | |
kubanplazdarm Новичок
22 февраля 2016 21:56 Elena N написал: [q] [/q]
Все, что по данной вами ссылке - мне известно. Еще раз прошу, давайте не останавливаться на истории ВОВ по Крымскому району. Карты, схемы, сведения, части - давайте пропустим. --- История это то, что было... | | |
kubanplazdarm Новичок
22 февраля 2016 22:12 Елена, давайте не будем говорить о том, какие специалисты специалистней. Я дал в первом посту ссылку на наш официальный сайт. Более 15 лет мы работаем по Крымскому району. Накоплен такой объем документов, баз, карт, схем, знаний, что и музею этого не снилось, поверьте. Я мало разбираюсь в причудах генеалогии. Именно по этому, обратился к вам, сюда. Согласитесь, с моей стороны, было бы по крайней мере странным, отправлять вас ссылками туда, где генеологи - генеологичней, по моему мнению. --- История это то, что было... | | |
VC Сообщений: 8469 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4385 | Наверх ##
23 февраля 2016 1:27 kubanplazdarm написал: [q] Далее была проведена работа по марке и номеру на часах. Это дорогие часы, которые поставлялись в Россию в 1870-80 гг. Модель часов была 1843 года, а номер соответствовал приблизительной дате продаже в России около 1870 года.[/q]
Вы обращались к специалистам? Вы пишите о "модели часов 1843-го года", а эта дата стоит на большинстве часов этой фирмы, фотографии которых есть в сети, что наводит на мысль, что это дата основания фирмы или что-то в этом роде. Обсуждения на различных форумах коллекционеров так же вызывают сомнение в датах и в том, что часы дорогие. Обычно речь идет о массовой продукции 90-х годов. Например пишут, что марка "Perret & Fils" в данном написании была зарегестрирована только в 80-х годах. Я не специалист в этом вопросе. Просто хотел обратить внимание, что возможно речь идет об отце, а не деде или прадеде. | | |
kubanplazdarm Новичок
24 февраля 2016 11:04 Да, спасибо, работали в этом направлении. Модель действительно идет с 1843 года. Там масса нюансов. Стрелки (они ажурные), механизм который заводится ключиком, номер. В таких самых поздних моделях, стрелки шли позолоченными. Не имеет смысла все расписывать, но по совокупности, по номеру часов, проданы они в России около 1870 года. "Дорогие", не в том смысле, что престижные, а в том, что для унтер-офицера дорогие. И такие подарки делались как правило на юбилей, а то и на увольнение из армии. И с высокой долей вероятности, были они подарены унтеру, возраст которого к этому моменту был не менее 35-40 лет. Но в любом случае, дело мы имеем, скорее всего, с прадедом. --- История это то, что было... | | |
kubanplazdarm Новичок
25 февраля 2016 20:04 При дальнейшей работе, удалось установить, что часы выпущены не раньше 1896 года. Следовательно, надо ориентироваться на дату 1900.
Вопрос форумчанам. На Кубани, как и по всей России, в была перепись населения. Боюсь сморозить - но "Ревизские сказки" что ли? Где можно найти эти сведения? Ведь нам проще отталкиваться от владельца часов, если его установить. --- История это то, что было... | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7594 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4221 | Наверх ##
25 февраля 2016 20:24 kubanplazdarm, ревизские сказки ничем не помогут: последняя, 10-я, ревизия была в 1858 году. А первая всероссийская перепись населения проводилась для статистики, по большинству регионов переписные листы были после обработки уничтожены (как и полагалось по инструкциям). Сохранились лишь по некоторым регионам, видимо, случайно.
Могут помочь исповедные ведомости - если сохранились и известно место проживания. Они составлялись ежегодно и включали всех членов семьи, кроме малолетних детей. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
25 февраля 2016 21:40 Или документы по воинскому присутствию или что-то по военному призыву/учету в данной губернии. Форумчане, поправьте меня, если ошибаюсь. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
|