Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Эта тема была выделена из темы "От администратора (тема для вопросов)" (21 июня 2011 14:44)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Прохоров Борис Ефимович" (21 июня 2011 16:49)
|
IziDAshaУчастник  г.Абакан Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
22 июня 2011 5:20 Zabellisa спасибо ) К сожалению, в списках его не оказалось. Только... а это было реально? Из Сибири, Красноярского края? К тому же, кажется, в основном туда ведь летчики уходили, нет? И есть еще один фактор. Он был сыном раскулаченных и сосланых в ссылку. Кажется, у таких были ограниченные права. Или это никак не влияло?
На всякий случай исходные данные.
Поляков Федор Игнатьевич Дата рождения: 10 апреля 1908г. (по новому календарю получается 24 апреля) Крещение: 10 апреля 1908г. Вероисповедание: православный Место рождения: д.Курганчиков, Минусинкий уезд (Шалоболинский район), Енисейская губерня (Красноярский край). --- Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)
Все данные на сайте размещены мно | | |
POSNIAK Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 июня 2011 21:42 Мой отец рассказыва что деда(1911гр)наградил серебряными шпорами сам Будёный за джигитовку Можно ли как-то подтвердить или опровергнуть эту историю Где и что искать?? --- спасибо | | |
Zosy Новичок
24 июля 2011 23:06Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где искать и куда обратиться,для подтверждения.Мой дед ,Демидович Николай Яковлевич 1917 года рождения,место жительства Западная Беларусь,Брестская область на тот момент Польша,в 1938 году служил в Польской армии,в 1939 году воевал за Польшу, попал в плен к Немцам,бежал.Документов ни каких нет,он рассказывал когда попал в плен все у него забрали,а когда сбежал и пришел домой то что было все уничтожил.Нужны документы для подтверждения что он служил в Войске Польском,подскажите пожалуйста, куда обратиться. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
26 июля 2011 10:38 Уважаемые специалисты, посоветуйте, куда направить товарища с таким вопросом: https://forum.vgd.ru/33/4813/Не поможет ли мне кто-нибудь с отцом Карла Густава Мартынова? После Русско-японской войны он работал историком в Московской военной академии http://familytreemaker.genealo...-0162.htmlСпасибо с уважением Франк Темы "Московская военная академия" в разделе "Учебные заведения" я не нашла. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
niyaz75 Новичок
9 августа 2011 23:36 Здравствуйте.moy otec slujil v moskovkom oblaste i on xochet nayti svayu druq kotoriy v slujbe ani bli samiye blizkiye pomoqite mne nayti yevo on iz ,БССР ,село дятлова ,деревня зарече, имя йво Шесток Фйодор Карпович, а имя мой папина Якубов Балакерим Имран огли,, из Азербайджана , район Масалли,,пожалуста помогите найти ,? --- sposiba .!!! | | |
Evgeniya Podshivalova Москва Сообщений: 85 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
11 августа 2011 21:07как расшифровать? Здравствуйте! Может поможет кто разобраться: подпись на фотографии "от друзей по службе 2-ой мин.роты 1176 с.в.о.к.з.п., 24.05.1946 год, г. Овруч" Что это за с.в.о.к.з.п.? --- Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6105 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8489 | Наверх ##
11 августа 2011 22:50 Evgeniya Podshivalova написал: [q] Здравствуйте! Может поможет кто разобраться: подпись на фотографии "от друзей по службе 2-ой мин.роты 1176 с.в.о.к.з.п., 24.05.1946 год, г. Овруч" Что это за с.в.о.к.з.п.? [/q]
Это 1176 стрелковый Висленский отдельный краснознаменный полк. В годы Великой Отечественной войны полк входил в состав 350-й стрелковой дивизии. О дивизии читайте http://ru.wikipedia.org/wiki/3...0.B0.D0.B2 --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Evgeniya Podshivalova Москва Сообщений: 85 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
11 августа 2011 23:48 12 августа 2011 8:52 Atkara-EV, спасибо большое за ответ. Я прочитала, что 350 дивизию расформировали в 1946 году, очень похоже что эта фотография была сделана на память - на обратной стороне так и написано "в память о службе в РККА л-ту Чернову от друзей" и далее перечислены все фамилии, кто изображен на фотографии. --- Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай | | |
|