Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 541
Уважаемые форумчане, такой вопрос.
В послужном списке предка записано: "... призван в рекруты в 1851 году, по очередному с западной полосы Империи набору..."
Можно ли узнать, в каком примерно месяце был набор в том году? Или месяц призыва не утверждался?
Могли ли забирать рекрутов, например, в конце 1850-го года?
Спрашиваю, поскольку вопрос месяца призыва (когда ушел из дома) очень важен для меня...
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

Funny-ru написал:
[q]
Уважаемые форумчане, такой вопрос.
В послужном списке предка записано: "... призван в рекруты в 1851 году, по очередному с западной полосы Империи набору..."
Можно ли узнать, в каком примерно месяце был набор в том году? Или месяц призыва не утверждался?
Могли ли забирать рекрутов, например, в конце 1850-го года?
Спрашиваю, поскольку вопрос месяца призыва (когда ушел из дома) очень важен для меня...
[/q]

Набор объявлен манифестом от 14 (26) июня, но - с восточной полосы.
Срок - с 1 сентября по 1 ноября.
Набор с западной полосы был в 1850 г., срок - с 1 сентября по 1 октября.

Прикрепленный файл: page-.jpg
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 541
Yuri_77
[q]
Набор с западной полосы был в 1850 г., срок - с 1 сентября по 1 октября.
[/q]

Спасибо! Теперь многое встает на свои места. biggrin1.gif
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
vladimirovna64
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 44
Добрый день!
Получила из архива г. Дзержинска Нижегородской области справку о браке бабушки и дедушки:
Леонова Александра Дмитриевна 6.12.1913 г.р. Н. Лядовка, Волховский район, Ленинградская обл,
а в свидет о ее смерти указана другая дата и место рождения:- 23.04.1911 г.р г. Новая Ладога, Новоладожский район, Ленинградская обл
В браке получила фамилию мужа-
Часовников Виктор Михайлович 2.12.1912 г с. Воронцово, Вадский район, Горьковская область

Хочу дальше искать информацию о бабушке и ее родителях, но населенный пункт Н. Лядовка Волховского района вообще отсутствует в интернете.

Никто не сможет подсказать в какой архив мне можно обратиться для уточнения места и даты рождения бабушки?

Кстати. С дедушкой тоже не очень ясно. Мой папа- 1940 г.р носил фамилию Часовников, а в его свидет. о рождении указана фамилия его и дедушки- Чисовников.
Дед воевал в ВОв, имеет награды. И служил под фамилией Часовников.
Еще одна загадка.

Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736
Ответ на сообщение vladimirovna64

Новая Ладога - и есть "Н. Лядовка", очевидно, написано было неразборчиво.

Метрическими данными подтверждается версия 1911 г.

Прикрепленный файл: Леонова.jpg
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003
[ Ответ на сообщение vladimirovna64 ]

Есть особенность почерк, когда буква а сверху не закрыта
И читается как и.

Судя по всему ваш случай
Ну и искать н. Ладогу. Опять кто-то неверно вычитал.

Я бы посмотрела мк на обе даты.. Хотя и начала с той, где стоит Ладога, а не лядовка
wshu
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПЛИЗ ) МЕСТО РОЖДЕНИЯ: 1886г. Костромская губ., Галичский уезд, д. Фарисово -ЭТО ГДЕ?
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

wshu написал:
[q]
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПЛИЗ ) МЕСТО РОЖДЕНИЯ: 1886г. Костромская губ., Галичский уезд, д. Фарисово -ЭТО ГДЕ?
[/q]

Непонятен вопрос
Где находится Костромская губерния? Галичский уезд? Или деревня фарисова?
020202
Новичок

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста,как найти сведения о участнике ВОВ Юшков Геннадий Федорович 09.06.1918 года рождения. Место рождения Вологодская область Междуреченский район. д. Заболотье. В архиве только сведения о наградном документе. Орден отечественной войны 2 степени. Участвовал Советско финский войне. Знаю Геннадий Федорович был женат в 1940-1941.

Прикрепленный файл: Юшков Геннадий Фёдорович.jpg
---
ищу свенения о Домановой,Кузьминовой,Юшков
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943

020202 написал:
[q]
Орден отечественной войны 2 степени.
[/q]

Здравствуйте!
Запросите в военкомате по месту его проживания Учетную карточку.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈