Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

участие ВДВ в сражениях на Халхин- Голе

ищу данные и фотографии об десантниках, сражавшихся в боях на Халхин-Голе в составе 212 вдбр (в некоторых источниках -адбр) и десантниках, принимавших участие в советско- финляндской войне

← Назад    Вперед →Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
orhinskai
Новичок

Санкт- Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу материалы для создания экспозиции ВДВ в 1930-1941 года (Халхин-Гол, советско-финляндская война). Есть данные, что 352 десантника за Халхин-Гол награждены медалями и орденами, но не могу найти на них никакие материалы. Помогите, пожалуйста.
Вообще интересуют все материалы по истории ВДВ в различные периоды. В школе создается музей ВДВ.
bulanova tatyana
Участник

bulanova tatyana

Д. Константиново Нижегородской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Помогите найти данные на полного Георгиевского Кавалера Алексея Сергеева, уроженца села Сарлей Нижегородского уезда Нижегородской области, По одним данным он был прапорщиком 115-го Вяземского полка, по другим - командовал жандармским полком. Есть два фото.

Прикрепленный файл: Алексей Сергеев с женой Клавдией.jpg
---
Буланова Татьяна
bulanova tatyana
Участник

bulanova tatyana

На сайте с 2015 г.
И фото из Витебска, где он учился.

Прикрепленный файл: Алексей Сергеев в Витебске на учёбе.jpg
---
Буланова Татьяна
bulanova tatyana
Участник

bulanova tatyana

На сайте с 2015 г.
Премного прошу прощения, но я такой новичок...
Ещё хотелось бы найти фото и родственников батюшки Ивана Николаевича Ясницкого.
Как пишет Станислав Смирнов автор-составитель книги "Нижегородцы и Великая война 1914-1918. В горниле побед и поражений": «Неоднократно просил назначения в действуюшую армию диакон села Слободского Нижегородского уезда Иван Николаевич Ясницкий, но не добившись согласия архирея, он обратился к губернскому предводителю дворянства М. С. Фон-Бирену, возглавлявшему комитет Красного Креста. В свою очередь Михаил Сергеевич направил Преосвященному Иоакиму письмо, в котором просил о назначении диакона И. Н. Ясницкого в 10-ю пехотную дивизию, начальник которой генерал-лейтенант Н. Я. Лопушанский лично убеждён в «патриотических чувствах означенного диакона, имеющего искреннее стремление послужить в войсках». Естественно, что после такого высокого ходатайства диакон И. Н. Ясницкий был определён на военную духовную должность. В дальнейшем он принял сан священника и уже после 1918 года стал настоятелем Рождественской церкви в селе Берсемёново Нижегородского уезда».
---
Буланова Татьяна
Alenuchka72
Новичок

г. Чита
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу данные на моего деда, который участвовал в войне на Халхин Голе. Кобылкин Павел Емельянович, 1904 г.р. Уроженец Забайкальская область Акшинский уезд Тохторская волость
Село Убур-Тохтор. По имеющимся сведениям, но неподтвержденным данным - политрук. Буду очень благодарна.
← Назад    Вперед →Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈