Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
нина777

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41

Подскажите пожалуйста, где найти информацию о родсвеннике: Терещенко Даниил Григорьевич, 1909г.р., родился в Полтавской обл. Гребёнковский рн, с. Берёзовка. С июня 1941 года на фронте. Учавствовал в освобождении Кривого Рога с 1 января 1944года по 8 марта 1944 г. в качестве санитара в 6-м отд. штурмовом стрелковом батальоне. Проявил себя и был награждён медалью "За отвагу".
В семейном архиве сохраняются документы, которые свидетельствуют о том, что ст. лейтенант Даниил Григорьевич Терещенко работал с 15 октября 1944 года по 17 августа 1945 года в должности военного коменданта в разных городах и населённых пунктах Венгрии и Австрии. В частности есть документ, который свидетельствует, что он в мае 1945 года был военным комендантом в гор. Лангенлойс в Австрии. Хотелось бы узнать побольше о его службе в этом городе. Может быть в архивах этого города есть сведения о его службе в этом городе, фото. Как и где найти эту информацию.?
1964sveta
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте ,может я не в тему пишу,извините,,.Я ничего не знаю о прадеде Андрееве Михее,,бабушка всю жизнь молчала о семье,даже имя прабабушки ни разу не назвала.Знаю что в 1917 построил дом в Крысихе.Вологодская область.Нюксенский район.Его помнили в д.Березовая Слободка почему то он жил у людей и пас коров.Еще знаю ,что у него было две дочери и сын.Может быть кто то подскажет чего,хотя понимаю ,что информации крайне мало
---
ищу сведения о Андреев Михей
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

1964sveta написал:
[q]
бабушка всю жизнь молчала о семье
[/q]

Поиски начинаются с времени и места рождения, кого либо. Есть св. о рожд., в котором указаны родители и ЗАГС, выдавший его.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
1964sveta
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Юрий Владимирович!никаких документов не сохранилось.Даже года рождения не знаю,только годы рождения его детей 1897,1898 и 1900 Без сомнения ,что родились в Вологодской области,Нюксенский район.
---
ищу сведения о Андреев Михей
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 713
Мне удалось по метрическим книгам пробраться до венчания моих предков в 1838 году в Троицкой церкви при Александровской бумагопрядильной мануфактуре (это Санкт-Петербург).

Невеста указана дочерью рядового 4-й гвардейской инвалидной роты.
Если я правильно поняла доступную в сети информацию, рот было 5, по 190 человек в каждой. Они несли службу по охране Александровской мануфактуры, получали жалованье и не платили податей.

Подскажите пожалуйста, можно ли попробовать найти какую-нибудь дополнительную информацию в РГВИА по подобному инвалиду ? Откуда родом ? Где служил ? По какой причине стал военным инвалидом ?
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
КатяЗ
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Не подскажите где ещё найти информацию о танкере Краснофлотец. Облазила сайты и интернет нашла только несколько строк: "Для обеспечения грузоперевозок на Тихом океане в 1965 и 1967 гг. танкеры "Краснофлотец" и "Коктебель" были заменены на танкеры "Иван Голубец" и "Советский пограничник" (пр. 1415)" и статью про медвежонка для Чарли Чаплина. И всё. Нет ни фотографий, ни информации, ничего. Помогите пожалуйста. Может у кого-то служили родственники на этом танкере?
veronika-ulia
Новичок

Клин
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Подскажите,где можно найти дела по милиции г.Клина Моск. обл. за 1930-1940 года? В архиве г.Клина нет, в областном архиве есть только за 1917 и 1919 года, в РГВА только по НКВД и главный апарат, по милиции сказали нет. В центральном архиве МВД только с 1951 года. Где искать ума не приложу. Дед был сотрудником милиции. Пропал в 1940 году. Пытаюсь восстановить его судьбу. Помогите,направьте.
---
Ищу сведения о своем дедушке Точилин Максим Иванович
Solvi
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
День добрый!
ищу информацию о предке:
Эдуард Чeрпaкoв (Чeрпaк)
Место рождения: Родился в 1872 году, (витебская губерния люцинский уезд, с."Чеверова")
Поступил на службу, солдaт.
Брaт про-дедушки.
Ищу сведения.

---
Ищу сведения о Peteris Dudarevs (Dudarev, Dudars)186.. g.r, zhena Paulina Dudareva,sin Anton Dudarev.
Ищу сведения о Eduard Cherpakov (Cherpak)1872 g.r., Eleonora i Veronika Cherpakova (Cherpak).
Latvia-(витебская губерния люцинский уезд).
Solvi
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
День добрый!
ищу информацию о предке:
Эдуард Чeрпaкoв (Чeрпaк)
Место рождения: Родился в 1872 году, (витебская губерния люцинский уезд, с."Чеверова")
Поступил на службу, солдaт, чин не знаю, где искать может кто то подскажет заранее благодарнa.
Ищу сведения.
---
Ищу сведения о Peteris Dudarevs (Dudarev, Dudars)186.. g.r, zhena Paulina Dudareva,sin Anton Dudarev.
Ищу сведения о Eduard Cherpakov (Cherpak)1872 g.r., Eleonora i Veronika Cherpakova (Cherpak).
Latvia-(витебская губерния люцинский уезд).
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8625

Polssova написал:
[q]
4-й гвардейской инвалидной роты.
[/q]

Служащий инвалидной роты - не обязательно сам инвалид.
Инвалидная рота - это рота внутренней стражи, конвойная, охранная и т.п.
Если в РГВИА есть дела по нужной Вам инвалидной роте, то можно им послать запрос о поиске нужной персоны.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈