Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17039 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8611 | Наверх ##
30 сентября 2019 21:35 Миша - СЭМ написал: [q] Фонд казенной палаты и фонд воинского присутствия - эти фонды должны находится в областном архиве, правильно я понимаю?[/q]
Вероятно так --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Миша - СЭМ Новичок
Ейск Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 сентября 2019 22:16 И ещё просьба - если знаете, порекомендуйте пожалуйста кого-нибудь, кто может поработать по этим фондам в Курском и Тамбовском областных архивах. С уважением Михаил. | | |
belokrolik Новичок
Тюмень Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 октября 2019 11:27 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня есть фото прапрадеда, где он с семьей, на груди у него два георгиевских креста и медали (возможно, тоже георгиевские). Знаю ФИО прапрадеда, где жил. Имя жены знаю и одной из дочек (моя прабабушка). Можно ли по этой информации найти, какие награды получил мой предок? В интернете искала — либо пусто, либо не определить, мой ли прапрадед или полный тезка. Если кто сможет помочь, буду очень благодарна. За разумное вознаграждение. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
6 октября 2019 11:31 А фото в военной форме? | | |
belokrolik Новичок
Тюмень Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 октября 2019 5:30 Maksim Andreevich написал: [q] А фото в военной форме?[/q]
Нет, в обычной одежде. | | |
марина1 Сообщений: 171 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
18 октября 2019 14:02 Здравствуйте, подскажите пожалуйста где искать информацию о человеке (поволжский немец 1904 г.р.), если он был комиссаром в отряде Яна
Фабрициуса ? Ни года, ни какой другой информации не имею. Возможно есть какие нибудь списки ? Любая информация. Укажите нужное
направление) Где искать ?
Спасибо. | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6757 | Наверх ##
18 октября 2019 14:29 марина1 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста где искать информацию о человеке (поволжский немец 1904 г.р.), если он был комиссаром в отряде Яна
Фабрициуса ? Ни года, ни какой другой информации не имею. Возможно есть какие нибудь списки ? Любая информация. Укажите нужное
направление) Где искать ?
Спасибо.[/q]
Так на сайте - форум Немцы Поволжья и искать. --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
Gogin10 Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4240
| Наверх ##
18 октября 2019 14:45 марина1 написал: [q] ? Ни года, ни какой другой информации не имею. [/q]
А кого ищете и почему? Откуда тогда информация о отряде? Кто предоставил информацию? | | |
марина1 Сообщений: 171 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
18 октября 2019 16:23 Gogin10 написал: [q] марина1 написал:
[q]
? Ни года, ни какой другой информации не имею.
[/q]
А кого ищете и почему? Откуда тогда информация о отряде? Кто предоставил информацию?
[/q]
Я ищу информацию о брате моей бабушки. Информацию предоставила внучка искомого, но на связь больше не выходит, на контакт не идет. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
18 октября 2019 16:38 марина1 написал: [q] подскажите пожалуйста где искать информацию о человеке (поволжский немец 1904 г.р.), если он был комиссаром в отряде Яна Фабрициуса ? [/q]
Если прочитать о Я. Фабрициусе, получается следующее: в 1917 он сам комиссар, в 1918 он командир Гдовского отряда - вашему персонажу 14 лет. в 1919 Я.Ф. опять комиссар. После Гражданской войны, Я.Ф. командует дивизией, корпусом и пом.ком.армии. В 1929 году он погибает. Вряд ли Ваш молодой немец мог служить комиссаром у Я.Ф. марина1 написал: [q] юбая информация. Укажите нужное направление) Где искать ?[/q]
Ищите от того, что точно известно. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
|