Положение по воинской повинности
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2055 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1820
| Наверх ##
4 июля 2021 23:35 Valeria1691 написал: [q] В записи о смерти в 1903 году указано , что 90(!) лет.[/q]
Да, если 90 лет, то это "плюс-минус лапоть". МК о рождении нужно проверять не за 3 года, а за 10-15 (а то и побольше). Смотрели ли другие источники (РС, например)? Точно ли известно, что до службы он жил там же, где и после отставки? | | |
| Valeria1691 Участник
4 августа 2021 10:40 Здравствуйте! Возможно ли точно сказать, сколько служил кавалергард (Лейб-Гвардии Кавалергардский полк), вышедший в отставку в 1876 году в звании унтер-офицера? | | |
| yasia Новичок
Зеленоград Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 октября 2021 18:31 Здравствуйте! На сайте "Памяти героев Великой войны" узнала , что мой дедушка Щетинин Иван Романович воевал рядовым в 9-м драгунском Казанском полку, был ранен и проходил лечение в Дмитриевском городском лазарете. Вопрос : где мне искать сведения о нём , есть ли документы о личном составе 9 -ого драгунского Каз.полка , есть ли списки и истории лечения Дмитриевского гор. лазарета? | | |
ksologub Москва Сообщений: 7552 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13480 | Наверх ##
17 октября 2021 11:57 yasia написал: [q] Здравствуйте! Вопрос : где мне искать сведения о нём [/q]
Можете попробовать обратиться в РГВИА, но по нижнему чину шансы что-то найти достаточно малы... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6213 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8745 | Наверх ##
17 октября 2021 12:19 yasia написал: [q] Вопрос : где мне искать сведения о нём , есть ли документы о личном составе 9 -ого драгунского Каз.полка , есть ли списки и истории лечения Дмитриевского гор. лазарета[/q]
А что именно вы хотите узнать? Был ранен 30 июля - что это был за бой, можно прочитать в журнале боевых действий 9-го Казанского полка https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docsПочти через 2 месяца, 23-го сентября поступил в лазарет в Курской губернии - Два месяца достаточно долгий срок для ранения кисти. Возможно, рука была искалечена или были осложнения, раз долечиваться его отправили на родину. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (2) |
Alena_Sch Сообщений: 1182 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 918 | Наверх ##
4 января 2022 0:14 Добрый вечер. Прошу совета. Мой дедушка 1898г.р. (Лукояновского уезда нижегородской губернии) по семейным воспоминаниям служил в Петрограде в драгунах, революцию застал здесь же. В детстве в деревне видела (родственники подтверждают) его фотографию в головном уборе с "конским хвостом". Пока фотографию добыть не удалось. Родные говорят, что на фотографии он выглядел довольно юным (почти мальчишкой). Вопрос в том, с чего стоит начать поиски? (с призывных списков?) В каких архивах можно посмотреть материалы? (видела, что в Старом Петергофе располагался драгунский полк). Когда мог демобилизоваться? (могут ли быть подобные списки?) Спасибо. | | |
| ov3222 Сообщений: 489 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
29 декабря 2022 14:18 yasia написал: [q] Здравствуйте! На сайте "Памяти героев Великой войны" узнала , что мой дедушка Щетинин Иван Романович воевал рядовым в 9-м драгунском Казанском полку, был ранен и проходил лечение в Дмитриевском городском лазарете. Вопрос : где мне искать сведения о нём , есть ли документы о личном составе 9 -ого драгунского Каз.полка , есть ли списки и истории лечения Дмитриевского гор. лазарета?[/q]
Посмотрите здесь http://www.surnameindex.info/mil/https://guides.rusarchives.ru/...vskiy-polk - показал номер дела в архиве http://www.antologifo.narod.ru ------через поисковик----искать по полку- нашла свой, а как найти другой не смогла понять | | |
| Veselchak_U Москва Сообщений: 149 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
19 июня 2023 7:59 MaxOl написал: [q] В Российской империи нет (до Февральской революции 1917 г.). Последний класс призываемых новобранцев был класс 1919 года (1898 г.р.) - призыв 3 февраля.[/q]
День добрый! Извините, если вопрос покажется нелогичным. Мог ли служить во время ПМВ до 1918 года крестьянин, рождённый в октябре 1898. Заранее спасибо за ответ! | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6213 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8745 | Наверх ##
19 июня 2023 8:58 Veselchak_U написал: [q] Мог ли служить во время ПМВ до 1918 года крестьянин, рождённый в октябре 1898.[/q]
Да. Новобранцев 1898 г.р. призвали 3 февраля 1917 года. Это был последний призыв ПМВ. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
| faritt Новичок
24 января 20:12 Здравствуйте! Мой дедушка Тимергалиев Вафа 1886г. р. Тетюшский уезд, Казанской губернии, д. Ясашное Барышево. Участвовал в Первой Мировой войне. Хотелось бы узнать когда призывался и где участвовал? | | |
|