Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8611

Миша - СЭМ написал:
[q]
Фонд казенной палаты и фонд воинского присутствия - эти фонды должны находится в областном архиве, правильно я понимаю?
[/q]

Вероятно так
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Миша - СЭМ
Новичок

Ейск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
И ещё просьба - если знаете, порекомендуйте пожалуйста кого-нибудь, кто может поработать по этим фондам в Курском и Тамбовском областных архивах. С уважением Михаил.
belokrolik
Новичок

Тюмень
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня есть фото прапрадеда, где он с семьей, на груди у него два георгиевских креста и медали (возможно, тоже георгиевские). Знаю ФИО прапрадеда, где жил. Имя жены знаю и одной из дочек (моя прабабушка). Можно ли по этой информации найти, какие награды получил мой предок? В интернете искала — либо пусто, либо не определить, мой ли прапрадед или полный тезка. Если кто сможет помочь, буду очень благодарна. За разумное вознаграждение.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
А фото в военной форме?
belokrolik
Новичок

Тюмень
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

Maksim Andreevich написал:
[q]
А фото в военной форме?
[/q]

Нет, в обычной одежде.

марина1

марина1

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где искать информацию о человеке (поволжский немец 1904 г.р.), если он был комиссаром в отряде Яна

Фабрициуса ? Ни года, ни какой другой информации не имею. Возможно есть какие нибудь списки ? Любая информация. Укажите нужное

направление) Где искать ?

Спасибо.
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6757

марина1 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где искать информацию о человеке (поволжский немец 1904 г.р.), если он был комиссаром в отряде Яна

Фабрициуса ? Ни года, ни какой другой информации не имею. Возможно есть какие нибудь списки ? Любая информация. Укажите нужное

направление) Где искать ?

Спасибо.
[/q]

Так на сайте - форум Немцы Поволжья и искать.
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4240

марина1 написал:
[q]

? Ни года, ни какой другой информации не имею.
[/q]
А кого ищете и почему? Откуда тогда информация о отряде? Кто предоставил информацию?
марина1

марина1

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 36

Gogin10 написал:
[q]

марина1 написал:
[q]

? Ни года, ни какой другой информации не имею.
[/q]

А кого ищете и почему? Откуда тогда информация о отряде? Кто предоставил информацию?
[/q]

Я ищу информацию о брате моей бабушки. Информацию предоставила внучка искомого, но на связь больше не выходит, на контакт не идет.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

марина1 написал:
[q]
подскажите пожалуйста где искать информацию о человеке (поволжский немец 1904 г.р.), если он был комиссаром в отряде Яна
Фабрициуса ?
[/q]

Если прочитать о Я. Фабрициусе, получается следующее:
в 1917 он сам комиссар,
в 1918 он командир Гдовского отряда - вашему персонажу 14 лет.
в 1919 Я.Ф. опять комиссар.
После Гражданской войны, Я.Ф. командует дивизией, корпусом и пом.ком.армии. В 1929 году он погибает.
Вряд ли Ваш молодой немец мог служить комиссаром у Я.Ф.

марина1 написал:
[q]
юбая информация. Укажите нужное направление) Где искать ?
[/q]

Ищите от того, что точно известно.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈