Посоветуйте, где искать сведения
Тема закрыта, поскольку дублирует другие поисковые темы. Обращаться, в "Я - новичок и не знаю куда обратиться. 2010 год"
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 424 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
8 декабря 2009 19:17 8 декабря 2009 19:25 Мурзилка[q] Вот позвольте мне усомниться в некоторых деталях этой истории. Ну, как это военнопленный (!!!) , который на работу и с работы под охраной и с овчарками, мог вдруг "приютиться" в бараке?? Предлагаю другую версию. Немецкая Трудармия. Отсюда аналогия : раз немец - значит, военнопленный. К тому же в 1946 году многие Трудармейцы получали паспорта и могли уже жить на воле.[/q] За это время много воды утекло... Давно обнаружил уже и первую семью Кубенева, и откуда он родом, и смог по тем местам (терские станицы) проследить Кубеневых до начала XIX в. Нашел в Мемориале сведения о пропаже его без вести в начале войны. так что скорее всего, он оказался в плену, вернулся, попал в фильтрационные лагеря, которые как раз и располагались в районе деревни, где жила наша бабушка. [q] Фамилия Кубенев - могла быть созвучна немецкой Кубен( Kuben). Набираем в поиске на одном из Генеалогических сайтов и получаем в результате 86 носителей.[/q]
Скорее всего, это только созвучие. Все Кубеневы,Кубиневы родом из двух старинных терских станиц, и фамилия видимо чисто казачкая. Так что все советы по немцам - увы, не пригодятся. Но за заботу спасибо. [q] Теперь по кладбищу. Не могло название кладбища появиться ниоткуда. Пусть уж директор окажет любезность и поищет. Ничего с ней не случится. А если будет добра, то и даст эти завалящиеся книги ( все равно макулатурой невостребованой лежат) Вам для заинтересованного поиска.[/q]
Тоже уже писал здесь, на ВГД, что смог получить доступ к книгам и нашел сведения о захоронении. [q] Еще. Можно попытаться сделать запрос в ИЦ МВД с просьбой сообщить какие ИТЛ размещались в 1947 году в таком-то районе. [/q]
Эти сведения есть в Интернете. И по ним как раз все совпадает. | | |
ЮрийАлекс-41фрегат  Сообщений: 1000 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 621 | Наверх ##
8 декабря 2009 19:41 HeHniМожет Вам здесь сумеют помочь - все адреса и телефоны для связи имеются http://www.rusdeutsch.ru/?tagil=7Информационный центр: inform@rusdeutsch.ru г. Москва, ул. Малая Пироговская, д. 5, оф. 51 Телефон: +7 (495) 937 65 44, Факс: + 7 (499) 766 48 76 --- Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния. | | |
HeHni Новичок
8 декабря 2009 21:07 Здравствуйте Спасибо справка с военкомата у меня есть сайт ек открылся по позже попробую. Спасибо | | |
HeHni Новичок
8 декабря 2009 21:19 Спасибо Я обязательно позвоню сейчас зайду на сайт | | |
Vladkom Новичок
Llatvija Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 декабря 2009 23:46 СПасибо | | |
PUTNIKДолгожитель форума  МОСКВА Сообщений: 135 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
26 декабря 2009 17:28 Добрый вечер! Мой дед Бухмин Александр Стефанович (Степанович), православный, из крестьян, родился 02.08.1877г. в селе Заболотье, Федорцовской волости, Переславского уезда, Владимирской губернии. Предположительно в 1898 году ( в 21 год) был призван в армию. По семейным преданиям принимал участие в Русско- Японской войне 1904-1905 г.г. Венчался 09.11.1903 года в церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Заболотье. Жена - Калинина Александра Васильевна. Пожалуйста, подскажите, как и где я могу узнать о военной службе моего деда. Куда был призван, где служил, воевал, был ли награждён, и т.д. Куда необходимо обращаться? С уважением к Вам. | | |
vl-vlУчастник  Уральскъ Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
2 января 2010 21:47 Vladkom написал: [q] Подскажите как найти архив в г Уральск Западно-казахстанская обл за 1880-1920г?[/q]
Архив Уральского казачьего войска и Уральской области утрачен в Гражданскую войну. Фрагменты отдельных документов можно видеть с оборотной стороны документов первых лет сов.власти. --- интересно все об уральских казаках
http://gorynych.gixx.ru/
http://gorynychforum.forum24.ru/ | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
5 января 2010 6:35 Arkadi Klepinin Ну да..Не обратила внимания на дату создания Вами темы - 2004 год. Поздравляю с находками в поиске!! Создали тему. Бросили)). Ну, хотя бы в своей же теме и рассказали, что "посоветовать где искать сведения" уже можете и сами)) | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Я - новичок и не знаю, куда обратиться" (18 января 2010 16:30)
|
|