Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207
KalinaVera, билет - это документ, выдаваемый солдату, отпущенному в отпуск: краткосрочный и временный или бессрочный (отставка). Билеты были соответственно, разных цветов, если не путаю, красные, желтые и еще какие-то...
Вот еще цитата:
[q]
Настольная книга церковно-священнослужителя.
Полное издание 1913 года
стр. 1227
Вследствие сообщения Военнаго Министра Г. Обер Прокурору Св. Синода о том, что нижние чины, находящиеся в кратко-временном отпуску, на вступление в брак права не имеют, и что право это Высочайше утвержденным 26 декабря 1870 года положением Военнаго Совета, объявленным в приказе по военному ведомству в 1871 г. за № 1 (Собр. узак. 1871 г., 84) и предоставлено лишь нижним чинам, находящимся во временном отпуску (а не кратковременном), временные же отпуски Высочайшим повелением, объявленным в приказе по военному ведомству в 1876 году за № 205 (Собр. узак. 1876 г.. 1186), а также отпуски безсрочные, ныне заменены общим названием — увольнением в запас армии, при чем билеты прежней формы (красные и желтые) заменены билетами новой формы — белыми с цветными обложками по роду оружия, — определением Св. Снода, от 3—26 окт. 1880 г.
[/q]

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23293
Отвечаю на вопросы с конца

KalinaVera написал:
[q]
С чего начать поиск?
[/q]

Если еще здесь не были, то отсюда
советы начинающим

KalinaVera написал:
[q]
Родился в Таращанском уезде Киевской губернии
[/q]

Уезд большой, надо знать конкретный нас. пункт, где он жил. В записи о браке его место жительства д.б. указано.

KalinaVera написал:
[q]
где служил, принимал ли участие, например, в Крымской войне 1853-56 года, Польском восстании 1863г.
[/q]

Вам надо почитать темы о солдатах.
У себя в дневнике сделала подборку, думаю Вам пригодится, чтобы понять в каких фондах искать подобные сведения
https://forum.vgd.ru/post/927/39243/p1463551.htm#pp1463551
Что касается Крымской войны, Польского восстания, по ним тоже есть отдельные темы, читайте, изучайте.
Для поиска информации и нужных тем используйте Поиск по сайту

KalinaVera написал:
[q]
что означает "отпущенный по билету солдат".
[/q]

Мне понравилось вот это объяснение
https://forum.vgd.ru/post/314/23274/p438765.htm#pp438765
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Michyrin
Новичок

Мичуринск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер.
помогите подсказкой куда задать вопрос?
Все что известно о Абрамове.....

"31 мая наблюдательный аэростат. Баллон 3-го Кавказского корпусного воздух отряда был атакован и сожжен в 9.50 утра, на высоте 200 м неприятельским самолетом использовавшим зажигательные пули. Аэростат сгорел менее чем за минуту, наблюдатель прапорщик Абрамов погиб. Бозниковка. Юго-Западный фронт"

Где спросить по Абрамову информацию?
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Michyrin
Это откуда???? Может быть в РГВИА есть, если это Первая мировая.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Michyrin
Новичок

Мичуринск
На сайте с 2016 г.

tatarinivpobeda написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам за быстрый ответ
да это Первая мировая,
это цитата из дневника Огуста Блюма.
у меня есть еще скан газеты
“Голос сибири” №107 1917г.

Прикрепленный файл: абрамов газета (Small).png
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Michyrin
В РГВИА может быть, но они дорого берут за поиск. Вам нужны послужные списки.
Посмотрите на форуме тему РГВИА. Или именные списки потерь.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Michyrin
Новичок

Мичуринск
На сайте с 2016 г.
спасибо Вам tatarinivpobeda, буду смотреть!!!!
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Michyrin
Ищите по населенному пункту и дате место службы,полк.
---
Michyrin
Новичок

Мичуринск
На сайте с 2016 г.
я не много знаю....
я хочу просто установить личность Героя Первой мировой войны...
вот, что написано на таблице

Прикрепленный файл: Абрамов 3 (Medium).JPG
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Michyrin Имя и отчество???
РГВИА , фонд 2008 и 2058
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈