Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
020202 Новичок
Россия Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 декабря 2019 0:25 Доброе время суток! Подскажите пожалуйста,как найти сведения о участнике ВОВ Юшков Геннадий Федорович 09.06.1918 года рождения. Место рождения Вологодская область Междуреченский район. д. Заболотье. В архиве только сведения о наградном документе. Орден отечественной войны 2 степени. Участвовал Советско финский войне. Знаю Геннадий Федорович был женат в 1940-1941.
 --- ищу свенения о Домановой,Кузьминовой,Юшков | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
19 декабря 2019 0:47 020202 написал: [q] Орден отечественной войны 2 степени.[/q]
Здравствуйте! Запросите в военкомате по месту его проживания Учетную карточку. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35178 | Наверх ##
19 декабря 2019 0:55 020202 написал: [q] сведения о участнике ВОВ Юшков Геннадий Федорович[/q] Юшков Геннадий Федоровичкомандир отделения Дата рождения __.__.1918 Военно-пересыльный пункт 34 зсп Выбытие из воинской части 26.10.1941 Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 8312 Номер описи ист. информации 301963 Номер дела ист. информации 7 https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1В документе указано, что он член ВЛКСМ, 7 кл. образования, женат, детей нет. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
vladimirovna64 Участник
19 декабря 2019 9:19 Ekaterinburg написал: [q] [ Ответ на сообщение vladimirovna64 ]
Есть особенность почерк, когда буква а сверху не закрыта И читается как и.
Судя по всему ваш случай Ну и искать н. Ладогу. Опять кто-то неверно вычитал.
Я бы посмотрела мк на обе даты.. Хотя и начала с той, где стоит Ладога, а не лядовка[/q]
Спасибо за быстрый ответ! Да. Можно предположить, что кто-то, действительно, неправильно прочитал или написал. Дело в другом.меня вот что смущает. Ведь даже перед войной у человека были какие-то документы на руках. Или писали со слов, а тому, кому писали не проверял ошибки? Отец родился 25 окт 1940 г, свид.о рождении 1 ноября 1940 г. В нем указан дед- Чисовников и папа Чисовников А на фронт дед ушел через год. И на фронте служил уже как Часовников. Сплошная загадка. А что такое посмотреть в мк??? | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
19 декабря 2019 9:24 vladimirovna64 написал: [q] [/q]
Это значит посмотреть запись в метрической книге. Будут стоять даты рождения и крещения по старому стилю. Так что даже если дата правильная это может быть дата рождения или крещения, а также дата имени или дня ангела, дня того святого в честь которого ребёнок назван Она может быть по старому стилю или по новому. Те у каждого человека, рожленного до революции может быть в наше время шесть правильных дат | | |
vladimirovna64 Участник
19 декабря 2019 9:30 Ekaterinburg написал: [q] vladimirovna64 написал:
[q]
[/q]
Это значит посмотреть запись в метрической книге. Будут стоять даты рождения и крещения по старому стилю.
Так что даже если дата правильная это может быть дата рождения или крещения, а также дата имени или дня ангела, дня того святого в честь которого ребёнок назван Она может быть по старому стилю или по новому.
Те у каждого человека, рожленного до революции может быть в наше время шесть правильных дат[/q]
Это для меня настоящее открытие! 6 правильных дат! А хранятся мк в госархиве СПб? Вы меня воодушевили на дальнейшие исследования. Бабушкина семья меня очень интересует. В ее роду были немцы или поляки... | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
19 декабря 2019 9:41 19 декабря 2019 9:42 [ Ответ на сообщение vladimirovna64 ] Если они родились в ленинградской области, то Архивы должны быть в спб О правильных датах... Моя бабушка всю жизнь, сколько я помню день рождения отмечала в день именин , но на памятнике стоит дата рождения, ей пришлось все документы оформлять в щастойные годы, когда к этому уже относились строго | | |
wshu Новичок
21 декабря 2019 21:54 Ekaterinburg написал: [q] wshu написал:
[q] ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПЛИЗ ) МЕСТО РОЖДЕНИЯ: 1886г. Костромская губ., ГАЛИЧСКИЙ УЕЗД, д. ФАРИСОВО -ЭТО ГДЕ?
[/q]
Непонятен вопрос Где находится Костромская губерния? ГАЛИЧСКИЙ УЕЗД? Или деревня фарисова?
Добрый вечер, ну губерню и уезд я думаю не сложно найти, а вот дер. ФАРИСОВО! (буква О на конце) ТУТ ТУПИК (((
| | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
21 декабря 2019 22:16 wshuwshu, а не может быть Фарисеево? | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35178 | Наверх ##
21 декабря 2019 22:20 21 декабря 2019 22:21
  --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
|