Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Ypa1985 Участник
15 марта 2020 16:32 Мой прадед с 1918 по 1919 работал инструктором Всевобуч в Кинельском районе Самарской области. Подскажите пожалуйста, в каком-нибудь архиве может сохраниться его личное дело, связанное с этой работой? Не знаю куда обратиться. Большое спасибо! Юрий. P.S. будет удобнее, если Вы в личу ответите  так я тоыно не пропущу сообщение | | |
Helen V Москва Сообщений: 6080 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2511
| Наверх ##
15 марта 2020 16:55 Ypa1985 написал: [q] Мой прадед с 1918 по 1919 работал инструктором Всевобуч в Кинельском районе Самарской области. Подскажите пожалуйста, в каком-нибудь архиве может сохраниться его личное дело, связанное с этой работой? Не знаю куда обратиться. Большое спасибо! Юрий. P.S. будет удобнее, если Вы в личу ответите 101.gif так я тоыно не пропущу сообщение [/q]
Ответила в личку. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
15 марта 2020 18:13 Ypa1985 написал: [q] будет удобнее, если Вы в личу ответите[/q]
В данном случае не согласна. В теме ответ, другим тоже полезно узнать. А в личку дать ссылку на тему. Это ведь не персональные данные. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
df682246- Новичок
26 марта 2020 14:41 Помогите пожалуйста, при оформлении наследства понадобилась справка о заключении брака Федотовой Надежды Николаевны (05.04.1950 г. р.) с Мартыненко Александром Алексеевичем( 1949 г.р. число и месяц не помню) .Точно узнать не у кого, но по-моему брак заключался в Красноводске. Я являюсь дочерью Федотовой Н.Н. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2241 | Наверх ##
26 марта 2020 17:33 df682246- написал: [q] Помогите пожалуйста, при оформлении наследства понадобилась справка о заключении брака Федотовой Надежды Николаевны (05.04.1950 г. р.) с Мартыненко Александром Алексеевичем( 1949 г.р. число и месяц не помню) .Точно узнать не у кого, но по-моему брак заключался в Красноводске. Я являюсь дочерью Федотовой Н.Н. [/q]
Вам нужно обратиться в архив ЗАГС того города, где был заключен брак. Запросить справку о заключении брака. Справку высылают в ЗАГС Вашего города. При получении будет необходимо подтвердить родство. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
27 марта 2020 9:15 27 марта 2020 9:16 df682246-idylle написал: [q] При получении будет необходимо подтвердить родство.[/q]
И справку о смерти либо нотариальную доверенность от Федотовой Надежды Николаевны и Мартыненко Александра Алексеевича --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
SvetlanaSamara Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
27 марта 2020 9:43 Направьте, пожалуйста, куда делать запрос по заключенному Рязанского губернского концлагеря РСФСР (1919–1923 гг.)?
Имя упоминается в научном труде Григоровых (А.А. Григорова и А.И. Григорова «Заключенные Рязанского губернского концлагеря РСФСР 1919–1923 годов»): "в войну подпоручик на фронте, в Белой армии – в ВСЮР, командир роты, арест в Баку"
Это мой прадед. Есть ФИО, даты и место рождения и смерти. Социальный статус до 1917 года - "из неслужащих дворян". Есть сведения, что обучался в Тифлисской школе прапорщиков ополчения в 1915 году.
--- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14922 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25906
| Наверх ##
27 марта 2020 10:16 SvetlanaSamara написал: [q] Имя упоминается в научном труде Григоровых (А.А. Григорова и А.И. Григорова «Заключенные Рязанского губернского концлагеря РСФСР 1919–1923 годов»)[/q]
В этом труде должны быть указаны источники информации. Они Вам известны? | | |
SvetlanaSamara Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
27 марта 2020 10:46 Терсинец написал: [q] SvetlanaSamara написал:
[q] Имя упоминается в научном труде Григоровых (А.А. Григорова и А.И. Григорова «Заключенные Рязанского губернского концлагеря РСФСР 1919–1923 годов»)
[/q]
В этом труде должны быть указаны источники информации. Они Вам известны?
[/q]
Вы имеете в виду Государственный архив Рязанской области? "Позвольте представить Вам книгу (научный труд) А.А. Григорова и А.И. Григорова «Заключенные Рязанского губернского концлагеря РСФСР 1919–1923 годов» — около 10 000 персоналий, бескорыстно собранные авторами в Гос. архиве Рязанской области." --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
27 марта 2020 10:53 27 марта 2020 10:55 SvetlanaSamara написал: [q] Позвольте представить Вам книгу (научный труд) А.А. Григорова и А.И. Григорова «Заключенные Рязанского губернского концлагеря РСФСР 1919–1923 годов» — около 10 000 персоналий, бескорыстно собранные авторами в Гос. архиве Рязанской области.[/q]
В самой книге должен в конце быть список используемой литературы и прочих источников информации, в том числе и ссылки на архивные дела, которые использовались при написании книги. А в тексте книги при использовании цитат из других книг или документов должна быть ссылка на конкретный источник, откуда взята цитата. SvetlanaSamara написал: [q] около 10 000 персоналий[/q]
Вот эти фамилии авторы же выписали из конкретных дел, вот реквизиты этих дел и должны быть указаны в перечне используемой литературы Иначе это, мягко говоря, не серьезно... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|