Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20379

NataliaOv написал:
[q]
Были ли в Российской Империи "личные дела" у приставов,
[/q]

Конечно были личные дела и послужные списки у приставов (ПС)
Вам скорее в ГАРФ и\или Архивы МВД
РГВИА - это армия, Ваш, скорее всего, числился по жандармскому ведомству, но, если пошел в приставы после службы в РИА, то и в РГВИА м.б. его ПС.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
galyana83
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Raisa28
Спасибо большое, мне какие то другие значит книги выдавали по колхозу, может я не правильно запрос сделала. Будем искать.
---
С уважением, Галина!!!
ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 254
Здравствуйте! Подаю запрос в РГВИА, но решил попробовать и тут на форуме продублировать (читаю форум недавно, но уже получил массу полезных сведений), вдруг повезет и откроются какие-то дополнительные факты?
Буквально на днях я ознакомился с личным делом прадеда (репрессированного в 1933-м г.) в Госархиве РФ.
Согласно анкетным данным арестованного мой прадед Игнатьев Владимир Александрович (Дата рождения: 19 февраля 1886 г., Московская обл., Можайский район, дер. Облянищево), по происхождению - из мелких помещиков, в период 1906-1910 гг. служил в РИА подпоручиком (более подробных данных нет).
Согласно устным семейным преданиям (не подтвержденным документами), прадед окончил Московское Алексеевское военное училище.
В списке выпуска Алексеевского училища за 1908-й год значится Владимир Игнатьев (с переводом в 71-й Белевский полк).
В "Общем списке офицерским чинам" (1909 г.) по 71-му полку числится подпоручик Игнатьев Владимир Александрович, в списке по 1910-му году его уже нет.
Исходя из этого, я предполагаю, что это и есть мой прадед. Мой или однофамилец?
Возможно тут кто-то "прицельно" занимается Алексеевским училищем или 71-м Белевским? (попробовал написать историку полка А.А. Вершинину по найденному в сети имейлу - но робот ответил что этот адрес уже не актуален и не существует, к кому еще можно обратиться по теме?)
Заранее огромное спасибо!
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19102

ignatyeff_s написал:
[q]
по 71-му полку числится подпоручик Игнатьев Владимир Александрович
[/q]

О нём страничка, видимо:

http://ria1914.info/index.php?...0%B8%D1%87
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Жертвы политического террора.

Игнатьев Владимир Александрович
Родился в 1886 г., Московская обл. // д. облянищево, Можайский р-н,; крестьянин. Проживал: Московская обл. // д. облянищево, Можайский р-н,.
Источник: Книга памяти Московской обл."
В сословии только ошибка, видимо, такое бывает....
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А вот более развёрнуто:

"Игнатьев Владимир Александрович (1886)[править формуляр]
• Дата рождения: 19 февраля 1886 г.
• Место рождения: Московская обл., Можайский район, дер. Облянищево
• Национальность: русский
• Социальное происхождение: из помещиков
• Социальное положение: крестьянин
• Образование: среднее
• Профессия / место работы: сельское хозяйство
• Место проживания: Московская обл., Можайский район, дер. Облянищево
• Партийность: беспартийный
• Осуждение: 8 апреля 1933 г.
• Осудивший орган: тройка ПП ОГПУ МО
• Статья: 58-10
• Приговор: 3 года лишения права проживания в определенных местностях СССР
• Дата реабилитации: 17 июня 1993 г.
• Реабилитирующий орган: Прокуратура Московской области
• Примечание: (1) в 1906-1910 гг. служил в царской армии подпоручиком (2) сын мелкого помещика (3) в 1918-1922 состоял членом ВКП(б), "механически выбыл" в период чистки (4) в 1928 г. судим по 72 ст. (хулиганство), отбыл принудительные работы (5) с 1918 по 1923 служил в Красной армии. крестьянин."

https://ru.openlist.wiki/Игнат...вич_(1886)

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
• Социальное происхождение: из помещиков
• Социальное положение: крестьянин
[/q]

Вот и "разгадка" той записи...
---
ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 254
всё верно! как раз на основании этой страницы (на openlist, где был указан номер дела) я и обратился в ГА РФ. дело прочитал, никаких подробностей про службу в РИА, кроме звания и дат. отдельно там про РККА (но это уже в РГДА я буду писать). вот, жду копий. теперь вот хочется понять, про него ли эта страница на ria1914 или однофамилец? из документов у меня только свидетельство о рождении деда и пара фотографий (без мундира, но если вдруг попалось бы групповое фото алексеевцев или белёвцев? или списки ЛС с датами рождения? гугл перерыл кажется вдоль и поперек)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вам бы в РГВИА в Москве в фонде 409 посмотреть его послужной список...

Метрические книги полков за эти годы в ЦГИА СПб, так что, если он в это время женился или у него рождались дети, можно полюбопытствовать.... Их можно посмотреть за небольшую плату в сети...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ignatyeff_s написал:
[q]
всё верно!
[/q]

Понятно... !
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈